親目線から
こんな学生の頃の気持ちには戻れないなぁと思いつつ、親目線で読ませていただいています。
日常がすごくリアルで、面白い、というより、読みやすい‥?でも本人たちのドキドキや葛藤はすごく伝わってくるし、読みやすいといっても決して薄っぺらいような、淡々と物事が進むような話ではありません。
思春期の子供の目線を教えてくれているようで、思わず涙が溢れる場面もありました。ほんとうにリアルな感じです。
いつか、テレビで誰かがオススメだと言っていて、ストーリーの大筋は知っていました。かなり宗教チックだし、絵もかなり独特だけど、こういう、造られた知識とか常識から外れる、疑うことができず、その籠の中で諦めてる感じ、現代と同じです。
絵は独特ですが、時々描かれる眼球の描写もすごいです。ただ、追い詰められるとき、ちょっとこわい‥。
このマンガこわいけどなんか見ちゃうんですよね‥。
こわいし、やられてる方見るのは辛いし。でも、結局のところ、ある意味成敗してくれるわけだから、ちょっとスッキリする。こんなクズ、世の中にたくさんいるんだろうねぇ。
主人公が側室になってから急に見た目が可愛くなったかな?と思いきや、そうじゃないタイミング(笑)が表れたりする。もともと、綺麗な人ではなく、素朴?な顔立ちの設定だからでしょうが‥
ストーリーも、なんか急に王様と相思相愛みたいになってるけど、何で??ちょっとわかりにくいかなぁ。
無料分が多いので読み進めてみますが‥
イケメンすぎます‥チャラそうに見えて、一途なところとかもう‥ご馳走様です!憧れます!
これからどうやって好きになっていくのか気になりますね、好きなりますフラグが至る所にありますもんw
以前無料分を読んでいてタイトルは知っていました。ドラマ化されて、そちらの結末は知っているのですが、マンガも同じなのかな?と思い読んでます。マンガの方が描写がエグいので、ちょっとドキドキしてます‥それにしても花音ちゃん、可愛いです‥
何気に勉強になります!綺麗事ばっかり並べるわけでもないし、現実味がある感じがします。他では無料分が少なくて気になってはいたのですが、ラッキーでした、続きが楽しみです。
試し読みのリストに載っていて、偶然素敵な作品に巡り会えました!
主人公が憎めない人ですが、闇を抱えていて、でもそれを周りの家族や関わっていく人達が暖かく包みこんでいる‥そんな感じです。
男の子のわんこ感もすごく好きですw無料分終わっても、購入しようかと思ってます!
ただ密告するだけじゃなくて、対価がもらえるのが‥ちょっと闇ですね。それも相手の秘密を暴いてしまうのがなんか、、人間不信になりそう(笑)
クズを成敗していく感じが好きです!ただ、正当法ではありせんが‥
子供が被害者になっている場面では見るのが辛かったですが、結果はまぁ幸せな方向になったのかな‥?
ちよにやちよに