俺様社長
人格者の社長の息子はとんでもない俺様で、その息子が次期社長に就任して…というまあ、わりと珍しくない設定です。
息子の方のパーティーでのひどい暴言は、訴えられてもおかしくないレベルですが、そこはフィクションですね。
なんでこうもあっさり和解するかちょっと理解に苦しむので、★-1で。
よくある乙女ゲームの転生ものですが、ヒロインと公爵が魅力的です。
子供時代の公爵が、見た目はぽっちゃりだけど実は輝く原石であることを見抜いたヒロインが原石をダイヤモンドにする過程も結構好き。
公爵の出来合いぶりが微笑ましいです。
無料分の途中まで読みました。
瘴気を吸い取る力があるがために義父に利用されてボロボロになったヒロインがとある女性に助けられて、その弟を救って欲しい・・・って利害が一致した者同士が助け合う物語ですが、これから二人の恋愛に発展するのかな。
設定があまりありがちではないので、そういう意味では新鮮かもです。
絵は可愛いと思います。ヒロインが結構好み。
無料分を読みました。
一言で言うと社長の俺様ぶりがすごい。もはや暴君レベルでは。
ハイスぺで、ヒロインも恋心を持っているからいいけど、普通だったらハラスメントです、こういう事は。
絵は可愛いし、ヒロインもいい子なのでそれなりに楽しむことは出来ました。
無料分を取り敢えず読んでみました。
まず、夫がクズ過ぎます。
設定としてはありがちですが、愛人に魂が移ったヒロインがどう復讐していくのか。
しっかり男には制裁を加えて欲しい。
中世貴族ものや大正ロマンが最近お気に入りなので、気になって無料分を読みました。
ヒロインが素直でかわいくていい子だし、相手の男性も素敵な人なので、見ていて微笑ましいです。
いろいろ不安定な時代だったからこそ、二人には幸せになって欲しいなーと思いました。
弁当屋の娘とエリート外科医の格差婚というありがちな話ですが、絵とヒロインが好みで、楽しんで読みました。
無料分は読破して、ラスト数話を課金しようかどうか考え中です。
大人の男女の恋愛ですが、なかなか状況もリアルだと思います。
主役の二人もいいですが、脇役たちもいい味出してますね。
メディアの裏側を垣間見た気分になれました。
父親が再婚して継母と妹にいじめられた(+父親が早世する)あげく婚約者を妹に奪われる、という設定としてはありがちですが、ヒロインがいい子で好感が持てるので、使い古し感はなくすんなり読めました。
魔術師の兄弟もいいですね。
無料分を途中まで読みました。
ありがちな、家族からないがしろにされ続けたヒロインがハイスぺ男性に見初められる、というストーリーと思ってましたが、一ひねりあるので使いまわし感なく読めてます。
ヒロインにはしっかり自分の自信を持って貰って、婚約者と幸せになって欲しい。
MONSTERの甘い牙