Yuri.Fさんの投稿一覧

1 - 10件目/全24件

NEW
    泣ける

ネタバレ レビューを表示する

OLが捨てられた小さな王女に転生する話です。
    自分が小さい息子を育てているだけに、中身は大人であっても見た目幼児の子が逞しく生きる姿とたまに見せる幼児らしい所が何とも言えない気持ちになります。“お父ちゃん”のシーンはつい泣いてしまいました。

整君の言葉が刺さる

事件の容疑者となってしまった事をきっかけに独特な感性で事件の解決に導くストーリー。
    一般的な考えとは異なる視点で話出し、最初はどうしてこんな話をするのだろう?と疑問に思ってしまうけど、必ず誰かを励ます内容になっています。
    新しい気づきを与えてくれたり、日頃の気持ちを代弁してくれたり、私もこちらに励まされた人の1人です。
    周りの人に最もお勧めしたい漫画です。

がむしゃら感が好き

クラシックバレエをする男子が主人公になっている所が珍しくて読んでみました。
    男子ならではのがむしゃら感が面白くて応援したくなります。女の子が主人公だったら上品になる事が多い題材なので、こんなにユーモアたっぷりのクラシックバレエ漫画は初めてでした。
    周りの目を気にするのではなく、時には自分の気持ちに正直になる事も大切というメッセージ性も感じました。

江戸前寿司と頑張る女性

現代でもあまり見ない女性の寿司職人ですが、男性に負けず進んでいく姿がかっこいいです。
    (恐らく)昭和~平成初期くらいなだけにハラスメントだらけですね。。時代が変わったのをよく感じました。
    江戸前寿司には慣れ親しんでいたつもりでしたが、穴子やシメ鯖、かんぴょうなど一手間加えたネタに対する価値観が変わりました。ついつい生魚の華やかな方を選びがちでしたが、ぜひ一手間加えたバラ寿司も食べてみたいと思いました。

好きな作品

アニメ観ていて好きな作品が無料で読めて嬉しいです。
    猫猫は知識豊富だけど出世欲無く世渡り上手な所がどこか現代人ぽくて面白いです。人を助けているのにヒーロー気取らないのも魅力的で、自分に持っていない魅力を沢山持っているので勉強になります。

後が気になる

5話目を読んだ所なのでまだそこまでハマっていませんが、謎が多くてこれからどんどん面白くなりそう気がします。
    ドラマ見てないので、機会あったら見てみます。

ハマってしまって無料分一気に読んでしまいました。
    2人やお店の行く末も気になるし、料理も細かく買いてあるので、いつでも参考にできるように電子ではなく紙で買いたくなってしまいました。
    モデルになった料亭とかあるんでしょうか。。?もし存在するなら行ってみたいです。

応援したくなる

まだ4話しか読んでいませんが、すごく応援したくなります。フィギュアスケートについても詳しく知る事ができそうです。
    もし自分の息子の成長に今後悩む事があったら、いのりちゃんのような本当にやりたい事を見つけてあげたいと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

蔑まれてきた娘が嫁がされて、その後に魔法力が発覚する事は何となく予想通りの展開だけど、引き込まれてしまいました。
    このまま期待通り、親と義兄弟を懲らしめてほしいです。
    余談ですが、料理や飲み物の描き方がとても綺麗なので、ぜひいつかグルメ漫画をやってほしいと思ってしまいました。

笑った

ネタバレ レビューを表示する

転生してヒーローになったりする話がよくあるけど、悪役令嬢が不摂生な中年男性に転生するのは新鮮でした。臭いのくだり笑いました。
    贅沢な暮らしをしていた時より生きている実感が湧いていた所に、私自身贅沢な生活に憧れはするものの、平凡な生活が1番幸せなのだなと改めて思わせてくれました。