2222が丘さんの投稿一覧

投稿

どうせ、恋してしまうんだ。

平凡女子とイケメン四人組、というありがちな設定ですが、10年後の大人になった主人公のみずきちゃんが幸せでは無さそうなところから始まるのが気になり、続けて読みたくなってしまいました。
    なかでもいい感じの幼馴染みの輝月くんとの関係はどうなっていくのだろう...? と心配です。
    最高ハッピーエンドになって欲しい!

カワイイなんて聞いてない!!

タイトルの通りです(笑)
    イケメン、モテ男の志倉くんですが、女の子には塩対応。
    グイグイ女子が苦手で素っ気なくて意地悪にも取れるような態度ばかり取りますが、本当の彼は以外と抜けてて可愛くて...それはギャップに萌えます!
    彼の素直な面をもっと見てみたいです!

青春ヘビーローテーション

キュンキュンする青春恋愛漫画の王道です。
    主人公の女の子、小坂さんがとても明るくて優しくて、好感持てます。榛名くんも冷たそうに見えるけど優しくて、いわゆるツンデレ!? ちょっとじれったい進展もまた青春ならではでキュンキュンします!

スキップとローファー

主人公のみつみちゃんがビジュアル的にもキラキラしていないところに親近感が持てる。なのに素朴で純粋な性格だからかとても可愛く見える。周りに流されず、自分のスタイルを持っている所も魅力的。そんなみつみちゃんに周りの友達も興味を持ち、惹かれていく....
    笑ってしまう場面も多々あり、ほのぼのした気分になれる作品。

花より男子

イジメを受けてる地味な女の子とイケメン御曹司のラブストーリーという設定はありがちなのですが、主人公の女の子が実はメンタルも喧嘩も強いという所と、イケメン御曹司が以外にも不器用で馬鹿な所が他の漫画と違って面白いと思いました。ギャグも面白いし、ピュアな二人の恋もキュンキュンしますし、オススメです!

君の名は。

田舎で育った女の子と都会で育った男の子の中身が入れ替わる事で、お互いの対極的な環境での生活を体験し、戸惑いながらも順応していき、いつしか互いに惹かれ合っていく... というピュアなラブストーリー。
    主人公の二人が可愛くて純粋で、読んでて心が洗われました。タイムリープ? 的な要素も含まれているので、ただの恋愛モノの枠には収まらない、スケールの大きさも魅力の一つです。

わたしの幸せな結婚

ありがちなシンデレラストーリーではありますが、主人公の闇の深さに真摯に向き合う婚約者のイケメン当主が素敵で魅力的です。相手によっては冷酷無慈悲の彼が、心を閉ざした主人公にはとても優しく、寄り沿ってくれる所のギャップに惹かれます。

鬼の花嫁

主人公の境遇がベタな可哀想な境遇で、優しく弱い性格もベタな感じは拭えませんが、鬼に自分の意思ではコントロール出来ない運命の花嫁が存在する、と言う設定は新しいと思いました。主人公の実の両親と妹が血が繋がっているとは思えない程、主人公に対して意地悪ですが、最強レベルのイケメンの鬼が主人公の花婿として家族の前に現れた時にはとてもスカッとしました。

鬼滅の刃

残酷なシーンも多々ありますが、それでも優しい気持ちになれるのは主人公炭治郎の人柄があまりに綺麗で優しく、そして辛い境遇の中でも日々努力を怠らず、強くいる所が心に響くからです。こんな綺麗な心の人は現実にいる訳ないのですが、少しでも見習いたい、と言う気分になれます。それぞれの登場人物についての物語もまた感動します。鬼側にも色々な物語があり... 一貫して鬼が悪者と言う訳ではない所もまた心にぐっとくるものがあります。
    いちいちエピソード毎に感動してしまいます。

推しの子

想像していた内容と全然違いました。逆に今までにない設定でインパクトが強く、サスペンス的な要素があり、謎めいた部分も多いので、先が気になりどんどん読みたくなりました。