赤ちゃんが活躍!!
1歳にして、国を滅びから救う赤ちゃんです!!毒は飲ませられるし、刺客には襲われるし、前途多難な赤ちゃんさん。いったいどうやって国を救うのか、不思議なお話です。面白そうですが、登場人物の顔、見分けにくいです。
異世界に転生した、元女子高生がスキルを活かしてメイドになったお話。魔力がないけれど魔法?が生きている世界なので大変らしいけれど、転生前の知識を応用して頑張ってます。まちゃくちゃ強い魔力持ちに乞われてメイドになるのですが、さらに強い魔力持ちの女の子のお母さん役をすることに。女のことは、とってもいい感じになっているし、変わった魔法使いともいい感じにお付き合いが続きそう・・・今のところ、ほっこりしたおはなしです。
限定クエストで無料分読みました。しょっぱなからあ、もうやめてって感じでしたが、読んでいたらそうでもなかったです。しかし、29歳で鉄の処女って言われ方はないと思いますね。赤城さんにも何か深い事情があるようで・・・先に進むかどうか思案中です。
銀行員にもこんな人がいたらおもしろいでしょうね。30歳いで銀行の次長!女っけはなさそうで、人を育てるのが楽しくて、恋愛とは無縁、もしかして・・・と、そんなことはなさそうです。母親に家でされた高校生(今は大学生)や。問題行動ばかりの若手行員、とはなんとなくうまくいってるようだけど。次長を狙っているのは。この二人なのかな。
次長さんの顔が、昔風でいえばうらなりきゅうりってかんじで、それらしく、あとの二人は個性強めのいい男。その他の男はちょっと手抜きの顔。人物の表現だけで、どの程度重要な役割かわかるようになっています、そこがいいね!
恋癖っていうだけあって、本当に恋は曲者ですね。しかも、中学からの初恋拗らせてるのね。恋しい目でみているというのに、見られるものは、非難の目だと思ってる?これはもう、無理だと思ってしまいます。限定クエストで無料分読みました。若くない私には、理解できない世界でした(笑)でも、ちょっとおかしくて他人事だから笑えるお話です。
明治でも昭和でもない、大正時代。古いけれど新しい息吹を感じる時代です。そんな時代の恋って、何でもありな気がします。年上でしかも、使用人だった24歳のふきが、エリート学生のぼっちゃんと幸せになれますように、と祈りたくなる純朴な恋ですね。勝手に書き入れた嫁探しの条件が、どうかばれませんように・・と思いながら読みました。
限定クエストで無料分まで読みました。世の中には、くず男と同じ数だけ、いやそれ以上にくず女がいるということがわかりました。結婚する前にわかってよかったです。幼馴染のイケメンがいるというのに、なぜなぜ、こんなくずにつかまってしまったのかがよくわかりませんが、これから先、楽しいことが起きそうな予感。だって、イケメンの幼馴染がお隣になるのですからね!
元カレにからんだくず女との接点が現れませんように。結末がきになります。
聖女になるお話は、たくさんあり、どれもたいていは騙されて追放されたり処刑されたりするんですよね。アブニールも例外なく、従妹と邪悪な神官に騙され処刑されますが、神様の判断で過去に戻ることができました。しかも、従妹との確執ではなく、母とその妹との確執が今を生み出してしまうという根の深いお話でした。従妹の母親もまた、姉のようになりたくてなれなかった恨みを晴らすために自分の娘を洗脳?して育てたという恐ろしい因果。
そうなったからには、やっちゃいなさい!とアブニールを応援します。生まれ変わったアブニールは、ずっと強くなりそう、期待しています。
限定クエストで読み始めました。
生々しいタイトルだなと思いましたが、絵が、とってもほっこりと温かい感じで、意外に読みやすいです。出だしは最悪だけれど、二人とも、とても誠意が感じられるのでこのまま幸せに向かってまっしぐらであってほしいです。無料分を読みましたが、いいお話だと思いました。
限定クエストでまず1話を読みました。友達だと思っていた子に騙されて、見知らぬ人と関係を持ってしまった。ひどいおはなしですね。
タイトルから考えると、この男が若き社長で、契約結婚の相手なのでしょう。簡単に騙されてしまうなんて愚かだとは思うけれど、そうでないとおはなしがすすみませんよね。このさき、悪意にまみれたやり取りが待っているのか、それとも、思わぬ愛が生まれてくるのか、続きを読もうと思います。
女王様1歳、滅びかけの国を救う