2222が丘さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全196件

結界師の一輪花

ネタバレ レビューを表示する

こ家族に虐げられて生きてきた主人公系のお話では珍しく、気の強い主人公、華。なので読んでいてスカっとします。
    伴侶となった朔も、俺様過ぎず、華と対等に話してくれて、応援したくなるカップルです。
    お互いなくてはならない存在になればいいな、と思います。

11年後、私たちは

身近なテーマをテンポよく描いていて読みやすい。
    絵はコミカルな感じだが、内容は意外と重め。
    とにかく主人公が幸せになる事を望みます。

ダンス・ダンス・ダンスール

ネタバレ レビューを表示する

凄く良い作品!胸が熱くなります!
    主人公、順平がとても魅力的。三枚目キャラな所がまたいい。素直で面白くて努力家で好感しか持てない。
    バレエの世界についても細かく描かれていて勉強になります。

華に浪漫

ネタバレ レビューを表示する

主人公たちの心理描写が大雑把でいまいち話に入り込めない。つばきは健気で良い子だが、京さまが何故そこまでつばきに魅力を感じているのかがわからない。大切にしている割には夜伽の仕事はすぐにさせ... う~ん... 続きを読もうか迷います。

これは二度目で最後の初恋

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で可愛いので読み始めましたが、最初はベタな展開と話の進め方が雑過ぎて早くも離脱を考えました。
    ですが、読み進めるうちに主人公の潔さと前向きさに好感が持てるようになり、彼女が想いを寄せる湊くんもまたカッコ良くて魅力的な男の子なのでだんだん話に引き込まれていきました。とにかく彼女をおとしめた親友の愛莉にリベンジして、湊くんとハッピーエンドになるところを見たいです。

砂時計の契約令嬢

ネタバレ レビューを表示する

主人公エスティンのキャラクターが良いです。剣の腕に長けているのに目立たず適当に仕事し、生活している姿もリアリティーがあって好感が持てます、甘いもの好きなのも可愛い。皇太子のキャラクターも、元傭兵のワイルドさがあってカッコいいです。二人がどう歩みより、惹かれ合うのか先が楽しみです。

それでも愛を誓いますか?

登場人物の心理描写がすごくリアルに描けていてとても引き込まれる作品。夫婦にとって身近な問題がずっしり詰め込まれている読みごたえのある作品。共感せずにはいられない。

ババンババンバンバンパイア

好評価だけあって凄く面白い。風呂屋で住み込みバイトしているバンパイアと言う斬新な設定も良い。
    風呂屋の家族と主人公のバンパイアの関係性もなんだかほっこりしていて癒される。

テルマエロマエ

シュールな笑いがツボります。
    面白い場面も主人公ルシウスが一貫して真面目な所が更に面白さを引き立てます。
    古代ギリシャの情報も詰め込まれていて、興味深く読んでいます。