ディティクティブさんの投稿一覧

評価3 39% 309
評価2 34% 268
評価1 6% 44
191 - 200件目/全356件

とても面白いです。
    主人公のととのうくん。
    へりくついいで、飄々としていて、カレーはいつも食べられず(笑)、頭がいい。
    でも普通の学生で。
    なんとも言えない面白さがあります。
    辛い話のと気もありますが、少しずつ話が被っていたかバーを剥がすように答えが見えてくる。
    本当に面白いです。

檻高と呼ばれる工業高校に、一人の男子高校生が転校してきたところから話が始まります。
    そのクラスのリーダーが女の子で、しかも小さくてかわいい。
    そんな女の子がクラスの男子を引き連れていて、かっこいいけど、なんでそんなに言うこと聞いてるの?
    六話までが本編らしいので読んでみます。

丁寧な画質と、丁寧な心理描写に、ついつい引き込まれていく作品です。
    お話は、何かの能力を持つ家の子として生まれたにも関わらず、その能力を持たずして生まれてきた主人公のお話です。
    能力をひきつぐためにだけ、濃い血縁での結婚をさせられた父。
    しかし、愛のない結婚生活は母の病死という形で終わります。
    元々恋人だった人と再婚し、なぜかその娘には能力が身に付いていて、そのため主人公はいじめられ、使用人扱いを受けて育ちます。
    父親がひどすぎて…でも好きでもない人との子どもと愛して愛してやまない人との子ならこうなるのかもしれませんね。

不幸な主人公が婚約させられたのは、同じく能力を持つ、いわく付きの家。
    外国人の脳な容姿を持ち、能力者の彼に引かれながらも追い出されないように必死です。
    絶対続きが読みたくなります。

奥さんがとても良い人で、余計にはなしが頭にはいらないほど旦那に腹が立ってしまいました。
    自分の親でしょう?
    しかも、十歳も年下の嫁をもらっておいて、介護させてる間、自分はもっと若い女と浮気?
    切れそうな話で続きが読みたいとは思えなかったです。

そんなにイケメンか?
    そんなにスペック良いか?
    やってることがゲスすぎて、この後どうなっていくのか不安しかないお話。
    と言うか、相手の女はどうやって決めてるの?!
    頭のよさ?
    見た目?はないはな
    もやもやします。

読んでいくと本当に心が辛くなります。
    でもこういうことに目を瞑っていてはいけないんですよね。
    こういうことがあることを知らなくてはいけないんですよね。
    すぐ近くで起きているのかもしれない。
    児童相談所は、なにかというと叩かれていますが、必死で助けようとしている人もいるんですよね。

辛いですが良いお話です。

すごく壮大なお話で、最初は娘のお姫様のお話、
    でも実際には、そのお母さんである人のお話があるから、
    とっても辛くて、でも優しくて、強くて、信じて、
    それでもひどい人たちがいて
    助けてくれる人がいて
    心よりも国のために動かざるを得なかった母親の、いや姫の気持ち。
    とても良いお話です。

ネタバレ レビューを表示する

スカッとほんとの意味でするのはもう少しあとかもしれませんが、
    やられっぱなしのOLが社内探偵にお願いしてちょっとでも溜飲が下がるのなら。
    でも、20話を終わった時点でまだまだかなって気がしますね。
    もっと大きな裏の暗躍する輩がいるようです。

ネタバレ レビューを表示する

絵が素敵なので読んだのですが、

あちゃーこれ、魔法のiランドだったかぁー。

夢見る夢子ちゃんの作ったお話。
    これ、現実とか言わないよね?
    恋空みたいに。

24歳で部長はありません。
    子ども生んで妹の世話は無理です。
    ナンパで17歳を一目惚れしません(と言いきれませんが)。

可愛いお話ではあります。

ネタバレ レビューを表示する

ノゾム、彼がいなかったらヒロとは出会えてなかったかも知れないよね。
    みかは幸せだよね。
    友達にも、彼氏にも恵まれた。
    確かに最後は悲しいし、赤ちゃんの子とも悲しい結果にはなったけれど。
    ノゾムのことは気になっていたので、こういうサイドストーリーがあると、別次元から見られて楽しかったです。