2222が丘さんの投稿一覧

投稿

BLEACH

現実世界とソウルソサエティ、二つの世界に属する主人公ですが、逆にどちら側にも属せない葛藤もあり、それらを乗り越えながら成長し、強くなっていく主人公の姿に目が離せません。

暗殺教室

読むまで全く違う感じの内容を想像してました。
    結論から言うと、名作です。凄いです。引き込まれまくりで、最後まで裏切られる事なく、素晴らしい内容です。
    タイトルや絵柄からは想像出来ませんが、人生のバイブルにしたいくらいです。
    ギャグもかなり面白いですし、かつ、ドキドキ、ハラハラ、そして涙... 全ての感情を体験出来る作品とは正にこの暗殺教室です!

ホリミヤ

堀さんが可愛いのにサバサバしていて好感しか持てない!
    宮村くんもあんなにイケメンなのに自己肯定感低すぎて、本当に応援したくなる。好感しかないカップル。
    周りのわちゃわちゃした友達たちもみんないいヤツで、読んでいても清々しい気持ちになる。
    堀さんのお父さん、ダメ親父なハズなのに、なぜ憎めないんだろう... カッコいいし、面白いけど、あんな旦那絶対やだ...(笑)

光が死んだ夏

始まりからインパクトが強く、もっと読みたい、と思わせられる作品です。
    田舎の昭和感溢れる風景画もエモくて好きです。
    ちょっとした光たちの関西弁のやりとりも面白くてほっこりして、何故かニヤニヤして読んでしまいます。
    話はちょっと怖い感じですが、もっと人の奥底の心理についても描かれているので、ただホラー的な感じではありません。今までにない感じの設定に興味をそそられます。

BANANA FISH

大好きな作品です! 最初の巻の絵があまり好きではなく、薦められて仕方なく読み始めましたが、絵とか関係なくなる程、内容がすばらしく引き込まれていきました。
    絵も話が進むにつれ凄く綺麗になっていくので、余計にハマりました。最初から最後までこんなに内容が濃く、うまく構成されている作品はなかなかないと思います。
    時間が経っても変わらず人気なのが納得です。

消えた初恋

BLは苦手ですが、これは主人公の気持ちの変化が良く分かり、同性を好きになってしまった経緯が細かく描かれているので、とても共感でき、応援したくなりました。
    主人公の青木くんはじめ、橋本さん、あっくん、井田くん、それぞれみんな他人の気持ちに寄り添える良い子達でほんわかした気持ちになれます。
    所々散りばめられたギャグや青木くんの顔芸も面白くて好きです!

ハニーレモンソーダ

ありがちな暗い女子とイケてる男子のシンデレラストーリー、と思って読みはじめたら、思ったより深い話だった。
    主人公羽花ちゃんがどんくさ過ぎてイラッとする時もあるけど、壮絶ないじめを受けて耐え続けた強さもあるので、憎めない。界も、そういう羽花ちゃんの芯の強さに惹かれたのかな、と思うと納得です。
    界の金髪の理由も深い意味があって泣ける...

君を忘れる恋がしたい

始めの中学時代の主人公二人が大人っぽすぎて多少違和感ありましたが、キュンとした切ない感じはとても良く伝わりました。
    大学で再会した二人がどのように時間を取り戻すのか、取り戻せないまま終わるのか、この先の話がとても気になります。

春松待つ僕ら

絵が綺麗で主人公達がさわやかで可愛くてカッコいい。
    主人公の女の子の頑張っている姿や多少ドジな所も健気で好感が持てる。目立たなかった中学生活から一転、高校生活ではイケメン達に囲まれ、現実で有り得ない感は拭えないが、少女漫画の王道的な感じで許せてしまう。
    登場人物みんな性格良くて応援したくなる。

春待つ椿は恋に咲く

九条さんが魅力的でカッコいいのに対し、なこちゃんがあまりに普通... と言うか、誰に対しても受け身過ぎであまり魅力が感じられない。愛くるしいキャラなのかもしれないが、現実的にいなさそうすぎて読んでいても気持ちが入り込めない。ただ九条さんが素敵なので読み続けたい。