HARRYさんの投稿一覧

評価2 10% 27
評価1 1% 3
1 - 10件目/全198件

ヒロインかわいい

無料分を読破しました。
    設定としてはよくある異世界転生物です。
    普通の女の子だったヒロインが、転生先で得意の料理の腕前を発揮するというこちらもよくある話ですが、ヒロインがかわいくて楽しく読めます。
    ただ、ほかの方のレビューにもありましたが、梅干を毒と勘違いしてヒロインに剣を振りかざす王子はさすがにどうかと思いました・・・。

等身大のヒロイン

無料分だけ読んでみました。
    ブラック企業でいわゆる過労〇したヒロインが別世界に転生するというお話ですが。
    等身大で前向きなヒロインに共感が持てるし、一生懸命生きている姿に応援したくなります。
    絵も好みです。

ヒロインがいい

無料分を読みました。
    よくある異世界転生ものではありますが、前世でもいろいろ苦労したヒロインが異世界で頑張っている姿に好感が持てます。
    娘のジルもかわいいし、雇い主のレオナールもいい味出してます。
    続きが気になるので、課金を検討中です。

応援したくなります

無料分を読んでみました。
    ヒロインが前向きで頑張り屋さんなので、応援したくなります。
    よくある異世界転生ものですが、好みのお話です。絵もかわいい

癒されます

たまたま見かけてアニメを見出して、大ファンになりました。
    とにかくかわいくて癒されます。
    ほのぼのだけでなく、なかなかシビアな話もあり、大人も楽しめる作品です。

評価が高かったので、とりあえず無料分を読んでみようとしばらく読み進めてみました。
    悲劇のお姫様に転生するお話ですけど・・・好きな人は好きかもしれませんが、私には合わず、途中でリタイアしました。
    途中中だるみの印象を受けてしまいます。好きな人は好きと思いますよ。

すれ違い

毎日無料の時に、無料分のみ読んでみました。
    いわゆる両片思い?お互い惹かれてるけど素直に相手に伝えられない・・・最初はそんな感じだったけど、夫のほうがいきなりぐいぐい来ましたね笑
    まあ、すれ違いはほとんど夫のほうに原因がありそうだけど、ヒロインが夫とどう向き合うかはちょっと気になるところです。

キャラクターが魅力的

無料分を読破しました。
    まず、絵がかわいくて好みです。キャラクターもそれぞれがとても魅力的でいいと思います。
    母親の「王太子に」発言で振り回される主人公だけど、そこは前世の記憶がありうまく立ち回って無事回避。
    ほかの兄とも仲良くなるけど、題名通り、これから何をするのかな。

おもしろいです

わりとありがちなストーリーだけど、結構楽しめました。
    ただ、ほかの方のレビューにもある通り、二人の仲の進展が遅すぎますね。
    あと、絵ではなく文章での説明が多すぎるような気がしました。
    ただ、ストーリー自体は面白いので、星4つです。