HARRYさんの投稿一覧

評価2 9% 18
評価1 1% 3
1 - 10件目/全65件

ヒロインが可愛い

ヒロインは、ひどい扱いを受けていたはずだけど、あっけらかんとしていて、ちょっと天然なのか?あまり悲壮感がなくてかわいいです。
    夫の方も、最初はひどい事言ってたけど、ちゃんといい人になったのでほっとしました。
    話もほのぼのしていいと思います。

ヒロインが魅力的

イケメンが苦手な美人のヒロインに、イケメンの医師が恋心を寄せる、というお話ですが。
    ヒロインもしっかりと自分を持っているし、登場人物一人一人が魅力的です。
    絵もきれいだし、変にお色気シーンがないのも好感が持てます。

おもしろ

「薬屋のひとりごと」をきっかけに後宮ものが気になり、こちらも興味を惹かれて無料分を読み始めました。
    ある事がきっかけで命を落としたヒロインが転生する、という設定は定番ですが。
    前世は看護師で、その知識と経験を生かすというのは別の漫画でもありましたが、人を救おうと思い続ける背景もきちんと描かれて、しっかりしたストーリーだと思います。
    後宮に連れてこられた後の扱いは何だか理不尽だけど、ヒロインには負けずに頑張って欲しい。

見ごたえあり

無料分を読み進めています。
    冤罪のために刑を科せられたヒロインが再度生まれ変わって・・・という設定は割とよくありますけど。
    何故子供時代に戻ったか、その辺の説明もあり、設定がしっかりしていると思います。
    生き延びるために必死に人として成長していくヒロインの姿に見ごたえがあります。

無料分を読み進めている途中です。
    異世界転生はよくある話ですが、貴族の養女に迎えられて(しかも養父母もいい人たち)カフェを開店というあまり見ない話で、毎日楽しみに読んでいます。
    途中いろいろあるけど、全体的にほのぼのしてて、ほっこりした気分で読み進められるのもいいです。

斬新

異世界ファンタジー物自体は珍しくないんですが。う
    設定があまり見ないタイプなので、新鮮です。
    お互いを、体を張って守ろうとするヒロインと妹がとてもけなげです。
    脇役も魅力的ですね、特に当主の婚約者の女性は男前な性格でかっこいいです笑

絵がきれい

無料分のみ読みました。
    設定自体は、よくある悪役令嬢への転生ものです。
    不遇な最期のフラグを避けるために奮闘するというまたこれもありがちですが、義理の息子のいい母親を目指すというところで一ひねりあります。
    絵もきれいで好みだし、義理の息子が可愛いです。

不遇のヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

無料分を途中まで読みました。
    伯爵が下女に手を出してはらませて生まれた子供がヒロインで、本当だったら伯爵の娘のはずなのに生き様が壮絶です。
    んで、腹違いの兄が外道過ぎて、胸がむかつきます。
    人身御供として嫁に出されたけど、何としてもヒロインには嫁ぎ先で幸せになって欲しいもんです。