豆しばだいすきさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 12
評価4 37% 10
評価3 15% 4
評価2 0% 0
評価1 4% 1
1 - 10件目/全24件

アニメからコミックへ

原作の表紙を見る限り、久能整役君は渡部豪太さんとそっくり!とおもっていたところ、菅田将暉さんに決まっでネットが盛り上がっていました。ドラマにすっかりはまってしまい、原作を読みに来ました。原作ではこだわり強めな整くんの個性爆発なので、ドラマと比べつつ楽しんでいます!

スーパーメイドと癖強めな家族

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。真面目でしっかり者のスーパー女中コニーの母が七回目の結婚をし、イケメン義兄ができるなどしてまわりが騒がしくなりはじめています。
    皆さんのコメントを読むと、今後は、理不尽な家族たちに振り回されていくというストーリー展開らしく、あまり興味が持てていません。作画はとても好きですが、続きはわざわざ読まないかな...

絵が素敵

家族を失った猫のキティアが本作の主人公です。優しく強い狼の一族の養子として大切に育てられていきます。キティアや狼に守られている狐などの他の種族もふくめて作品の登場人物は皆イケメン&美女ばかりです。ストーリーに謎が多いものの、登場人物が皆よく似ていてかき分け切れていない感じです。髪色と髪型でなんとか区別しているので、話のキャッチアップに時間がかかります。

ローザに惚れます

ネタバレ レビューを表示する

厳格な父の政略結婚に利用されたローザ。美貌を武器に、社交界の評判を築き上げ、夫人としての立ち居振る舞いも完璧。さらには領地経営も武術もなんでもこなし父からの独立を目指して邁進します。嫁ぎ先の見た目が取り柄の頼りない夫への痛烈な物言いは毎回最高。一気読みしたいです。

極端な二人が魅力的

主人公は二人。ひとりめは子供二人をかかえたシングルファーザーハチネン。子育てに日々奮闘してストレスのかたまりで、周りを見る余裕もありません。2人目は、デスメイクが好きな小児科医のブッキー先生。メイクこそぶっ飛んでいますが、発言は、毎回芯を食っていて、でもあたたかい。ハチネンやそのまわりのパパママがすこしづつ成長していく姿が素敵です。

聡明な令嬢の嫁ぎ先再生物語

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で嫁いだ聡明な令嬢が嫁ぎ先の領民のために領地経営の立て直しに取り組みます。夫は幼稚で幼なじみの妹分が屋敷にいすわり、召使いも領地管理人も敵だらけ。無料通話分読み切りましたが、すごく面白い!幼なじみのクロードとの関係も気になる!

犬も猫も飼っていなくてもたのしめる

雑誌で紹介されていたので無料通話分読みました。飼い主さんとのやりとりで日常生活が自然に描かれ、いぬもねこもかっていなくてもたのしめるとおもいたちます。続きも読んでみます。

タイトル通り、作ってみろよ!!!

無料分読みました。食事に関する物言いが昭和の亭主関白さながらで、どこに行っても、誰からも、タイトル通り、だったら作ってみろと思われている主人公。筑前煮で撃沈し、めんつゆで勉強し…少しずつ失敗や反省を繰り返しているので、成長を見守りたくなってきました。良作で、料理もとてもおいしそうに描く作家さんで、おすすめです!

冒険譚に毎回ワクワク!

ゲームのような世界観を楽しめる作品、初めて読みました。面白い!主人公のウオーキングや、その後次々身につける能力が、現代人に身近すぎる一方で冒険先は異次元感がたのしく、すっかりはまっています。絵もきれいで、読みやすい作品です。ソラの、これからの活躍が早く見たくて、これから一気読み予定です。

龍さんの日常

美玖のために日々主夫道に邁進している龍ちゃん、最高!かなり強面な画ですが、最後にたまにみられる、優しい顔やたのしげな様子にすっかりはまってます。近所の主婦仲間との絡みも大好きです。