2222が丘さんの投稿一覧

評価2 3% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全155件

NEW
    顔だけじゃ好きになりません

すごく面白かったです! 主人公たちの心情も細かく描かれていて凄くキュンキュンもするし、サラッと入れてる笑いのセンスも抜群で、サクサク読み進めてしまいました。
    イケメン先輩が実は純粋な所も良いです。

NEW
    わたしの破滅を願う人々へ

ネタバレ レビューを表示する

主人公のレオニが過去に戻り、人生の過ちを正していくのだが、覚醒具合が半端ない。性格から考え方、行動、全て別人のように強く、スムーズに難題をこなしていく姿は読んでいてスッキリする。未来の三人の夫とも関わらなければならないが、正された後の未来では愛する夫一人と結ばれて欲しい。

プロミス・シンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

主人公のアラサーバツイチ早梅と、ひょんな事から出会った高校生の壱成との共同生活を舞台に色々な事が起こっていく物語。予想外の展開に読むのを止められません。早梅のサバサバした性格も人間臭さも好感が持てます。クセがある高校生壱成も、早梅と出会った事により変わって行きそうです。この先の展開も楽しみです。

NEW
    愛さないと言われましても~

ネタバレ レビューを表示する

純真無垢な魔王の生まれ変わりの主人公、アビゲイルが小動物のようで可愛らしい。クールと思いきや優しくて、お笑い芸人並みにツッコんだりツッコまれたりしている旦那様のジェラルドもとてもいい味を出していて、二人の関係性が微笑ましい。周りの登場人物たちの鋭いツッコみも面白くて、ついつい読み進めてしまう作品。

訳あり秋くんの声が聞こえる

ネタバレ レビューを表示する

主人公のちよと高校生の秋くんの関係性にいまいち無理がある気がする。なので話に入り込めない。
    秋くんは性格も可愛くて好感が持てるが、ちよは周りの人や友達などに思っている事をいえない性格で、でも社会人でここまで自分の意見や気持ちを言えずにモヤモヤしている所に読んでいてイライラしてしまう。

二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士

ネタバレ レビューを表示する

タイムループと異世界合わせた感じが新鮮でした。更に幼少期のルークとサラが共に過ごした期間があるので絆の深さもよく伝わります。成長したルークもカッコ良くて、優しくて、素敵です。ルーク見たさに読み進めてしまいます。

ホタルの嫁入り

期待を大きく上回る作品でした! こんなに切なく、心に響く作品は久しぶりに読みました。ケチな私が課金止まらず、結局出ている分最後まで読んでしまいました。
    まずつまらない回がないのが驚きです。話のテンポや展開も素晴らしく、飽きません。そして絵も可愛くて綺麗で...
    本当にお勧めです!

消える私に夫の愛はいりません

ネタバレ レビューを表示する

主人公のルナティアの特別な能力を目先の自己利益だけに利用し尽くそうとする家族や婚約者。それに愛想をつかし、最悪な噂の冷酷な侯爵の元に自ら婚約者の座を求め、家を出たルナティア。おおまかには有りがちとも言える展開なのですが、ルナティアに待ち受ける未来など、他の作品と違い、新しくて興味深い部分が多々あります。
    なにより絵が綺麗。ルナティアの人柄も優しいけど凛としていて魅力的です。

恋フレ~恋人未満がちょうどいい~

主人公と相手の男性の始まり方に違和感を覚える。
    主人公の説明じみた話し方が好きじゃない。
    主人公にも相手にもまだ隠された過去か何かがありそうなのでそこは気になるが、読み進めたいかは微妙。