ばばと孫のこれからが楽しみ
無料3話まで読了。娘夫婦が急逝し、天涯孤独な孫とじじばばの物語は結構見かけますが、作画が丁寧でよみやすいです。いまのところ、これという異変もおこっていませんが、ギボむすのサイドストーリーのようなので無料話は読み続けます。
クエストの為に8話まで読みました。公爵のお家再興に必要な神獣としてちびドラゴンが召喚されます。作画が丁寧でかわいいドラゴンにも癒やされるのですが、お話は微妙です...設定があいまいだったり、ストーリー上の説明が十分でなかったりと、イマイチ頭に整理されず、そのために続きが気になるほどになりませんでした。
生活保護を担当する公務員が日々どのように仕事をしているか、とても勉強になります。仕事探し一つとっても、それぞれの置かれた状況や事情やを聞いてサポートしていかないとならず、この仕事が激務といわれる所以がわかる良作だとおもいます。
高校生の息子のバイト申告問題の回は双方の事情もわかり泣けてきました。
4人のイケメン店員の心のこもったおもてなしが、お客さんやご近所のお悩みを解決していく。
リアルにあってほしいお店です。一話でこのお店を見つける女子がうらやましい!
患者のナースも社役以外が動物で面白い設定。ただ、縦スクロールがすごく長いし読みづらい。また、なかなか患者本人や家族の意向をもっとしっかり知りたいがなかなか伝わってこない。
視える占い師、勘の良い占い師というのはおもしろうな設定ですが、なかなか共感しにくいところもあります。東風はらの作者の絵が好きなので無料話はよみつづけようとおもいます。
子どもがいないので、ビフォーの視点にあるあると頷ながら読み進めています。アフターに、そういうことだったのか!と気づきをくれる場面が多く、良作とおもいます。
もふもふな羊(叔父)と主人公のほっこりした話かとも思って読み始めました。保護者が動物や魚類鳥類で、個性的な行動に振り回される子供たち...毎話面白すぎて腹筋崩壊します。パンダパパもライオンパパも最高!
元気をチャージしたいときに一読おすすめです。
無料話読みました。クズ夫・クズパパすぎて読んでいてイライラします。
この先スカッとする展開がありそうなら課金して続きを読みたいと思いますが、今のところクズ過ぎて救いようがないので、無料話でとめておきます。
高口先生の作品を20年ぶりくらいに読みました。これは初作品でしたが、作品ができてからずいぶんたつのに、日本でまだ知られていない理論的で実践的な育児ノウハウがたくさん描かれていました。
ネット情報や個人の育児専門家 情報を参考に孤軍奮闘する親も多いので令和の参考書としても通用すると思えた良作です。
祖母と孫娘のブルース(分冊版)