おもちチャンさんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 4
評価4 63% 26
評価3 27% 11
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全31件

話自体は嫌いじゃないけど、

ネタバレ レビューを表示する

レビューでも多いとおりゆうとくんの話は私もめちゃくちゃショックが大きかったです
    どれだけヤバい状況に陥ったとしてもフィクションなのだから助けて欲しかった
    たしかに実際にはそうゆうことで命をおとす子達もいるけれど
    そこまで絶望的な描写にされたらこちらも気持ちが落ちて鬱体制ない人は見るのやめてしまうような作品だと思います
    あんな健気な優しい男の子が、
    さすがに作者さん鬼です

でもほかの話自体は普通に私は好きだったので見れる人はぜひ見て欲しいです

好み分かれるかも

ネタバレ レビューを表示する

私は好きでしたが見る人によっては好み分かれるかもです
    色んな悩みを持った人が訪れて先生がその悩みの原因の悪人たちを整形してくって話なんですけど根本的な解決にはなってないしこっぴどくやられて反省してやり直してもらうぐらいの感じじゃないと本当にその解決法でいいん?っ気持ちはありますね
    でもダーク系は私も割と読むので面白いなと思います

3話目号泣

ネタバレ レビューを表示する

こんな短編なのにしっかり感動させられました
    特に3話目で一気にぶわっと
    絵柄もそうですが話の内容とかもセンスがとにかく光っている作品でした
    他には無い綺麗で独創的な世界観だなと
    でも内容的にはすごい現実的な内容が問題になっていてそれこそ女の子も頑張ってはいるのですがあの状況で1人になってしまったお母さんだってやっぱり相当辛いのに仕事一生懸命して娘育てていってなのに娘も喋れなくなって自分のせいにされてお医者さんにも責められて家帰っても会話ひとつもないってかなり心にくるなって思いました
    ああやって逃げたいとなってしまうのはもう当然のことではないかなと、母親になったことない自分ですらそう思いました。
    結局現実に戻ったってまだまだ子供は小さいから頑張るのはお母さんなわけだし
    女の子も喋れたりホルン吹けるようになったりしてきっと2人でこれからも頑張っていくんだろうなとは思うけど
    お母さんには無理しすぎず頑張って欲しいです

リアルだけどリアルじゃない

ネタバレ レビューを表示する

高齢出産が多くなってもはや子供つくらない家庭も増えてきたなかでそのことについて題材にするところはリアルな部分かなと思いました

でも不倫してたくせに旦那とその相手の女が堂々としすぎててえ?て感じでした
    普通証拠集めで慰謝料請求とかそこでのたたかいが始まるとこでしょうよって感じでしたそこはちょっとリアルさにかけるかな

でも後輩くんイケメンだし出会えてよかったです
    がんばれ!!!

お似合いのふたりです

ネタバレ レビューを表示する

すごい健気でいじらしいヒロインとそれを包み込んでくれる寛容な心をもった男の人の話ですね
    ヒロインちゃんもつらいこともあったのに前を向いて頑張るところ
    仕事できるところ
    料理も上手なところ
    私は女ですが守りたい🥺この笑顔って感じでした
    私が男だったら結婚したいです
    対して浮気してたごみくずのような男と最悪な女もこれまたお似合い
    あとからきたって遅いから
    守ってあげてくださいヒロインちゃんのこと(т-т)
    まだ途中までしか読んでなくてこれからもきっと面白くなるんだろうなと期待しながらまた読み進めてみたいと思います

私は好きでした

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインちゃんがすごい賛否両論ですが私は好きでした!!あんな場所で産まれてしまったらそりゃ力があっても隠したくなります
    現に親の承認欲求のためとゆうかもう一人は利用され期待されみたいな感じですし
    子供は親の飾り物じゃないのに
    そんな場所で育ったけどたくましく育ってて本当に良い子だなと感じました
    これからも読ませて頂きます

お似合い

ネタバレ レビューを表示する

とってもお似合いの2人だと思います
    漫画の方が絵柄は好みでした
    軍神かっこよすぎます
    一途な男の人のキャラはやっぱり最高ですね
    こんぐらい硬派で他を寄せ付けない男であってほしいものです
    話もおもしろかったです!まだ途中ですが全部読みたいなと思ってます

ちょっと現実味はない

ネタバレ レビューを表示する

内容自体はフィクションとしてめちゃくちゃ楽しめる内容だと思います
    男の人の方がヒロインちゃんにベタ惚れ設定なのも、幼い頃の約束や幼い頃から好きだった、などの展開もよくあるものだと思うし私は好きなのでとてもいいなと思います
    でも実際ホストってゆう点がやっぱりちょっと、、、
    司みたいに触らせない近寄らせないアフターもしないってゆうホストだったらたしかに心配事ないし誠実なのかなとも思うけど
    現実そんなにホスト甘くないとゆうかある程度のナンバーまでいけば話術とか見た目とかその人と話してる時間に価値を見いだして通うのかもですがあの接客ではほぼ客つかないと思いますし
    周りに騙されてるんじゃと心配されるのは当然すぎるとゆうか
    本当にヒロインのこと好きならまずホストやめろてツッコミたいです
    そんなことしたら元も子もないのですが
    フィクションとして楽しむ分だけにはいいですがそこだけはリアリティなくて感情移入しにくい部分でした

好みはわかれそう

ネタバレ レビューを表示する

主に女の子達の性格とかが好み分かれそうやなって思いました
    ういなはまぁ普通に性格悪いとゆうかこじらせ系でめちゃくちゃ嫌がらせしてくるしかこはかこでういなに対して下手にですぎだし優しすぎるとゆうかなんとゆうか弱すぎるキャラで私だったらやり返してたなとかもっとスッキリしたかったなとかあるのでなんだかなぁって感じでした
    でも結果ういなのお陰で超一途な先輩が手に入ったので良い捉え方すれば恋のキューピットなんかなて思えますし結果オーライかな?

でも普段の主人公いびられ系とか不憫系はスカッとしたのが好きなのでそうゆうのだと大体ういなが成敗されて1人きりになってボロボロになったりして終わるんですけどわたしはどっちかってゆうとされたことも結構陰湿だったしやったことは倍返しでかえって来るって意味でもしっかり成敗されてほしかったかなぁ

結局ういなは姫ポジで1人きりになってならなかったし

だから読み終わりスッキリしない人もいそうかも

なんかドラマ化してましたか?

ネタバレ レビューを表示する

気のせいかドラマ化してたような

ドラマ化する前からちょくちょく続き気になって購入させていただいてた者です
    お隣さんでよくお話してくれる男の人のことをヒロインは好きになっていくとゆうか癒しーって言ってるんですけどその人は部屋も盗聴するし自分の私物も持ってるし隠し撮りやばいし、と自分のストーカーであることを知ります
    ヒロインは気持ち悪いとか怖いとか思っちゃうんですけどあぁ、こんなイケメンで仕事もできて2人とっても良い感じだったのにやっぱり嫌悪感覚えるってなんだかそこはとてもリアルに感じました

結局会うことも話すことも無くなってくにつれてヒロインが逆に体調不良みたいになっていって結局警察とかじゃなく許すのですがうんあんたらお似合いだよてなりました

ストーカーとかはよくないと思うけど別に付き合ったんだから一緒に写真撮ればいいし位置情報共有してるカップル最近は本人たち次第では結構入れてたりもしますし私は正直に私物が欲しいと言われればこんなんでいいのーいいよーってなるタイプなのでお互いの許容範囲で2人で一緒に頑張っていけたらいいなって思います