主人公は安定
シティハンターを知っている自分としては主人公のキャラは好きですが、街の人々の図々しさにイライラさせられてきます。強面なのに優しい、というところを強調するためだと思いますが不愉快になるレベルです。
わちゃわちゃ、ごちゃごちゃうるさい内容、というのが率直な感想。読みにくいし、何を描きたいのかわからない。田舎暮らしの良さや大変さを伝えたいのか、登場人物それぞれのアクの強さを伝えたいのかよくわからないので、早々に脱落です。
田舎?農学部?ならでは!のエピソードが散りばめられていて面白い!と思うところと、そこはそうじゃないのでは?とツッコミ入れたくなる箇所多数。面白いのかつまらないのか、よくわからない作品です!
実在しているお店を猫が巡る物語。それぞれのお店にそれぞれの歴史や繋がれた想いや絆を目の当たりにする機会があり、ほっこりとした気分に浸れます。
イラストは可愛らしく、ストーリーもほのぼのとしていたので安心して読み進めましたが無料分ちょうど終了でしたが追い出した側が取り戻しに来るという既視感に溢れた展開にがっかりです。
暗いイラストに暗い内容。そして誰も救われないモヤモヤと嫌な感じだけ残るストーリーが自分には合いませんでした。
とっても素敵なお話で、コーヒーもとっても美味しそうだし、ストーリーもあったかくなってほのぼのとできる素敵な内容なのに、なぜかイラストの目の部分が気持ち悪くて直視できない。なんであんな雑な書き方なのか不思議でなりません。そこだけ直してほしいです。
コミック?漫画とは思えないほどリアルで残酷な描写が多いですね。これは大人向けかなと思うのですがもう少しライトな描き方だと嬉しいな。
イメージと現実とでは全く違うと言うことをコミカルに描写したかったのだと思いますが、いかんせん、うるさすぎる。イラストも雑だし、登場人物も皆雑。読み進めるとどんどん疲れてきます。
これは大きくウケを狙っているだろうな、とは思います。あまり深く考えずに笑って流した方がいいんだろうな、とも。でも自分の一番嫌いなタイプだし、ドラマとかでも一番嫌いなキャラなのでむりです。
CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常