saraちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 15
評価4 34% 24
評価3 27% 19
評価2 11% 8
評価1 7% 5
1 - 10件目/全64件

NEW
    ラスボス王子様はいつ出てくるの?

ネタバレ レビューを表示する

わがままな姉と素直な妹、よくあるお話では、どちらかがあくやくですよね。転生?した姉が優しくなったら、妹が実は悪女だったというのが、ありがちなパターンですが、どうも、砂な妹は本心、素直で優しいらしいです。どこから本性を現すのだろうと興味津々で読んでいた自分が恥ずかしい・・・一方、王子様の方は、第一王子ともう一人いるらしいですね。呪いがかかっているのがラスボスなのでしょうか、まだそこまで読めていませんので先が楽しみです。

NEW
    双子の姉に幸いあれ!

ネタバレ レビューを表示する

クエストから始めて、無料便の6話まで読み進みました。いきなりののど元に剣を突き付けられる場面、ぎょっとしました。
    黒髪だったというだけで、虐げられ、あげくに妹の身代わりで王妃に送り込まれたアリア。絶体絶命のなかで、転生の知識を思い出していきます。タイトル通りだと、陛下に溺愛されるらしいけれど、それはまだまだ先のようです。踏みつけんされる姉を見ても、悲しむどころかさらに虐待を繰り返す妹は、きっと、性格の悪さが顔に出て不幸な目に合えばいい!と、急にアリア派になってしまった私です。
    がんばれがんばれと応援しながら、続きを読むことにします!

NEW
    悪女というより賢い女の子

ネタバレ レビューを表示する

平民から貴族の夫人に上り詰めた母親、きれいなだけでなく頭もよかったのでしょうね。平民の娘と馬鹿にされていたようですが、母親の方は、継子たちにどう思われていたのか・・・もう少し、娘の教育に目を配ればいいのに・・と思うことが多いです。でも、自分で勝ち取っていくものだったのですね。なかなか、賢く立ち回れたのは、2度目の人生だからですね。1度目の人生では、人の裏表がわかっていなかったけれど、2度目は、いろいろと賢く立ち回れるようになりました。主人公は決して悪女ではないですね。最後まで読んで、どんな復讐ができるのか見届けたいです。

ちゃっと気持ち悪いお話のようです

ネタバレ レビューを表示する

私生児とはいっても、自分の娘にヌリタスなんて名前を付ける父親と、異母妹に執着する義兄、出だしが気持ち悪いお話です。でも、実家に帰りさえしなければ、夫はひとまずいい人らしいので、もう出会うこともないでしょうから、幸せになってほしいです。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

なんというか、ラブストーリーかと思いきや、今までにない設定のお話だと思う。ロサンヌの口調が面白すぎます。絵がきれいなのでギャップがなんともいえませんね。そして、うまき行けば、ロサンヌは自由を手に入れ、大公は呪いから解放される、WINWINな関係が成立し、それを人は熱烈愛と思ってしますのでしょうか。限定タスクに沿って一話だけのつもりが、4話まで一気読みしました。続きを早く読まなくては!!

誠実さが成功の秘訣だと気づかされます

ネタバレ レビューを表示する

完結しているので、最後までゆっくりと呼んでいこうと思います。前世では、最低な生き方になってしまった主人公が過去の経験を生かして、健闘するお話ですね。前世で経験しているのでとんとんと成功している風に見えますが、じつは、とっても誠実な人だったようです。お金に執着していますが、悪意のない生き方が、成功へと導いていく、それが主人公のポリシーのようです。お金が一番といいながら、悪辣な手段を選ぶ教授やその息子を毛嫌いしています。ただ、気になるのが、誠実に接していこうとするあまり、前世の妻を不幸にしているようにしか思えないのが残念ですけど・・他の方のレビューでは、再婚はしなさそうなので。

現代のシンデレラは忙しい

シンデレラというからには、最後はめでたしめでたし、で終わるお話だと思いますが・・なんというか、ほんとうに、これでもかというくらい悲しい目に合わなければならないのですね。
    ヒロインの両親はいい人過ぎて、無理な設定に本当に疑問を抱いていないのでしょうか。経理のお姉さんも、あっさりと納得して・・さすがフィクション!っていうことで、どんな設定も、ヒロインが最後に幸せになる布石として許される?
    絵はきれいで、副社長の妙にうぶな表情もわかりやすくかけています。

望まれぬ花嫁は、かわいそうすぎますね。

ネタバレ レビューを表示する

人質として花嫁となったティナーリアですが、なんと、初恋の皇子さまだったのですね。皇子様はちっとも気付いてくれません。お決まりの、王妃様からの壮絶ないじめにも耐えてすごすティナーリアの本当の幸せは来るのでしょうか?
    侍女扱いにされても黙って耐える彼女のために、王妃に抗議するのは、いい兆しなのかまだよくわかりません。レビューでは、ほんとに役立たずの夫のように言われていますけれど、人質先でひどい扱いを受けていた王子様にしてみれば、無理もないことですよね。
    自己評価の低すぎるティナーリアの幸せが早く来るように、せっせと無料で読んでいるのですが、一話が短いので、いつのことになるのかわからないので、ちょっとイラつきます。幸せになるのがわかれば、読むのをやめようかな¥なんて思いm¥ながら・・・

バレーのことはわかりませんが、

ネタバレ レビューを表示する

ルールはわかりませんが、根性もの大好きです。さえない中学生が、好きを武器にのし上がるお話かな。ひょんなことから女子マネになっちゃう女の子も楽しいですね。青春している高校生、どんどんはまって、読み進んでいます。かなり昔にヒットした、バスケの『スラムダンク』をおとなしメンバーにしたような感じがします。
    ただ、初戦登場の相手行にいるブラジル人留学生?の描き方に少し悪衣が感じられうのがどうかなーと思いました。

ヒロインは多分助かるのでしょうけれど・・

ネタバレ レビューを表示する

これって、転生もののファンタジーですね。大学院生だったヒロインが、可愛そうな死に方をして小説の世界に転生してしまいます。しかも、悪楽令嬢に!!さらに悲惨な死が待ち構えているのは、ひどすぎるお話ですよね。でも、読んでいて、ちっとも悪役令嬢に思えないのが不思議。前世を生かして、どうか、いい展開になりますように。まだ、少ししか読んでいませんが、先が楽しみです。