弱気なのか?
幼なじみと婚約の話があり、その話を避けるために、最初に声をかけたのが、公爵家の人気のイケメン
断われると思ったら、まさかのオッケーで、おまけに主人公のことを思っている様子
いろいろ障害がありそうです
普通に読める感じ
いろいろ障害がありそうです
普通に読める感じ
京極夏彦先生の名前だけは、知っていました
ギフト券プレゼントで、読んでみましたが、ミステリー好きでは無いのでごめんなさい
絵も話に合わせたミステリーらしく、独特のクセのあるとてもキレイな絵です
ただ私はミステリーは苦手なので・・・
ミステリー好きな方に、おすすめいたします
錬金術師の家に生まれ、錬金術に励む主人公
充実した日々が、適齢と言われ突然の結婚話で、失意の底に
それを救ってくれた公爵
公爵も同じく結婚を急かされていた
契約結婚を提案し、受け入れる主人公
主人公は覚えていないが、公爵は主人公と過去に会っていた
契約結婚と言いながら、主人公がかわいい公爵は、チョーイケメン
はにかむ表情もステキ
主人公も可愛らしくお似合いです
二人とも契約じゃない結婚に向かってほしい
義妹が王子に見初められ、王子が迎えに来たところ、好きな魔法使いと逃げてしまう
結婚も予定していた王子は、体裁わ保つため、仕方なく姉を替わりに連れて帰り結婚する
姉の名前すら、うろ覚えの王子
対して姉は、王子の思惑とは外れ、王宮から離れた場所で、畑作したり、放牧したりと、スローライフを満喫する
王子もそんな風変わりな主人公に、惹かれていく
主人公が、可愛らしい
八歳の時に母親を亡くし、後妻と連れ子がやってきた
それからというもの、巫女の力が弱いというだけで、蔑まれ使われる主人公
そんな時に、鬼灯様と出会う
真面目で、心優しく、
ものの声を聞く能力がある主人
鬼灯様は、主人公に想いを寄せる
二人はどうなっていくのだろう
十年前に両親と一緒に乗っていた遊覧船の火事で両親を亡くした主人公
家業の醤油、佃煮工場は、それから叔父が継ぎ、そのせいで叔父夫婦、従姉妹に、蔑まされる生活をしていた
遊び呆けて、散財しまくる叔父家族のせいで、家業は多額の借金を抱え、融資を受けるために、佃煮工場へすべての借金を被せて、叔父は主人公を佃煮工場の社長を押し付ける
融資の金貸しの社長が、突然訪ねてくる
主人公は佃煮工場を残したい一心で、佃煮工場への融資をお願いする
そのために、無理難題を押し付けられる
金貸し社長と、主人公の間に、二人が気づいていない過去があるみたい
この先が楽しみです
薬問屋の娘の女学生の主人公
手の痣のせいで、家族から蔑まされて暮らしている。それたで無く、何か利用されているらしい
数年前に出会った長髪のかんざしを挿した男性
主人公に優しく接し、笑顔でいるところに幸せはくると伝えた
それから数年後、主人公に縁談があり、会ってみると、長髪の男性だった
絵もキレイで、いろいろありそうで楽しみ
部長と婚約していた主人公
ところが部長をいつの間にか妹に奪われ
それを知った後輩が、兄のところに連れて行くと言い、行った先は、部長の兄の専務のところ
後輩も専務の妹だった
婚約破棄された経緯や諸々を兄の専務に告げ、専務の秘書兼婚約者になることに
真面目で優秀、美人な主人公が、専務の言う通りに、元彼、妹への復讐と自分を変えていくことに奮闘する
美男美女だらけで、主人公のひたむきさがとても良いです
婚約破棄された主人公、怪しい幸福の本を手にする
本の中から現れたのは、胸に薔薇の花が描かれたイケメンのたくましい男
主人公との奇妙な同居生活がはじまる
同居するうちに彼を意識し始める主人公
恋の予感
経理部で働く主人公は真面目で美人
彼氏がいたことは無いが、憧れていた同僚の先輩が結婚することを知り、焦りはじめる
そこへ同期の親しいイケメンの彼から、恋愛経験が無いならとりあえずと、疑似恋愛を提案bされ受けることに
ところが彼は主人公を密かに三年も思い続けていたのだった
イケメン同期と主人公、この先が楽しみです
成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC