最高すぎます
本当に学生時代に読んですいれんちゃんも川澄も可愛すぎて大好きな漫画です
酷評書いてる人達はぶっちゃけすいれんちゃんへの嫉妬とかだと思ってます
たしかに全然喋れないし友達に手厚くフォローされながら生活してますがそれはそもそも周りの環境のせいでしゃべれなくなったって理由があるしすいれんちゃんだけのせいでは決してないです
本人も自覚していて苦手なのに川澄にだけは勇気出して話しかけたりとか正直読み進めていくと川澄よりすいれんちゃんのほうが自分からこれ行きたいと行ったり自分の思ってることを話したり相手にどう思ってるのとか聞いたりするシーンが多い気がします(それか半々ぐらいか)
ネタバレになりますがすいれんちゃんは自分だけが守られて楽な方で生きてきたと負い目に思ってるけど、アヤも守ることによって自分を守ってきたといった描写がありどっちもどっちとゆうかお互いそうやって支えられてた部分があったのだから自立し無さすぎと言い切るのも違うと思います
髪の毛だってふわふわだし本当にお姫様みたいで多分あかちゃんの産まれたばかりの髪の毛みたいに薄くてちょっとパーマかかった髪の毛なんだろうなって思うし頭撫でたいです 川澄が羨ましい
純愛の恋愛漫画が好きな方なら絶対読んで損ないです
正直誰彼構わず良い顔するような主人公とかヒロインの方が私は嫌なので
お互い異性が苦手なのに話してるところに特別感があるしもちろん2人とも初めての恋人同士で分からないことだらけだけど一生懸命2人のかたちを見つけていく姿が見ていて本当に応援したくなります
すいれんちゃんも友達のことめちゃくちゃ考えられる優しい子で友達に守られたり色々協力してもらえるのはすいれんちゃんの人柄あってこそだなと思います
今更の感想になりますが参考になったらうれしいです
日々蝶々