試し読みだけど
劇画チックと言うか、見ていて鬱々としそうな内容でした。霊的なものの漫画は他にもあるけど、幸せな気持ちになるものが好みかな。まぁ個人的な意見だけど
りんこさんには、インド夫婦茶碗ではじめて出会って、あっけらかんとしている感じでファンになりました。無料分しか読んでないけど、りんこさんらしくなるのかな?課金してみようかなぁ
東日本大震災の予言をした、と言われてからネットを賑わしているこの本。
いかにも予言めいているものなのかと思ったら、夢日記なんですね。
人間は何回も転生していると言うから、転生時に経験した欠片は覚えていたとしても不思議じゃないし、たつき先生に関わらず、誰でも夢日記始めたら予言になることもあるのかもしれないね。
なんとかお金を稼がないといけないから、宝石を掘ろうなんて…
本当にバイタリティあふれる女性だなぁ…。
思わずツイッターフォローしたけど、魅力的な女性だな。書籍まるまる読みたくなった。
住んでる国が倒産した日
から来ました。
無料分ではなんでスリランカなのかまでわからなかったので、また関連書籍読むことになりそうですが、東條さんってバイタリティあふれる女性だなぁ
確かに国は倒産したかもしれないし、先を見通す考え方があれば倒産しなかったかも知れないけど、「ただ今を生きる」という考え方って大事だよなぁ。なんか気分が楽になる。
今日も頑張ろ
日常系のゆるい感じがいいなぁ。
いい意味でドキドキ感やワクワク感がなく、仕事中の休憩時間の気分転換にちょうどいい。
結婚生活のことはわからないけれと、もう少し真正面から怒りを爆発できる奥さんだったら、こんな冷戦状態にならなかったんじゃないかなって思ったりします。いや、旦那さん確実にモラハラだし、文句言えない人を捕まえたのかな。
精神障害の方は背景に過酷な環境を持っておられる方も多くいるし、漫画の一面だけでブリさんのことをなんとも言えないんだけど、無料分の最後のコマで、「 子供より旦那なのか」と言う感想を持ってしまった。
愛して、心配してくれる子供がいるのに愛してくれない旦那を求めている。
今あるものに目を向けているのではなく、不足分ばかりに目を向けているように思えた。
恐らく、旦那が改心して愛してくれていたとして、子供がブリさんを嫌っていたら、それもそれで状態が悪化しているような気もする。
なんかすごく複雑だなぁと思いました。
2話目まで読みました。
1話目は直接の原因は失職からのセルフネグレクトで、私も他人事じゃないなぁって怯えてた。
2話目は金銭感覚がめちゃくちゃなお嬢さんの話だった。色んな事情がある人が登場して興味深いと思うと同時に、「金銭管理スキル(将来を考える力)」って当たり前にあるものじゃないんだなと感じました。
1話目の女性は、少し将来を見通して公演1回分を貯金するなどが出来れば、なにか変わっていた…かも?
2話目の女性は、せめて仕事はやめないで、自分の好きなものくらいは自分で稼いだお金で賄っていたら、少しは変わっていたかも…?
まぁ、それでも、明日は我が身の内容が多いように思えるし、とても勉強になります。
霊能占星師・天野みき鑑定ファイル