ぴえ〜る♪さんの投稿一覧

投稿

面白いです

よくある設定ですが、テンポがよく面白いです。主人公への感情移入を引き出すために周辺の人が必要以上にクズ設定されるのもお約束。そう思えば、幼なじみの情けなさ・勇者のカスっぷりもまあ何とか。
    一方で、金持ちの道楽息子(ひらたく言えばバカなボンボン)と思わせといて実は…的なドンデン設定もあり、なかなか良い意味で裏切ってくれます。

ただ…続編がなかなかアップされません💦。楽しみにしてる作品なので、早く続きが読みたいです。

面白いとは思う

似た設定のお話を別にも読んでいますが、いずれも「主人公の優秀さに気づかず追放する」ところからストーリーが始まります。追い出す側は高ランクパーティーであることも共通。
    しかし、主人公の優秀さを見抜けない段階ですでに勇者失格じゃないかい? 味方だから良いものの、もし主人公が敵だったら…勝てないケンカをふっかけて全滅しちゃうよ!?
    …読者として、その疑問は解消されません。相手の力を見抜くのは、かなり基本なはずですので。
    そして主人公が底抜けにお人好しで自己評価が超絶低い。それも異能力者としてどうかと思うぞ!!
    主人公のロイドはすごい魔法をかけたあと、よく「◯◯しただけだ」の言い回しをします。取りように寄っては凄く嫌味や皮肉にも聞こえます。

この辺りが、読み進めながら若干モヤモヤするところです。ただ、絵柄は嫌いではないしテンポも良い。チャージ分がまだ残っているので、もう少し読んでみようとは思います。課金は…ポイント定期購入分に余裕があるときにするくらいになりそうです。