ディティクティブさんの投稿一覧

評価2 34% 268
評価1 6% 44
181 - 190件目/全356件

ネタバレ レビューを表示する

じつは、これアニメでやっていたんですよね。
    深夜のアニメ。何気にみだしたんですが、思ったよりもはまりました。
    そして、今日ラインに出てくるコマーシャル?みたいなのにあって、びっくり!
    背が低いことで好きな仕事に就けないちゆきと、才能はあるのに貧乏で好きな仕事に就けないいくと。
    主人公はどちらかと言うといくとっぽいんだけど、彼の作る洋服はちゆきを取っても魅力的にしてくれる。
    私もちびだけど、これを見ていると、背のことで諦めなきゃいけないものがあるなんて、きっと辛すぎると。まだ終わってないみたいだけれど、何とかトップモデルになってほしいと思います!

大人向きではありませんね。お子ちゃまの結婚観満載って感じです。
    こうこうそつぎょうごにすぐ結婚を強いられる主人公。
    でも恋愛もせずに結婚するのはいやだとなり。
    偽装結婚する上に不倫公認とは。
    私ははまらなかったけど、若い子にはいいのかな?

とてもかわいいお話しです。
    大学デビューした主人公のりさ。
    見た目はものすごくクールな女性。
    でも、本当はうぶで男なれなんてまーったく正反対の女の子。
    そんな彼女の前に現れた王子さまのような彼。
    とてもかわいくて、キュンとするお話しです。

北川先生が好きで、作者買いをしていたなかでの作品のひとつがこれです。
    最終話は○話までで、そこからあとは違う作品なので気を付けてください。
    わからずに購入して「???」となってしまった私です。
    絵は少し古いですが、面白いですよ。

はいはい、そうですね、あなたがさばさばしているなら、世の中の人全員がさばさばしてることになりますわよね?
    そんな気持ちになる最低な女。
    だいたい、「私さばさばしてるのよねぇー」っていうひとで、本当にさばさばしてる人とはであったことがありませんが(笑)。
    イライラする始まりなんで、なんとなくこいつにかねはらいたくないわという気持ちの方が大きくて続きが読めません(笑)。

少女マンガ的なイラストに、ファンタジーなお城の物語で可愛い感じです。
    主人公がとてもよい子で、本当にこんなに良い子だからこそ、周りに来る人たちもいい人になっていくんだろうなぁーと。
    31日にしか来ない王様を待つお姫様。
    とても楽しく読ませてもらいました。

青木先生の大ファンで、作者買いで読み出しました。
    男の子は、どう見ても「より」に見えるのは私だけでしょうか(笑)
    確かにレビューにもあるように、絵は古くさく感じるし、内容も古典的な少女マンガ的な感じもしますが、
    それはそれ。
    そこがまた良いわけです。
    訳のわからんお父様(笑)、可愛いです。楽しみな話です。

絵は単純で、話しも一話の中にいくつかの形。
    いつもなら絶対に引っ掛かることの無い部類の漫画です。
    なのにどうして今回こんなに引っ掛かってしまったのか…。
    主人公が坦々としているからと言えばそうかもしれないし、元カレがあまりにも情けなさ過ぎるからと言えばそうかもしれないし、課長が可愛すぎるからと言えばそうかもしれないし。
    読む価値ありです。

ネタバレ レビューを表示する

あはははは
    甘々で、あり得ないほどのお花畑ファンタジーです。
    でもそれがまやくのように染み込んできますね。
    ここまできたらもーなんかこんでよくない?的な(笑)
    何かアルごとに、私は貧乏JKとうるさいです。
    それにさえ慣れたら(笑)、絵はかわいいし、お話的にもかわいいので年齢とかよく分からないくらいに幼いですが、読めます。
    最後は、やっぱりね、的な感じです。ハッピーハッピーエンドです。

胸くそ悪い(口悪すぎでした、すいません)漫画に、それでも完結してるならと思っていたのですが…。

量がレビューを先に読んで良かったです。
    なんと、完結していないってかいているではないですか。
    びっくりしました。
    それでは読んでいてもイライラしたまんまになってしまうのでやめてしまいました。
    完結(ほんとの意味で)したら読みます。