豆しばだいすきさんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 32
評価4 46% 39
評価3 13% 11
評価2 1% 1
評価1 1% 1
1 - 10件目/全35件

NEW
    素敵な空間、リアルに欲しい!

4人のイケメン店員の心のこもったおもてなしが、お客さんやご近所のお悩みを解決していく。
    リアルにあってほしいお店です。一話でこのお店を見つける女子がうらやましい!

クズなパパ

無料話読みました。クズ夫・クズパパすぎて読んでいてイライラします。
    この先スカッとする展開がありそうなら課金して続きを読みたいと思いますが、今のところクズ過ぎて救いようがないので、無料話でとめておきます。

納棺師に感謝

新米納棺師を通じてお仕事内容がよくわかる良作。様々な死やお葬式を扱うお話ですが、グロテスクな描写がほぼないので読みやすいです。
    主人公が毎回死者と真摯に向き合い悼んでくれるので、身内の不幸があったら、こんな方のいる葬儀社にお願いしたいと思いながら読み進めています。

真野君の事件解決を願う

作画が丁寧で真野君が緻密な検査で事件の全容を明らかにしていく様子が面白い良作。
    高頻度で真野君一家の事件がフラッシュバック的に出てくるのですが、今のところ毎話に関係なさそうなのでもう少し話をテンポ良く進めてほしい。
    無料話を読了。今後真野君自身の事件解決が一歩ずつ進展することに期待して、課金して読んでみます。

早逝したお母さんのかわりに

早逝した母親が、金持ちでおこさまなだんなを父親として育てるために、子育てを教えるのですが、設定がすごく面白い!最後か気になるので無料話後も読みたいと思います。

夜間保育について知る

子供を預ける機会が無いとわからない夜間保育所の世界を教えてくれる良作だと思います。お子さんや、お母さん、保育士さんと登場人物がそれぞれとてもかわいらしいので、どんどん肩入れして応援しながら読んでいます。

マリコかわいいんだけどイケメン?

ネタバレ レビューを表示する

からかわれてばかりで恋愛に臆病なまんまるマリコちゃんだったのに、マリコの明るさに惚れ込む凪君と出会ってどんどんかわいらしさが高まる姿にキュンキュンします。凪君のためにほっそりしたと思ったら、またモリモリ美味しい食生活でまんまるに。見た目の時代じゃないのねと。
    女性のキャラはすごくかわいいのに凪君や直樹先生とか、イケメンの横顔がそう見えない...
    ほっこり癒やされるので全話よんでみたいです。

動物たちがかわいい

ペットショップの上客のお金持ちの志信さんと、バイトのイズミくん。ひょんなことから大豪邸で志信さんのペットのお世話をすることに。
    ペット以外には傲慢で横柄な志信さんとイズミくんがだんだんと良い関係になっていきそうで楽しみです。すごく良いところで無料話がおわってしまったため、つづきを読みたいと思います。

かっこいいじじとシャイな孫

無料話分は読了しました。娘さんがなくなり孫を引き取ったじじとまごの暮らしがゆっくり描かれています。じじはかっこいいし、にたくんかわいいし、続きが気になります。丁寧で綺麗な作画と思ったらおじさまと猫と同じ方なんですね。

大声で笑いっぱなし

ネタバレ レビューを表示する

この個性的なタイトルの意味がよくわかりました。主人公のバンパイア森蘭丸が、銭湯一家に住み込みバイトとして働いているからなんですね。
    一家の息子の高校生李光人くんの童貞の血が吸いたいというぶっ飛んだ設定で、まわりがどんどん巻き込まれていきます。李光人はじめ、全員天然でズレており微妙に誤解して行動するので、蘭丸の思うとおりにことが進まず....
    ストーリーも秀逸で絵も美しく、アニメ化映画化も納得。声を出して大笑いできる良作に久しぶりに巡りあいました。