saraちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 43
評価4 42% 83
評価3 27% 54
評価2 7% 14
評価1 3% 6
21 - 30件目/全187件

有能な皇后陛下!

ネタバレ レビューを表示する

限定クエストで読み始めました。転生した皇后陛下、良人の皇帝には愛人ができ、じぶんは押し付けられた公務で疲れ果てる。気が付けば、夫どころか、大臣たちの公務まで押し付けられていた!どれだけ有能な皇后なのでしょう!そして、廃位(離婚)を望むも、相手にされず・・やきもちを焼いて離婚を言い出したと思われてしまいます。こうなれば不名誉な廃位を望もうと、様々な奥の手を出していきます。どうなるのでしょうか?

ドラゴンって素敵なひびきですね

ネタバレ レビューを表示する

難癖をつけられて、婚約破棄から追放、貴族身分のはく奪など、これ以上の災難はないと思えるほどの元伯爵家令嬢のミルカ。追放先は、ドラゴンの生きる土地、辺境でした。追放宣言をされたとき、一番にしたことは、家に帰り、家財没収の前に隠し財産をドラゴンのお世話をしていた使用人たちに渡すことでした。こんな風に、自分の欲よりも、周りの人々を大切にする彼女を、ぜいたくで浪費家だと攻め立てる元婚約者って本当にどうしようもないですね。
    そして、流罪地に行く途中で拾ったものは、天馬の糞!!ドラゴンのつめの傷に効くそうです。
    なんだか、生活すべてがドラゴンなのですね。元婚約者は、きっと、ドラゴンよりも自分にかしずいてほしかったのでしょうね。何しろ、ミルカは、自分を追ってきた赤ちゃん風なプラチナドラゴンを助けようと塔から身を投げ出してしまうほどなのですから、おバカな皇子様なんて目じゃなかったのかも。
    流刑地は、ドラゴンだけでなく、ミルカにとっても天国のような土地でした。
    ここで、楽しくドラゴンと暮らせることになってよかったよかった・・・そして、この土地の領主様との愛の予感も。
    広告で見かけて、つい、9話まで一気に読んでしまいました。絵も、好きです。面白いです。

名紺の行方は?

限定クエストで3話読みました。冥婚だそうで、死者が見事よみがえるところまででした。さて、今後二人はどうなるのでしょうか。仲良く添い遂げて、実家の家族を見返してやれる話を希望しています。

本当は、ご落胤だったのね

ネタバレ レビューを表示する

オールワークスメイドって、すごいスーパーメイドなのですね。しかも、その正体が、貴族のご落胤?だったという設定は面白いです。魔法のある世界なので、見かけはいくらでも帰れるという設定、それなのに、捜索隊のお兄さんは、何も考えず、言われた格好の女の子を探すのですね。ちょっと安易すぎるけど、絵がかわいいから許せる範囲です。ぼろ屋敷に住むお姫様とどちらが本物のお姫様かわからなそうです。ともかく、素敵なメイドとして本領発揮してくださいね!

ブラック企業より楽かも

ネタバレ レビューを表示する

限定クエストで読み始めました。まだ2話しか読んでいないので詳しくはわかりませんが・・。お決まりの勇者召喚、そして間違えて呼ばれてしまった27歳。若返って10歳だなんて!ブラック企業に勤めていたので元の世界に帰りたくないから残りましたって、いいのでしょうか。とにかく元の世界の経験があるので、立ち回りは楽そうです。嫌なことを忘れて楽しく暮らしていきたいという要望がそのままストーリィになった入るようです。ともかく、無料分を読んでしまってから、課金するかどうかけ決めようと思います。

大正時代、すてきな時間がすぎていきます。

限定クエストで読み始めました。主人公は、お姫様ではなくてお仕えする女中さんだったのですね。そういえば、「お姫様との愉快な日常」でした。まだ始まったばかりなのでどういう風に進むのかわかりませんが、性根の座ったという言葉がぴったりのふたりのようです。はなも、会津出身のようで、維新後の苦労を背負っていたのですね。どのあたりまで史実に沿っているのかよくわかりませんが、とっても真面目なお話のようです。

くず男もここまでくると・・

いきなりの展開で笑ってしまいました!絵は丁寧風でかわいいのですが、悪意のある顔と誠実な顔の書き分けが面白いです。ここまでくずな男だと、才能を感じます。記憶力とかよさそうですし、とっさの判断なんかもなかなかですよね。この能力をもっと別のところで発揮できないものか(笑)。

悪いうさぎ、かわいいです。

ネタバレ レビューを表示する

限定クエストで3話まで読みました。幼馴染の4人組だったのに、スキルが足りないとくびにされるならまだしも、おとりにされるなんて・・・ひどすぎます。悪いうさぎの甘言に乗って復讐始まり!ってことですが、さて、本当にできるのかな。人がよさそうだからちょっと心配です。

転生して楽しく過ごしてください

ネタバレ レビューを表示する

この世にたった一人残されてしまいけなげに生きるも、いい加減な神様にせいで妙な世界に転生してしまいました。そこで泣き崩れずに、与えられた薬師を全うしようとする前向きのいきかたがなんとも、いい感じです。冒険物語でなくていいですから、楽しくのんびりお仕事に生きてほしいです。
    それにしても、神様ってそんなにいい加減でいいの?

早く幸せになってほしいです

ネタバレ レビューを表示する

3話まで読んだところです。とびとびになっていて、話の筋がよくわからないけれど、どうやら結婚した相手とその母親(王妃?)はくずらしい。夫の浮気相手もたくさんいて当然みんなくずですよね。正妃なのにいじめられるってどれだけ馬鹿にされてるんでしょう。なんだか読んでいたらむなしくなりました。でも、王女様のドレスはとても丁寧に描かれていて、そこはとっても楽しかったです。
    タイトルの引きこもり皇子っていうのは、夫ではなく、バラ園に囲まれたお城の主のようですね。