Chocolate・・さんの投稿一覧

投稿

ヒロインが可愛いです

ヒロインの花ちゃんが、ずっと可愛い。
    ゆずるくんには、途中、もやもやさせられます。
    何で、そっちいくの?何で、前に進まんの?
    だから、花ちゃんのココロがよく沈むのですが、切なくなります。
    マンガだからか、そこがいいようで、最後まで読みたくなります。
    大人になってからの2人も見たいです。

どうなんだろ?

恋フレ、約束ごとを決めて始めるって、どうなんでしょう?
    本当に好きになっても、前に進みづらくて苦しい気がします。
    私の場合ですが・・
    逆に切ない気がします。
    恋愛にいいとこ取りは、難しいんだなーと思いました。

大好きな溺愛もの

上条さんが、かなり好みの男性です。
    こんな男性に重いほどの愛情を向けられたら、そのきがなくても気がつけば落ちてるなんて、ありだと思います。
    また、ヒロインの本好きも良き。
    まだ途中までなのですが、静かに話しが進んでる感じもツボです。
    必ず、最後まで読みますよ!

はまった!

ヒロイン藤子のお隣さんは、藤子を5年間もストーキングしてきた仁科さん。
    やってること、めっちゃキモいのに、憎めないし、藤子さんをずっと溺愛しています。
    キモいとこあるけど、男前の御曹司にここまで溺愛されたら、許してしまいそう。
    このマンガ、私にとっては中毒性がありました。

おもしろすぎる!

木絵ちゃん、サイコーに面白い!
    口べたで妄想癖のあるヒロインが、テレパスの光正さまと恋愛します。
    アタマの中を見られるのは嫌だけど、口べたにテレパスは相性ピッタリではないでしょうか。
    アタマの中が見える相手に、この人と一生いたいなんて思ってもらえるなら、全てを受け入れられてるような気がします。
    言葉にしないと伝わらないはなかなか難しいので。。
    木絵ちゃんの妄想はくだらなさすぎてホントに笑えるので、一人でいる時に読みたいマンガです。

最後まで読みたい

無料分まで読みました。
    真央のなびかないところが良きです。
    社内恋愛してたら、相手が同じ職場で浮気してるし
    しかも、2人のことを同僚との会話でディスってるしと、最悪な彼と恋愛してたヒロイン。
    酔っ払ったら、やらかすようで、まさかの部長と入籍してるとか、あり得ないーー
    酔っ払いとの入籍を前向きに受け入れている部長とのやり取りが面白いです。

おもしろい!

主人公の独特のキャラが面白いです。
    時々、発する蘊蓄も独特さを増す要因になっていて面白い。
    でも、人とお風呂に入れなかったり等もあるので、過去に何かあったのか、何か抱えてたりするのか等、気になるところです。
    続きが楽しみなマンガです。

続きが気になります

無料分まで読みました!
    実家で親姉妹から虐げられていたヒロインゆずが、あやかし最上位の鬼に見初められるところから始まります。
    親も妹もあり得ない人格で、かなり不愉快になります。
    でも、鬼のれいやや祖父母が全力で愛してくれる感じがたまりません。
    最初の数話で既に面白いので、先が気になるところですが、まだまだ先が長いお話しのようなので、課金は躊躇しているところです。

続きが気になる!

無料分、いっきに読みました!
    ドキドキとキュンキュンがとまらないー
    そして、お互い好きなのに進まなくてイライラ・・
    すっかり、ハマりました。
    面白いなと思うマンガは、ヒロインが魅力的なものが多いのですが、これもその類いでした。
    一所懸命に仕事に向き合ってて、悩んでてカッコいい。だから、離婚してしまった。
    これは、言葉が足りなかったとは思うけど・・
    あーー、続きが楽しみです。

サイコー

皆川編が大好きです。
    リストラ請負人と言われていたり、恋人とも大人の接し方しかしてこなかったらしき皆川さんが、ヒロインととんでもない出会いをして、自分の知らない一面を知ったり、感情の揺れだったりがとても良いです。
    皆川さんの表情がコロコロ変わるのも可愛い♥️