2222が丘さんの投稿一覧

投稿

高嶺の花男くん

主人公の女の子がどうしても普通過ぎて可愛く見えない。絵のせいなのか、性格のせいなのか、何故か特別感がない。平凡な女の子キャラなのはわかるが、主人公ならもう少し可愛いな~と思わせる部分を描いて欲しい。
    ちなみに主人公を好きな男の子はカッコいい。
    だからどうしても釣り合わない気がしてしまう...

アオハライド

有名な漫画ですが、きっとベタなむず痒い感じの学生恋愛少女漫画だろうとタカをくくっていたので読みませんでした。ところが無料で出てた数話を読んだらその気持ちが覆されました。主人公の心理描写が細かくて、本当に世界観に引き込まれていきました。主人公の女の子も相手の男の子も、パーフェクトではない、二枚目キャラ的な部分がある所がまた好感持てます。登場人物それぞれのキャラも良く描かれていて、主人公を取り囲む世界の中に入っている気分になれました。

私のセンセイは我慢できない

主人公の女の子が受け身過ぎる...
    先生はカッコいいですが、事故からのホテルからの同じ学校の教師と生徒って言う設定も無理やり過ぎる。
    親友と元カレカップル、先生の元カノが邪魔をしてくるあたりも、ベタな感じ。

ゴールデンカムイ

最近読んだ漫画の中でも飛び抜けて面白かったです!
    時代背景も好きですが、ちょっとグロめの戦争を舞台にした話しかと思いきや、細かいギャグが本当に面白くて、出先で読んでると笑いに堪えきれず大変でした(笑)
    かと言って面白いだけではなく、歴史に沿った内容をフィクションとノンフィクションとで上手く織り混ぜながら構成されたストーリーが絶妙で、最後まで裏切る事ない展開が繰り広げられ、気を抜く暇もなく、楽しんで読み切りました。大好きな漫画の1つになりました!

大正ロマンチカ

大正時代などの時代設定が好みで読み始めました。
    話も途中まではドキドキハラハラしながら楽しく読ませて頂いたのですが、ヒロインの容姿や話し方がどうしても中学生くらいの子供に見えてしまい、大人と子供が恋愛しているように見えて、違和感が出てきてしまいました。
    主人公の性格がピュアなのは設定上しょうがないと思いますが、せめて背だけでももう少し高く描いて頂けると違和感もなくなるのではないかと思います。

キングダム

漫画の趣味が合う友達二人からずっと薦められていたのですが、絵がどうしても好みじゃなく読まずにいました。
    でも読みはじめたら、想像以上に引き込まれました。
    絵も読んでいるうちに気にならなくなり、逆に細かい表情の描写などが凄いな、と思いながら読んでいます。
    話数が半端なく多い所も、楽しみが長続きして嬉しいです!