豆しばだいすきさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 24
評価4 48% 28
評価3 9% 5
評価2 0% 0
評価1 2% 1
11 - 20件目/全54件

現代の陰陽師はこんなかんじ?

ネタバレ レビューを表示する

火事で家をなくした主人公の芹が、貧乏でポンコツな陰陽師に嫁ぎ、式神たちと謎や怪を解決していきます。いきなりの婚姻関係や姑の登場など展開が早すぎてぶっ飛んでいるので読み続けられるか不安でしたが、式神の護里や珠の正体?がわかったあたりから俄然面白くなってきました。芹の力で、陰陽師の能力も高まっていくのでしょうか。どんな怪を解決していくのかも楽しみです。

作画もストーリーも楽しめる

猫好き(たまに犬やネズミも)にはたまらない作品。一匹一匹がすごくよくかき分けられていて、どの猫も本当にカワイイ!主人公の絵描きさんがすむ長屋や、江戸の街の人たちの人情あふれるやりとりもほっこりさせられます。無料話終了後も、読み続けようと思います。

死者の悲喜こもごも

死亡後の手続きのために死役所の職員と訪問者のそれぞれの死亡に至るまでのお話が毎回綴られている。皆死者のお話で、転生余地もなき絶望的な設定ですが、なかには死後改心し始める市役所職員もいたり、ほろりとさせられます。
    シムラさんの過去はこれから判明するようなので読み続けたいとおもいます。

デブス令嬢の改心

わがままなご令嬢に転生し、城内や弟妹などみかたにつけながら改心していくハッピーストーリー。登場人物の設定もうまく、皆どこか抜けている愛されキャラがそろっています。作画も素晴らしく楽しく読み進められます。
    転生もの作品はたくさんあるので、もうちょっとタイトルかえたら目にとまって読者は増えそうな良作です。
    ただ、、ポイントが高い。無料話数も少ないので、これから読み続けるか悩ましいです。

社会課題をわかりやすく伝えてくれる

主人公のクセ強キャラが回を追うごとに薄れていって、それほどに魅力は感じませんでした。ただ、この弁護士に持ち込まれる社会課題が絶妙で、ストーリーがわかりやくて引き込まれます。バランスのとれた良質な作品だとおもいます。

切ない物語。、

主人公の令嬢が、家族の屋敷を離れ、余命をおくる地として婚約者のお城を頼り、温かいもてなしにふれていきます。主人公が家族に受けた仕打ちや芸術病など、設定部分の説明がわかりにくく、いまいち共感しきれなかったのですが、婚約者の閣下に打ち明けたときの閣下の返しなどから、だんだんと事情がのみこめ、腹落ちしました。作画はとても美しく見応えありますし、無料話でゆっくり読んでみようと思います。

痛快!初瀬さん!

初瀬さんのように、時代にあった価値観を持てて、自分の考えを端的に伝えられる人、憧れます。毎話スカッとしつつ、自分もこうありたいとお手本にして読んでいます。初瀬さんはビジュアルも個性的でインパクトありますが、その他の職場内の人物のかき分けも丁寧で眺めていて楽しいです。昭和な同僚たちとどんなやりとりが起きるのか楽しみなので一気読みしたいと思います!

初々しい...

夫婦になったお二人の初々しさに、すっかり虜になってしまいました。ストーリーも秀逸で素晴らしく、日本はこんな感じだったんだなあと温かい気持ちになります。作画も丁寧で見応えあり。二人の照れた表情、街の様子や衣装など細部まできちんと描かれていて、当時の雰囲気が感じられますし、何度もじっくり眺めています。

かわいい主人公の今後に期待

幼児でありながらレストランの厨房で働き生活の糧を得るというぶっ飛んだ設定にびっくり。レストランの仲間は皆優しく温かい気持ちになります。作画が丁寧でじっくり見てしまいます。これからの展開に期待しています。

タイトルが惜しい

ネタバレ レビューを表示する

無料通話分よみきりました。主人公が不幸な前世を経て転生したアーベル家で優しい人たちに囲まれながらジークとして成長していくお話。子供たちはかわいらしく、大人はかっこよく美しい。細部まで美しい絵は眺めているだけでも飽きません。わくわくなストーリーで引き込まれ中。ジーグの婚約者になった異国の姫ディアや、魔術学校の兄など、ますます今後の展開が気になります。