もともとは
皇帝が愛人を大事にしてるのが悪いのに、それを取り巻く女達に被害が及んで命をかけさせられている。皇后はうまく事を薦められるのか。
えれなの周りの登場人物が変すぎる。おじいちゃんおばあちゃんと思っていたのが実は前国王夫妻、死神は前世のお兄ちゃん。このままえれなの周りでえれなを好きな人たちが繰り広げるんだろうなあ。平和だ。
しかも深い。一人ずつがいろいろ悩んだり思ったり考えたり。それは当たり前のことなんだけど、人と関わると人生って難しい。
絵だけ見てると読みたくなかったけど、1話だけと思ったら、ちょっとしたラブロマンスもありそう。でどんどん引き込まれていった。
まだよくわからない。いろいろな背景があって今がありそうだし、これからもいろいろな展開がありそう。でも幸せな展開になるような気がする。
え、まさか恋人が女性だったの?じゃあなんなんだ。優介さんナイス。さっさと問題解決してくれた。じゃああの女はなんだ。詩子なんて素敵な名前のくせに。
地原さん、いったいどういう人なの?黒木君を本気で好きなの?いつも肩を落としているカーディガンの着方はだらしないの?怪しげな魅力はたんにだらしないだけ?笑うんだけど。
どっちも浮ついてないし、今回は課長の心の中の葛藤や悩みが書いてあって、そりゃあ男性だって女性の態度や言葉に悩んだりするんだろうけど、割と女性側が多いから男性の心情が分かっておもしろい。
おまけにどちらも仕事ができる。なのにどちらも相手に恋愛感情がなかったことが不思議。遅すぎた春にならないように、そろそろ目覚めてほしい。
たまたま出会った彫師はまだ良いとして、たまたま出会った占い師に、離婚しない方が良いと言われたために、このまま一緒に暮らすことにするなんて。
復讐の皇后