ニックヤンさんの投稿一覧

評価2 2% 4
評価1 0% 0
111 - 120件目/全143件

獣人に嫁とる悲哀の娘

時代背景が大正を思わせる様な設定なので、意外に獣人と人間が混在する事に戸惑いも無く、ヒロインが何時もの様に、引き取られ、惨めな思いを積み重ねているのもお馴染みで、耐え忍ぶ心の強さは人一倍。そこで新たな道が切り開けていく、サクセスストリーのように感じました。未だ、このまますんなりと終わる事は無い筈で、何が待ち受けているのか、この先が見物ですね!

大貴族のお坊ちゃま、気まぐれで全て失う!

この話は、貴族の坊ちゃんが主人公という点では、幾つかの作品と同じだけれど、父親に勘当されて全てを失うと言う設定が凄過ぎる。まるで王様のような権力を有する大貴族。一方、坊ちゃまにのみ仕えたい侍女と、元同僚の3人のパーティが、期待した辺境都市でも権力の前に屈してしまうのか... それはこれから先の物語。たいした剣技、魔法を持たない主人公が、この先どの様にして未来を切り開いて行くのか見物です!

異世界への召喚、失敗って良くある話?

何か無理矢理一方的に召喚されて、失敗だったから、無かった話にしてと言わんばかりに、ポイ捨てされる悲惨な主人公。
    たまたま前の世界で仕舞ってあったアイテムが使えたから良かったものの、この先どうなるのかは、その話次第という処が、ある意味期待が持てる。バトルホースとされたコクヨウを仲間に、これからどの様な冒険?なのか生活?なのか、何かが待っている事は確かだろうけれど、たくましく生きて行く事が出来るのかが一番不安かな? 召喚された世界は、ろくでもない世界の様だからね。庶民は人が良さそうだから、そこだけが救いかな?

仲間に裏切られたもの同士の冒険譚かぁ!

人と、竜と、それぞれ仲間に裏切られた2人が出会い、そして仲間になって、始まった新たな冒険! 信頼は、時間では無く、強い相手を思う気持ちだと思わされた、良い作品だと思う。これから2人にはどんな冒険が待ち構えているのか。楽しみがまた増えた気持ちがした。

魔法で土壌改良して農業するってかぁ?

今の処、齢3才の子供が、自己流で魔法を使って土壌改良して、食料となる野菜を品種改良していく、そんな突っ込み処が満載なお話ですが、面白く愉快で没頭してしまいました。この先、この少年に何が待ち受けているのかは、未だ判りませんが、秀でた能力で、難局を乗り越えて行くのだろうと思います。さぁ頑張れ農業魔法少年!

卑下してしか生きられない?

清子は顔の痣に大きな恥ずかしさと親や妹からの嫌がらせで、自信を失い、自らを追い詰めてしてしか生きられない残念な娘に成り下がってしまっていまいたが、そこに盲目の男性との見合い話。じつは妹の見合い話だったのですが、厄介払いと上手く利用されてしまいます。互いに何かしらの不具合を持つ2人に、次第に芽生える思いやり、そしてどうなるのでしょうかね!?
    様々な壁が立ちはだかるのは想像が付きますが、それらを乗り越えてのハッピーエンドがどうなるのか、楽しみです。

何処にでも居るエレナと言う女ぁ...!!

本書でのヒロインこと、アリエル(聖女)の所に何処からとなく現れたエレナと言う大聖女擬き! 細かい事は割愛するけれどぉ、人を陥れる事に長けた悪魔のような女。そんな女が何故故に、王子に取り入れられたのか不思議で仕方ないですが、馬鹿は簡単に寝取られると言う事ですね。国民も掌を返したような振る舞いに反吐が出る思いです。こんな状況から、どの様に立ち直るのか、興味津々ですね!

吸血鬼と人間の世界はぁ...

物語の背景は、吸血鬼と人間が共存する世界。そこで、吸血鬼は裕福な生活をおくっているらしい。主人公は、何時もの様に、虐げられた人間の娘。我が儘な義姉の尻拭いをさせられた処で、災難に遭うが、そこで御曹司である吸血鬼と出会う事になる。さて、虐げられた人間の娘と、裕福な御曹司の吸血鬼。そこに育まれるのは、何だろうか? 義姉からどの様に離れる事が出来るのか? 御曹司を巡っては、ライバルになる訳だけど。色々なしがらみから抜け出して、如何にして御曹司と結ばれるのかなぁ?

無碍にされ続けた養女のシンデレラストーリ

良くあるパターンだと思いますが、絵には魅力を感じますね。貴族がどう言う物かなんて、当然知るよしも無いけど、漫画で読む限り、金の亡者か、持て余しているかのどちらかですよね。このヒーローは高齢の筈なんだけど、若いのには何か秘密がありそうで、それが眠る事と何か関係があるのでしょうか? ヒロインは素直で働き者、何処かに貴族様と共鳴する処がある筈だと思うのですが、それは話が進めば自ずと明らかになるのでしょう? ホッコリする様な話を期待したいですね。

松本零士氏に敬意を表したかったけれど

”木星からその物体はやって来た”と言う台詞を観て、サーシャの事を思い出しました。試し読みを観た処、戦艦の絵は松本氏のそれと非常に似た感を否めず、やられ方もとても似ている様に感じました。共通点が多いと言う事は、好みに合っていると言う事の裏返しと思います。宇宙を舞台にした漫画は人気が無いのかも知れませんが、宇宙には無限の楽しみがあると思います。この戦艦ナデシコにそれを期待したいと思います。未だ新しい漫画なのかも知れませんが、大いに期待したいと思います。