ディティクティブさんの投稿一覧

評価2 33% 273
評価1 5% 44
21 - 30件目/全189件

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染の人の良さったらたまったもんじゃないです。
    しかも見栄えもよく、(ゲフンゲフン)
    料理はできるし、お掃除も見るからにきれいにしてるし、なにより絵描き?絵描き?!
    すごい才能だわ、パトロンまでいて、その人が無料で家を貸してくれてるなんて!!!

ってそのパトロン、女の人じゃないんですか?
    幼馴染とはいえ、女の人を何も言わずに泊めるのは問題にならないのでしょうか?
    私の思い過ごしならいいんですが…
    さきがたのしみです。

ネタバレ レビューを表示する

兄は綺麗な顔立ちとスポーツマンのため、みんなの人気者。
    そして、1年違いの妹は、地味で人付き合いも下手な嫌われ者。
    母は、人気漫画家。
    そんな家庭で育ち、努力もしたけれど何者にもなれないまんまの妹は、同級生で兄の後輩から、自分の人生は、自分が主人公なんだからと言われます。
    母の描く漫画の主人公のように自分もなれるのか?
    恋に友達に、悩みながら進んでいくストーリーでし。

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛いので、中の話の怖さとのギャップに驚かされます。
    ママ友が突然子供を置いていなくなります。
    いろんな噂や、祖母の存在、みんなから優しくて良い人と思われる夫、そして息子の態度。
    周りのママ友たちは仲良しだったみんなに聞いてきますがみんな知らない。
    そのみんなも実は心のなかで、また現実世界でさまざまなトラブルが起きていました。
    誰か不幸なのか
    誰が悪者なのか
    誰が、何が真実なのか

考えさせられるお話です。

ネタバレ レビューを表示する

ありきたりのお話ですが、こういうお話って好きな人が多いってことなんでしょうか。
    パイロットだったり、自衛官だったり、消防士だったり
    でも何となく話は似てますよね。
    描かれる方が違えばまた話の見え方も変わるのかも。
    というか、火事で言えなくなる話多すぎませんか?

ネタバレ レビューを表示する

モノクロバージョンを読んでいますが、やはりカラーは話の内容がもう少し深く入ってきますね。
    アラサー女子…優しくて、おとなしくて、弱気な、恋にも臆病な女性が主人公のお話です。
    そして、この恋に臆病になった理由の男性が会社にやってきます。
    とうか幸せになってくれますように。
    あと、彼女をバカにする奴らにギャフンとか言わせてくださいませ。

ネタバレ レビューを表示する

アラサー女子が主人公のお話です。
    なんとなくこういった弱気の、恋に臆病な、後輩からもバカにされるって女性が主人公のお話が多いですが、
    実際にこんな人ばっかりだったら、世の中こんなにくならないよね。
    優しい人、おとなしい人、いつも周りを気にする人ばっかりならいいのにね。

関係にい話になっちゃいそう…。この恋に臆病になった理由の人が会社にやって来るというお話です。
    とうか幸せになってくれる話でありますように。

ネタバレ レビューを表示する

無料分、プラス数話読んでみました。
    腹黒上司?にはあまり思えなかったのはなぜだろう。
    あと、姉?渡米したのか、が跡取りだったけど、いなくなったから、父親を支えるために自分の父親の会社に就職?したってことであってますか?

おとなしい妹は、令嬢であるにも関わらず理不尽な態度を取られるし、こんなんでやってけるのか?
    てか、姉、突然戻ってきて、やっぱり私がしますとかならないのか?

不安の幕開けです。

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が綺麗です。
    皇子が3人で、第一皇子の后となった主人公。
    もちろん、普通に嫁になったのではなく、皇后を暗殺したくてきたけど、まあ、へたうったというか、そのときに同じく皇后の暗殺を考えていた第一皇子と結託しようとなり、結婚した、といった感じでしょうか。
    第二皇子はちょっと色系の足りない感じ?
    第三皇子は、キラキラのかわいい系?
    さあ、どうなっていくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられて育った娘が主人公です。
    そして、嫁入りの話が家に来て、その相手が嫌だからと姉の代わりによめにいかされるという、至極ありきたりのお話です。
    というか、このパターンのお話の多さにびっくりしました。
    めいりんはとてもいい子だし、旦那様もいい人なので、そのあたりは安心して読めます。
    姉の最悪さはどの話でもいっしょか。
    スカッとさせてもらいたいものです。

フルカラー!
    あざがどんなものたったのか、どれくらい周りから引かれるほどひどかったのか、モノクロではわからなかったのですが、これはわかりやすい。
    また、旦那様のちょっとしたはにかみもわかって、うん、いい!
    モノクロも読んでいますが、こちらも読もうと思います