葬儀社のリアル
葬儀社のお仕事漫画で、職員それぞれがどんな心持ちで葬家に接してくれているのかリアルに伝わる良作だと思います。葬儀社は一期一会で葬儀のバタバタの中で選ぶことなど考えたこともありませんでしたが、地元でこんな会社を探して生前からお願いしても良いかもと思いました。
保育園の保護者側の事情をリアルに描いた良作だとおもいます。特に父親に読んでほしいアルアル、勘違いな行動がとてもうまく書かれています。
クエストで読みました。婚外子の主人公が転生し人の心が読める能力を使って復習していくストーリーにどハマりしました。絵もきれいだし、宿敵リリアンに復讐できるまでられアリシアを応援したい!絵もとても美しくよみやすいです。
パグの赤ちゃんお茶目が、五匹の猫のいるおうちに!ね猫と信じて育っていくお茶目ちゃんと、子犬のパワーに振り回されるにゃんこたちが最高にかわいいです!
弁護士の怜華先生の事務所で働くことになった息子嫁の杏奈とのデコボココンビのかけあいが絶妙。
嫁姑としていつもけんか腰の2人額なのに、仕事を通じてお互いを認め合い、協力しながら依頼人の問題を解決していく、、、毎話楽しくよんでいます。
お試しきっかけで読み始めましたが、野宮さん面白い!警察官の悪事を取りしまる時はシゴデキなのですが、彼らへの指導方針?っというかネタ帳?が私怨まみれ、サイコーです。
サレ妻主人公が実家に出戻りお弁当屋を継ぎ、夫婦関係や実家の家族関係に悩む日々が淡々とかかれています。結婚とは、不妊治療とはといろいろなモヤモヤを突きつけられ、考えさせられる作品です。
ソーシャルワーカーという言葉はよく耳にするようになってきましたが、主人公を通じて職種への理解が深まりました。また、医療機関には色々な職種の人が連携して患者や治療を支えているのだと実感できます。
イタリア人の夫の家族を通じて楽しく描かれており、イタリア人やイタリアでの生活に対するイメージがひっくり返る良作です。
育ての叔母に片恋している小学生の主人公が毎朝作る簡単朝ごパンが本当においしそう。登場人物も飼い猫の黒猫も、朝ごパンも、細部に至るまでとても美しく描かれた作品で、綺麗さに毎話見入っています。
おわるうございます~葬儀社人情物語~