HARRYさんの投稿一覧

投稿

かっこいい

ファリスがとてもかっこいいです。もちろんサナもかわいいですけど。
    絵もきれいで、世界観も素敵だと思います。
    まだ無料分しか読んでませんが、ぜひ購入したいと思ってます。

幸せになって欲しい

忌み嫌われた者同士の結婚で、成り行きが気になって無料分を一気に読みました。
    不器用だけど思いやりがある公爵とヒロインが上手く行って欲しいです。それぞれが辛い人生を送っているので、これからは幸せになりますように。

ありがちですが

結婚直前の婚約者に捨てられてイケメン男性といい仲になって仕返し…ありすぎるほどありがちな話ですが、溜飲が下がるのでついつい読んでしまいます。
    枝葉の設定もちょっと見なかったタイプなので、飽きずに読めます。
    まだ無料分しか読んでませんが、続きが楽しみです。

すれ違い

自己評価が低い貧乏貴族の令嬢がイケメン公爵に惚れられ婚約するもすれ違い続き…と他にも似たような話はありましたが、それぞれキャラクターの個性が豊かで飽きません。
    絵柄も可愛く、ヒロインの素朴で頑張り屋な性格が魅力的です。
    1話1話楽しみながら読みます。

王道ですが

家族に虐げられ続けたヒロインに縁談がやってきて、嫁いで・・・まさに王道のシンデレラストーリーですが、使い古された感は全く感じず読めました。
    父親と弟はクズですが、その他の主要人物にいい人が多いので救われます。
    大正時代は、こういう女性の意思を無視した血痕が多かったんだろうなあ。つくづく現代に生まれてよかった。

キャラが魅力的

辛い生い立ちのヒロインに舞い込んだ政略結婚。
    かなり時代錯誤な内容ですが、ヒロインと秘書室の同僚たちのキャラクターが魅力的で、暗い気分にならずに読めます。
    ヒロインもかなりモテて夫としては心配でしょうね笑
    いずれ本当の意味で相思相愛になって欲しいです(まあ、なるのがお約束でしょうけど)。

ありがちだけど、面白い

ストーカーをきっかけに社長の息子と同居を始めたけど、最初は無愛想な男と思っていたら結構ツンデレでヒロインが体調崩したら食事を作ってあげたりとか意外な優しさがあり。
    ありがちですが、結構楽しんで読めてます。

男がクズです

家庭の事情で政略結婚をやむなく受け入れたヒロイン。冒頭シーンの毅然とした雰囲気に好感を持ちました。
    それに比べて夫の方は10年も放置しておきながら離婚に応じるつもりはないと、何とも勝手な男。
    旧家では、今でもこんな時代錯誤な非道な身売りがあるのかなあ。ないと信じたい。

まあまあ

前世の記憶をもって現代日本に転生したヒロインですが、前世で自分を裏切った男に契約恋人を持ち掛けられて…という、転生したところまではありがちな話ですが、思いもよらない展開に。
    同じ轍を踏まないために必死なヒロインにエールを送りたくなります。

チョコレートをきっかけに

子供の頃に貰ったチョコレートをきっかけにチョコレートに興味を持ったヒロイン。
    お菓子作りは科学だから、リケジョになるのは当然の成り行きというか。
    チョコレートをくれたお兄さんは、やっぱりというか社長だったというわけで。
    社長は若干昭和気質な所がありますが、ちょっと世間知らずなヒロインとは結構お似合いかも。