saraちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 23% 35
評価4 38% 58
評価3 26% 40
評価2 9% 13
評価1 4% 6
1 - 10件目/全141件

NEW
    陰陽道ってすごいのですね

ネタバレ レビューを表示する

限定クエストで読み始めました。なんだか、タイトルが軽くて、自分では選ばないなと思いましたが、読み始めてみるといろいろなことがつながって、どんどん引き込まれていく感じ。面白かったです。絵も、式神がかわいくて好きです。義母さんの、「悪気がなくて意地悪するなんて最低」的な言い回しがすごくツボにはまりました。夫婦になる縁はずっと昔からつながっていたのですね(つけたし)

NEW
    声出して笑いたい方はどうぞ

限定クエストから読み始めました。タイトルもそうですけど、声出して笑っちゃいました。転生した皇帝は婆様だったのですね。そして、存在はともかく、悪徳女帝と言いながら、世界の平和に貢献したということで二度目の人生を神様から授かりました。というところはとてもまじめな始まりなんですけど、口調が・・・おばば様ですよ。顔はかわいいけれど、口調がね。
    ともかく、おもしろいです。転生ものはいろいろあるし、おじいさんが若者になるお話もあったようにもいますが、これははじめて。ぜひ最後まで読んでみたいです。

NEW
    優しさにあふれたお話だと思います

限定クエストから読み始め、無料分まで終了したところです。薬師のお話、案外多くてさらに、能力を恋人や家族に搾り取られた挙句に追い出されるというパターン、まさにそれでした。それでも、とっても真面目に薬に向き合い、人々を助けたいという熱意が感じられて、安心して読めるお話です。こういう、心が洗われるようなストーリィは大好きです。最後がハッピーエンドになりますように・・・

NEW
    もふもふでかわいいです~

ネタバレ レビューを表示する

転生したら、もふもふの精霊でした。狐らしいが、お留守番ができないって、人間の子供ですね、いや、こどもだったのでしたね。限定クエストの無料分から読み始めたのでどんな展開になるのかよくわかりませんが、とにかく、かわいいもふもふちゃんです。やっぱり、おいしいご飯をくれる人にはなつきますよね~。食住が満たされた聖霊はどんなことをするのでしょう。そのうち、大きくなったら、人間に変身して恩返しのお話になるのでしょうか?無料分がかなりあるようなので、少しづつ読んでいこうと思います。

かわいそうすぎます

ネタバレ レビューを表示する

魔力がないからと、家族からもつま弾きにされてきたシャロン、唯一の親友と思っていた人からは実は、いいようにはめられていた!それを、追放寸前に告白するなんて、なんてひどい女!!信じていたのに、親切にしていたと見せかけて、それは自分をよく見せるため都合よくりようしていただけ!!そして、そんな人に騙される王子様も、顔だけよくて頭は空っぽなんでしょうね。
    なぜだか小鳥になってしまったけれど、きっと、これは何かの前兆にちがいありません。恐ろしい辺境伯に拾われちゃいましたが、ここから素敵な展開が待っているにちがいありません。
    シャロンはかわいいけれど、小鳥がぷくぷくでもっとかわいいです。

よくあるお話ですけれど

ネタバレ レビューを表示する

限定クエストで読み始めたおはなしです。将来の王妃、また聖女として民のために尽くすエルヴィラは、偽聖女の汚名を着せられて追放されてしまいます。でも、偽物ではなかった証が、去った後の天変地変として現れる・・・という出だし、よくあるお話。偽聖女が問題だったのではなく、賢すぎるエルヴィラでは操り人形の役には立たないので、廃し、いいなりに動かせる新たな聖女を捏造する、ということでした。ただ、新聖女はお仕事全然できませんので、補佐と称して今まで通りに働かせ、飼い殺しに・・・
    という意図を見抜いたエルヴィラと両親。隣国皇太子と一緒に逃げてしまいます。当然のように、本物聖女がいなくなり、この国は滅びゆくことになるのだと思います。まだ、無料分までしか読んでいないので、想像ですが。
    ここまでだと、よくある話ですが、隣国の皇太子、とても誠実な方でした。知り合ったときにはもう婚約していたので、じっと見守るだけの立場を通し、婚約解消後も、誠実な対応をしています。エルヴィラは、婚約はしていたけれど、王さまを愛してはいなかったようで、王妃となることをお仕事の一環としてみていたために特に傷ついたりなどしなかったので、お互いにいい判断だったと思えます。あとは、皇太子に対して、エルヴィラがどういう気持ちを持つことになるのか・・・
    ともかく、よくあるお話ですが、ほんわかして、優しい気持ちになれるので、読んでみる価値はあると思います。

不倫相手が気になります

ネタバレ レビューを表示する

普通、不倫物は読まないのですが、今回限定クエストだったので(笑)。不倫されるって、きついですね、しかも相手が親友となると。なぜか、不倫する夫は、モラハラ気味でしかも、もれなく嫌な姑がついてくる?今回もそんな感じ。
    親友と楽しく盛り上がる主人公ですが、この中に、夫の不倫相手がいたとしたら、きついですね、いやもういるのは確定ですが。今は、無料分のところまでしか読んでいないのですが、相手が誰なのか、非常に気になります。玄関に置いて行かれた嫌なものも、だれなのか気になります。不倫相手の仕業?ともかく、続き読みたいです。

NEW
    無感動な日々からあはれを知る

ネタバレ レビューを表示する

京都の高校生の美月あ主人公のお話。無感動で感情のない時分だと思っていた美月は、知り合いに、源氏物語の代読を頼まれましたが、その中に流れるあはれという感情がわかりませんでした。
    ある日、迷子になった舞子候補性の女の子を助けてお友達になりました。知り合いの風俗業の店長から、迷ったときは面白そうなほうを選べと言われたことを思い出し、学校さぼって一緒に目当ての場所を探します。
    そんなことをしながら、自分にも、今まで知らなかった感情が心の片隅から芽生えてくる・・・無味乾燥な日々の始まりから、京都のいけずやら、はんなりした舞子さんとのかわいらしい出会いに心ときめく日々になるようです。
    生まれ変わりとか、魔法の世界とかばかり見ていると、とても素直で温かいお話に思えました。

NEW
    山あり谷ありの契約結婚ですね

ネタバレ レビューを表示する

家政婦として働き、家族を養ってきた小夜は、雇い主の急な転勤で失業してしまいます。そこへ弟が怪しげな求人広告を持ってきました。ほんと、怪しげですが、弟は、家政婦募集ではなくて契約結婚の相手を探しているのだと知っていたようです。もしかして弟に騙されたの?なんてひどい・・・でも、ちょっと違いそうです。結局、条件の良さにつられて、家族友人をだまして契約結婚をしてしまいました。そこに、お決まりの、愛し合っていたという自称元婚約者がでてきます。それが何とも、性格の悪い女!!だから結婚相手に選ばれなかったんでしょうね。これからたくさん意地悪をされることでしょう。1年の契約ですが、その間に、本当に愛し合うふたりになりますように。
    小夜さん、ちょっと自己評価が低すぎる気がします。もっと自信を持って愛される奥様になって聞くはず、頑張れ!

鬼の花嫁はいつ本当の花嫁に?

ネタバレ レビューを表示する

酒呑童子の花嫁となった真白ですが、ほんとうは、自分で望んで花嫁になりました。でも、その気持ちは酒呑童子には通じていないようです。また、酒呑童子も。小さいころから何かと真白を助け、見守ってきましたがその気持ちは真白には通じていません、というか、口に出して言いなさいよ、二人とも!!二人の気持ちが通じてしまったら、いったいどんな甘い世界になるの!!!
    鬼の花嫁がテーマになったお話はたくさんありますが、ちょっと笑ってしまいそうなところが、ほかのお話とはちがっているかも。絵はとてもきれいだと思います。