豆しばだいすきさんの投稿一覧

投稿

ニャンコ先生が主役

夏目友人帳のスピンオフでしょうか。ニャンコ先生が主役の四コマ漫画です。夏目や田沼や多軌
    たちも皆かわいい!

ゾッチャと飼い主夫婦さんにほっこり

猫を飼ったことがなくても、ゾッチャを通して生態がよくわかり猫好きになりそう。無料分に飼い主さん夫婦とゾッチャとの出会いやゾッチャの恋バナ、引っ越し事件、すてきな作品がたくさんあって、まとめ読みしようとおもいます!

ウサギに癒やされる極道漫画?

ウサギ飼育の勉強にもなる豆知識がたっぷりです。うさぎのさくらがかわいいし、ほんとに飼いたくなってきます。極道の龍司や刑事の白鳥はかっこよくて作画力がたかいし、極道語?と勘違いして話がずれていくストーリーもおもしろいです。おすすめの作品です。

むかつく旦那はどこまで変わるか?

ママの気持ちは全く旦那に伝わってない、旦那あるあるです。ファザーシッターさんによってどうなるのか?無料分を読んで、リアルですごく共感しました!これから一気読み予定です。

チャレンジャーまり子さん

四世代が暮らす自宅を出て新しい経験をかさねて、作家としてもパワーアップしていきます。
    家出後、長く生きてきたからこその老いらくの(結果的には悲しい結末の)恋にも、ネットゲームという存在すら知らなかった世界にも、どんどん飛び込んでいくまり子さんと、いつも寄り添ってくれる相棒のクロちゃんが、大好きです。
    年を重ねたときに自分自身はどう生きたいか...たくさんの可能性を教えてもらった良作です。

動物の豆知識が増やせます

無料の第一話をよみました。とても丁寧な作画で動物画正確でかわいいです!豆知識も増やせるので動物好きにはたまりません。これからイッキ見してみようと思います。

背景画も美しく見ごたえのある作品です。

大吉じいちゃんがとにかくタマに優しい!とおもったら、タマも無きおばあちゃんとの約束でおじいちゃんを支えているという素敵な関係。作品の中に出てくる、、じいちゃんとタマがくらす町の風景や、花々などの描写もリアルで本当に素敵で、読みごたえがあります。静かで優しい時が流れていくお話で、ほんわか温かい気持ちになります。

猫の優しさ

一話完結で、それぞれの飼い主さんと猫とのほっこりする物語です。どの猫も、飼い主さんが大好き。我が家の猫ちゃんもこんな風に思ってくれていたら飼い主冥利に尽きるなあと思ってしまいます。それぞれの猫ちゃんがすごくうまくかき分けられてなんども読んでしまいました。

レビューにネタバレが...

無料で一話目を読みました。かわいいデネブにただただ癒されていたのですが、レビュー読んで、このあとデネブにかなしいできごとが起こるんだなあとなんとなくわかってしまいました。二話目読むか検討中。

設定が面白い!

前世も双子が5歳(記憶は前世の18歳を足した23歳!)の皇族にうまれかわるという奇想天外な設定にはまっています。アリヘンとアリエンがかわいらしくて読み進めるだけで癒やされています。