うーん、まだよくわからないです。
クエストでこちらにきました。
お互いに好きだったはずなのに、彼女はその王子?を後継者になぜか指名して、王子?の元を去っていく..これは何を意味しているのだろう?
訳ありなのか?
いずれまた2人がわだかまりなく、きちんと向き合える日がくればいいなと思います。
クエストでこちらにきました。
訳ありなのか?
妹の身代わりに姉が嫁ぐ..ただ、姉と言っても妹とは血が繋がっていない..お父さん(実の親ではない)からも姉の紗枝さんは目障りの存在だからと、16でお嫁に行かされ、出戻って今度は白狼の嫁として再度嫁ぐことになる..
出戻った家では女中のように叔母さんにこき使われて、結婚して出ていく方が今より幸せになれるのか??といったところ。
まあ、たいてい嫁ぎ先の悪い噂は単なる噂で、実際は全然違って良いところだっと言うパターンが多いみたいだから、多分そんな感じなんだろうな。
ただ、新しい旦那様とどのような形で良い関係を築けるようになるのか..その過程を楽しもうと思います。
クエストでここにきましたが、今時のカップル事情?(式上げない、指輪いらない、子供作らない)の取り決めをお互いにしてたのに、男性側の親から反対されたらしい。
それで彼の方が「それなら簡単な神前式でもやろうか?」と言い出したら、彼女は「2人で決めたんだからやらない」って頑なに拒否。
..で彼女?なんだけど、絵が女性には見えなかったのでちょっとびっくりでした。
独特の絵を描く漫画家さんみたいですが、私はこの絵の感じはちょっと苦手かなぁ(すみません)
まっ、とにもかくにも物語の展開が今時点では全く見えないお話だなと思いました。
副社長が子供の頃から幸乃さんのことをずっと好きだったのに、幸乃さんには結婚することになった時に「好きな人がいたけど事情があって結婚できない」って嘘をついてた副社長。
ホントのことを言ったら嫌われるって思っているようで..けど幸乃さんは迎えに来た人が副社長と思ってしまったくらいに気持ちに変化が出てきてる感じだね。
そろそろ本音でお互いに話しても問題なさそうだと思うけど..近い次回に期待しますね。
いわゆる政略結婚をさせられた主人公の女性。
旦那様は王国の王子、主人公は以前その王子と会った事があり、「覚えていらっしゃるかな?」と気になっていたが、王子本人は俺を振り回すようなそんなしたたかな女性でも来るのではと気が重くなっていた。
けれどとても美しく光り輝く主人公が王国に到着されて、びっくりされているような王子の姿で最後は終わりました。
きっと主人公に惹かれて溺愛するよくあるパターンなのかなぁ?
結婚式当日に相手と初めて会う..けどなつみさんの場合は、当日は旦那さんになる人が訓練だったため、写真を隣に置いての結婚式だった。
この、相手は写真と言うパターンも確か昔はあったんですよね?
せっかく2週間後に旦那さんとの対面を果たしたのに会話が続かない。
私もあんな感じならば、息苦しくなるな。
なつみさんが頑張って質問しても、回答が的確でないから話が続かないからきついのは当然。
2人とも異性と話したりとかの経験があまりなかったりしてるから仕方ない部分もあるけど..まあ、これから徐々に仲良くなっていくんだろうけど、早くお互いに笑えるよう穏やかな関係になれるといいね。
政略結婚とは言え、父から子供をちゃんと産めと言われて5回も結婚させられる、セレスティアがあまりにも可哀想すぎます。
何回も結婚しているうちに感情もどこかに消えてしまって、子供の頃からの使命を果たすためだけに生きているなんて,.
この人ならば私に興味がないみたいだから、結婚しても捨てられることはないだろうと思って結婚したのに、セレスティアからの求婚に応じてくれたのに、「お前を抱く気はない」って。
なら、なんで結婚に応じたんだろうね。
酷い話だよ。
これからどう変わっていくんだろう?
カクリョ学園に行けば、色々な面談優遇されたり守られたりするみたいだけど、裏ではそれも含めてよく思っていなくて、だから2人を引き裂こうと刺客をいれるってことかな?
人間は人間同士の方が幸せになれるって、まあ普通に考えればそうかもしれないけど、あやかしの花嫁となると本当に最後まで愛を貫くと言う姿勢?でどこまでも尽くし、守ってくれるみたいだから、下手したら人間より一途かもしれない。
けどまあ、これから波瀾万丈なあらたな幕開けが待ってるみたいで心配です。
石油王と結婚したいって、かなりスケールが大きく、ちょっとびっくり..
まあ玉の輿に乗りたい人は多いと思うけど、子供の頃からそこまでお金に固執してて、大人になっても石油王の嫁は無理でもと追い続けているところが..うーん、ちょっと理解できないかなぁ?
大人になるまでに多少なりとも色んな経験をして、お金だけあっても幸せになれないと気づき始めると思うけど、まだ若いからそんな経験をするところまでいってないのかな?
けどまあ、この合コンでの出会いで、きっと色んなことを主人公は気づかせてもらえるのかもしれないね。
年上のお姉さんに恋心を抱いてて、なのに結婚することを知り、お姉さんに八つ当たりしてたけど、まさかのお姉さんが離婚して出戻り。
彼はまたお姉さんへの恋心が蘇ってきたけど、彼には可愛い彼女がいる。
彼女を大事にしないといけないのに、お姉さんへの気持ちが再燃してコントロールが不能になりそうな気配。
年上のお姉さんに恋したら、きっとこんな気持ちになるんだろうな。
けどお姉さんは彼にはそんな気はさらさらない。
さあ、これからどう言う展開になっていくのかなあ?
この結婚はどうせうまくいかない