隣国の性格の悪い王子に嫁がなければならなかった王女は子供が出来なかったばかりに義母から虐げられ、夫の不倫相手からもあからさまなイジメを受けるなかなか嫌なカンジです。
恐ろしい恐ろしい、ある日突然拐われて、目覚めると不思議な少女が家族ゴッコ。何か気に入らないことがあれば最悪な体罰が。
夜妖人という半分妖怪のような人達と人間との世界でここでも義理の姉妹での結婚問題、姉を見下した義理妹の悪巧み。
性悪な妹に彼氏を奪われたと思ったら、彼氏も性悪だった。そんな性悪な彼氏の兄はハイスペックな彼だった。兄弟姉妹で仕返しの始まり。
靴磨きの娘と自分の野望を叶えるために手を組んだ二人。3ヶ月で上流階級のレディにならなければならない。なったとしても、その後の展開は、
人生最悪な日にそれまでの人生をやり直せたらどんなにラッキーな事か。子供の頃って、何故に勉強するのかも分からず逃げてしまうけれど、やり直しの人生では分かりますよね。
世の夫とは、~してくれない。と、お思いかと。人にさせてばかりの人生辞めてみては?自分がして欲しい事は相手もして欲しいのよ。夫も大人になれ!
大正時代でも、現在でも顔にアザのある女性は本当に辛い人生を過ごすこととなる。そんな女性が目の見えない心が凍えてしまっていた男性とのお見合いをする。二人がお互いに助け合う姿にほっとします。
妾の子てして生まれ母の死から継母、姉、父親にまで女中扱いをうけ、さらに身体に鞭をうち火箸で火傷を負わせるなんて、悪魔のような家族だわね。
人のモノは良く見えるのでしょうが、人の大切な人を奪ってばかりのあざと女子、全く馬鹿男というのはあざとい女子のどこを見てるのか。
引き籠もり王子の献身