結婚しても恋してる
このピッチで話が進んでいく漫画、初めて読みました。
でも不思議と内容は濃かったり、意味深だったり、かと思えばただただ笑える話だったり... 読んでるうちにハマってしまいました。
このピッチで話が進んでいく漫画、初めて読みました。
コミカルな感じの漫画だと思いましたが、ミステリアスな要素もあり、先を知りたくて読み進めてしまいます。
ほのぼのした雰囲気のコータロー君。本当の顔はどうなのか...? 最後まで読みたいです!
テンポが良くて読みやすいし、絵も可愛い。
これが最後のチャンスなら... と、勇気を出してひとまわりも歳の違う大学生の男の子と恋愛する決心をした主人公の青石さんを応援したくなる。ありがちな設定だと思ったが、新しい展開な部分もあり、飽きない。
話の入りかたが独特で一瞬理解するのに苦労しましたが、新しいタイプの漫画で興味深く読みました。
サスペンス要素というか、ホラー要素というか、とにかく予想外の内容でした。
田舎出身のすずめちゃんがどう東京の生活に馴染んでいくのか気になり、読み進めてしまいます。
飾らないすずめちゃんのキャラもいいし、イケメンでチャラそうだけど優しい先生もこの先どうすずめちゃんの生活に絡んでくるのか気になります。
タイトルだけでもう興味深い感じですが、内容も面白いです。東大卒側の気持ちやその家族の気持ち、エリートだからと言って全て順風満帆な訳ではなく色々な事で悩んでいる... もっと読みたいと思わせられる作品です
地味な女の子がキレイに変貌する系の話はよくありますが、この主人公は地味と言うより体育会系の母ちゃんキャラ。そこが新鮮で、性格もさっぱりしていて好感が持てる、全女子が応援したくなるキャラなので、これからどう変わっていくのかもっと先まで読みたくなる。
短編なのに重い、何とも言えない気持ちになる話。最初の二話の主人公の女の子たちにどうしても共感出来ない。同姓から見るとイラッとするタイプに思えて仕方ありません。
記憶喪失になった主人公ですが、少しずつ、自分がどういう人間で、どんな人と関わり、どんな生活していたのか、解明しながら彼女を取り巻く人間関係をリセットしていく。その過程が読んでいて飽きないし、面白いです。
この作者さんの漫画はどれもバラエティにとんでいて面白くて素晴らしい。
面白いだけではなく、リサーチ力も凄い。
このアシガールも戦国時代と言う背景で歴史の知識も楽しんで得られる上、笑いのセンスも抜群で止まらなくなる。
結婚しても恋してる