saraちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 24% 23
評価4 36% 35
評価3 25% 24
評価2 9% 9
評価1 5% 5
1 - 10件目/全86件

NEW
    タイトルよりも優しいお話です

ネタバレ レビューを表示する

タイトルを見ただけで、なんだか、あっち系のどろどろしたお話かと思い恐る恐る読み始めました。なーんだ、真面目だけが取り柄のような主人公、誠実に対応しているというのに、報われないそんな役割!でも、見ている人は見てくれている、ここからが正念場です(笑)。という、よくあるお話ですが、イケメンが素敵すぎだし、心がそのまま顔に出たような、判りやすい意地悪女子で、絵がわかりやすです。社長秘書として腕を振るい、馬鹿にした人たちをやっつけちゃってください。
    略奪女子がきっと、悔しがる結末だと思いますから、楽しみです。

幸せなお話です

ネタバレ レビューを表示する

婚約解消から始まる、ジメジメ陰湿な嫌がらせのお話かと思いましたら、幸せが待っている素敵なお話ばかりのようで、読んで幸せな気分になるお話でした。今、二話目を読んだところですが、二話ともにテーマの通り幸せに!!続きが楽しみです。こんなお話を読みたかったです。

どんな復讐か気になります

街角の占い師、それだけで怪しい感じです。信じるか信じないかはその人次第ですけれど、信じた人には復讐のサービスまで付くのですね。もちろん、有料のようですけど。で、どんな復讐になるのかというと、そこで無料が終わってしまいました。
    続きを見たいーーと、いまは考え中です。

不思議な夢を見る

ネタバレ レビューを表示する

不思議な夢を見るメイドのジゼル、父親の名も知らず母親の課をも知らないみなしごのジゼルは、皇居を離れると行く当てがないのです。お城を出てはだめ、という母親の遺言は、ゆく当てがないということだと思っていましたが、どうもちがうらしいですね。皇太子の専属メイドとして生き延びることができるのでしょうか。不思議な夢が役に立つらしいということは、もしかして、皇太子を生かすことのできる行方不明の娘がジゼルなのかも、そして、父子の病におあされた皇太子も生き延びることができるのかも!!そうなったら、意地悪メイドたちは大慌てですね。続きが楽しみです。

ワクワク、ドキドキそのままです。

ネタバレ レビューを表示する

地味で目立たないけれど、真面目に努力し続ける女の子と、いい加減な口先男、さっさと離れられてよかったです。横取りした後輩に感謝しなければ、ですね。この展開では、高校時代のもう一人の男の子が常務だったということになるのでしょうか。名前をちゃんと覚えていないくらいに薄い印象だったのですね。お子から、明るく楽しい大人の恋愛が始まる予感がします。
    製菓会社の甘い恋愛事情って、よくあるテーマのようですが、楽しみにしています。さらっと流れる髪型が素敵です。

がんばれマリッサ!!

ネタバレ レビューを表示する

両親亡き後、強欲な叔父夫婦に家を乗っ取られそうになったマリッサ、ごく普通にマリッサは出来がよく、従妹のロクサーヌは出来が悪い、親の出来が子に伝わる例ですね。好きでもない婚約者は、さっくりと譲って、さあ、いよいよ、復讐の時がきた!と思ったところで無料部分が終わってしまいました。マリッサのツンデレなところから、きっと、レイド殿下といい感じになって助けられるのだと信じています。お誕生会が待ち遠しい・・

魔力が見えるコーデリアの力は?

ネタバレ レビューを表示する

3話まで読みました。魔法をつかさどる家門のあらそいか、記憶喪失になったろくでもないの夫の中に入った魔導士に気が付いてしまったコーデリア。うまく離婚できることになるのかどうか。あらすじでは、二人は師弟の契約を結ぶことになるはずですが、魔導士も謎ですが、コーデリア、魔力が見えるなんて、一体どういうことなのか。それなら、別家門に売られたとき(結婚した時)になんとあ道を開く方法がなかったのかと不思議に思います。

ハラスメントに負けないで!

ネタバレ レビューを表示する

何が嫌と言って、事なかれ主義の上司ほどいやなものはありませんね。経歴だけで深く考えずに採用したら、案外クズだったというおヘナ氏らしいですが、くずなのは、採用された側だけでなく、採用した上司も同じようです。ただの総務の人の隠された力を早く見たいです。

悪食令嬢の本当の願い

ネタバレ レビューを表示する

遺族でありながら、魔獣を食べることから、悪食令嬢と呼ばれるように練ったメルフィエラ。でも、その本当の願いとは、北の果てにある領地の民が植えることなく生活できるように、という母の願いを受け継いだものでした。その願いは、とうとう誰にも理解してもらえないと思っていたら、なんと、冷血公爵様から求婚されてしまったのでした。
    願いが、本当にかないそうでよかったですね!まだ、無料の12話までしか読んでいませんが、ただの悪食や冷血でなく、領民に役立つ素晴らしいお話になりそうで、ワクワクしています。続きが楽しみです。

付与されたスキルは・・・

ネタバレ レビューを表示する

魔導士になり損ねたリリアは、贄嫁として冷徹公爵ライザスの花嫁になりました。しかし、公爵に付与されたスキルは、望んだものではなく、なんと、溺愛だった!
    何なの、このスキルは、いったいどういう効果があるのでしょうか?さらに強いスキルを望んだけれどそれは与えられず、持ってもいなかった溺愛って!!公爵には、とんでもないスキルだったけれど、考えてみればリリアにはもってこいのスキルですよね。母親以外から愛された記憶のないリリアに天から与えられた恵みとしか思えませんね。
    まだ、3話までしか読んでいませんが、この後、ワクワクするような展開があるはず!
    幸せになれそうな予感がします。絵もきれいですし、こういう展開は嫌いではありません。溺愛されて、実家の元家族からうらやましがられますように。続きが楽しみです。