2222が丘さんの投稿一覧

評価2 3% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全206件

東京待シンデレラ

ストーリーの主人公が話によって変わって行くのですが、みんなそれぞれ魅力的で、しかもどこかで繋がっていたりして、構成が良くできてるなぁと思いました。
    知らない界隈の話だったのでとても興味深く読ませて頂きました。

お別れホスピタル

シビアな現状をコミカルに描いていて、とても読みやすく面白いです。話のテンポも良いのでどんどん読んでしまいます。笑いあり、涙あり、そしてきっとすべて実話なのだろうと思うと、見れないはずの世界を知る事が出来て勉強にもなります。

後宮のポクチャ

ネタバレ レビューを表示する

主人公ポクチャが普通の女の子過ぎて、親近感が湧き好感が持てます。
    普通の女の子ですが、飾らず素直で優しい性格から王様や侍女たちのハートを虜にし、高みを登り詰めていく様も読んでいて面白く、止まらなくなります。

ベルサイユのばら

何年経っても良い作品は色褪せない。
    年齢を問わず魅了させられる作品。
    中学生の頃アニメにはまって観ていましたが、楽しく歴史が身に付き、一石二鳥だと思いました。
    今の若い学生さんたちにも是非オススメしたいです。

子供ができました

ネタバレ レビューを表示する

内容はいまいち現実味がなくて、感情移入はしにくいのですが、主人公が最悪だと思っていた事態から徐々に抜け出して行き、更には全てが良い方向に向かって行く、シンデレラストーリーのような展開は読んでいて気持ちが良かったです。

キミと越えて恋になる

最初は獣人と人間の絡みの絵に対し、少し違和感があったのですが、読み進めていくといつの間にか違和感はなくなり、むしろ安心感と言うか、応援したくなってきます。差別などのシビアな問題にも触れていて色々考えさせられる良い作品です。

お父さん、私この結婚イヤです!

絵が綺麗。しかし内容がイマイチ。有りがちな設定で何となく先が読める。会話が全体的に幼稚な印象。小学生などにはウケそう。

光と影

衝撃的な設定で読んでいて飽きません。謎がどんどん解けていくので、ついつい読み進めてしまいます。主人公のエドナとイーライがとても魅力的で、特にエドナの男勝りの闘いぶりは見ていてスカッとします。
    強いて言えば、一話がかなり短いのでそこはもう少し考えて頂きたいと思いました。

青島くんはいじわる

ネタバレ レビューを表示する

青島くんがカッコいい。そして雪乃さんも素朴で可愛い。
    しかし読んでいてたまに恥ずかしくなるような雪乃さんの行動がある。自分も歳の差婚なので、他人事とは思えず感情移入してしまった。やはり若者に振り回されてる感が否めない部分が、読んでいて恥ずかしい、と言うか、第3者的に見るとこう言う感じなんだな、と思ってしまった。
    青島くんがイケメン過ぎるのも振り回されているように見えてしまう理由だとは思います。

離縁は致しかねます!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めた時、瀬田さんの事は見た目からして全く素敵だとは思いませんでした。通常あの手のキャラは当て馬か敵、もしくはライバルなはずなのに、と思いながら読んでいました。しかし読み進めるにつれ、どんどん魅力的に見えてきて、ヒーローらしからぬ風貌さえも予想外で逆にいい! と思える程でした。自信家なのに奥さんに弱い所もまた良い。ヒロインの千春さんの方が逆に魅力がどんどん落ちていく感じでした。ですが、二人の幸せな姿を見たいが為に読み進めてしまう、そんな素敵な作品でした。