2222が丘さんの投稿一覧

1 - 10件目/全190件

NEW
    砂時計の契約令嬢

ネタバレ レビューを表示する

主人公エスティンのキャラクターが良いです。剣の腕に長けているのに目立たず適当に仕事し、生活している姿もリアリティーがあって好感が持てます、甘いもの好きなのも可愛い。皇太子のキャラクターも、元傭兵のワイルドさがあってカッコいいです。二人がどう歩みより、惹かれ合うのか先が楽しみです。

NEW
    それでも愛を誓いますか?

登場人物の心理描写がすごくリアルに描けていてとても引き込まれる作品。夫婦にとって身近な問題がずっしり詰め込まれている読みごたえのある作品。共感せずにはいられない。

ババンババンバンバンパイア

好評価だけあって凄く面白い。風呂屋で住み込みバイトしているバンパイアと言う斬新な設定も良い。
    風呂屋の家族と主人公のバンパイアの関係性もなんだかほっこりしていて癒される。

テルマエロマエ

シュールな笑いがツボります。
    面白い場面も主人公ルシウスが一貫して真面目な所が更に面白さを引き立てます。
    古代ギリシャの情報も詰め込まれていて、興味深く読んでいます。

ミステリと言う勿れ

ドラマ化していたのでずっと読みたいと思っていました。
    さすが人気作品だな、と言う感想です。
    主人公の、平凡よりも目立たないタイプの整くんが、サクサクと論破していく様子が何ともスカッとします。
    なるほど、と勉強になる視点や、情報なども盛り沢山で読んでいて飽きません。強くお勧めします。

年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補

ネタバレ レビューを表示する

実家では虐げられてきたシェリルが嫁ぎ先の辺境伯、ギルバートには大事に扱われる、と言う王道のストーリー。
    とはいえ、健気で努力家なシェリルが屋敷の人々に受け入れられていく様子が良い。ギルバートの過去や、二人がどのように心をか通わせるか知りたくなり、もっと読みたくなる。

皇子様に偽装恋愛を提案します

ネタバレ レビューを表示する

転生系ストーリーの王道。主人公を陥れた婚約者と親友に復讐するため時間を戻して今度は騙されないよう奮闘する物語。自ら魔法で過去に帰るパターンは初めてで新鮮だなと思いました。
    とにかく最低な婚約者と親友をギャフンと言わせてほしいです。

とにかくリオンが可愛くて読み進めてしまいました。
    アディラも献身的にリオンに寄り添い、自分の運命を変える為とは言えリオンの事を心から支える優しい女性。
    二人を応援したくなるお話です!

年年百暗殺恋歌

ネタバレ レビューを表示する

切ない純愛。お互い自分自身より大切に想い合っているのに結ばれてはいけない運命。その運命を変えて結ばれてほしい。ストーリー展開も早く、二人の先行きが気になりどんどん読み進めてしまう作品。

転生令嬢の辞書に容赦なんてありません

転生ものの典型的なストーリーの流れで、特別感がありません。しいて言えば絵が綺麗なところでしょうか。
    ストーリーの流れを淡々と説明されている部分が多い為、感情移入しにくいです。
    主人公が親友の悪役令嬢にリベンジしていく姿を見てスカッと出来る部分は楽しめました。