HARRYさんの投稿一覧

評価2 9% 18
評価1 1% 3
11 - 20件目/全65件

大ヒット漫画

無料分を途中まで読んでみました。
    聞いた事ある題名だと思ったら、以前アニメ化や映画化もされた大ヒット漫画だったんですね。
    せんせーの始末をテーマにした重い話と思いきや、それだけではない深みがある話と思います。
    アニメや映画は見てませんが、やっぱり原作ありきですね。まだ途中までしか読んでませんが、続きが楽しみ。

斬新

よくある悪役令嬢の転生ものかと思いきや、転生したのは第一王子の弟とは笑
    ヒロインはわがままと言えばわがままだけど、第二王子にボロクソに言われて落ち込むあたり、意外にそうでもないのかも。
    ひねりが効いた設定なので、新鮮です。無料分を読んでいる途中ですが、続きが楽しみですね。

ヒロインに親近感

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでいる途中です。
    彼に振られたヒロインが異動した先で鬼上司に出会い・・・という王道のラブコメですが、ヒロインが非現実的な感じがなく、親近感を持てます。
    なんか元彼がよりを戻そうと必死になっているようですが。
    一度離れたらもう元には戻らない、というのをしっかり元彼に叩き込んで欲しいです、いち子ちゃんと鬼塚氏から。

ありがちですが

無料分を読み進めている途中です。
    お互い利害関係が一致した政略結婚、というありがちな話ですが。
    相手役の男性が最初は嫌味な奴でしたが、少しずといい男になっている感じがします。
    どういう流れで両想いになるのか楽しみです。

ヒロインが可愛い

人が好過ぎて周囲に利用されがちなヒロイン。なんか自分と重ね合わせてすごく感情移入できます。
    今無料分を読んでいる途中ですが、ヒロインの女の子が可愛くて、相手の男性も人が良さそうなので、読んでいて微笑ましいです。
    このまま進展して欲しい。

無料分を読みました。
    御曹司とヒロインの偽装結婚、というよく聞く話の設定ですが。
    ヒロインのような女性、好きです。頑張り屋で前向きです。
    無料分では、出だしか読めてなかったけど、今後どう御曹司を変えていくのか楽しみな話です。

登場人物が魅力的

無料分を読みました。
    たぐいまれな能力を持ちながらそれを使えなくなって家族に虐げられていたヒロインが素敵な男性のもとへ嫁ぐ、という典型的なシンデレラストーリーですが。
    辺境伯や周囲の人達の温かさに触れて少しずつ癒されていくヒロインが見ていてこちらも癒されます。
    絵はそこまで好みではありませんが、課金しようか考え中です。

よくある転生ものですが

無料分を読みました。
    最近よく見かける、悪役令嬢へ転生し、バッドエンドを回避すべく奮闘するヒロイン。
    ふくよかな悪役令嬢へ転生、という設定も時々見かけますけど、話の進め方が結構面白い笑
    続きが気になるので、課金を検討中です。

設定はありがちだけど

無料分を読んでる途中です。
    よくある悪役令嬢への転生ものですね。
    でも、レストランを開いて退学にならないよう奮闘、とちょっとひねりがあります。
    料理やお菓子を作っている画って好きだから見ていて楽しいです。
    ストーリーもちゃんとしていていいと思います。

ヒロインが魅力的

評価が高かったので、興味を惹かれて現在無料分を読んでる途中です。
    一度死んだヒロインが過去に戻ってもう一度やり直す、というありがちな話ではありますが。
    めげずに従者と道を切り開くヒロインが魅力的です。
    無料分を読み進めて、続きが気になるなら課金を検討します。