ぴろみんまんさんの投稿一覧

投稿
評価5 21% 40
評価4 44% 86
評価3 30% 58
評価2 5% 10
評価1 1% 1
31 - 40件目/全71件

17話まで読みました

幼き頃の水害で両親を亡くした主人公澪。

助けてくれた料亭の旦那様ご夫婦の『ご恩に報いる』一心で、料理に邁進する。
    そしてそんな澪を支え助けてくれる周りの人達が本当にあったかくて。義理人情の時代ですなぁ。
    謎の小松原様でさえ、厳しい言い方ではあるけど的確なアドバイスをして(きっと)応援してる。
    ある意味運を持っているな〜とも思う。

それにしても澪の眉、下がりすぎでしょー笑

こーゆー弁護士いたらいーのに

お金にエグいのって、結婚してから見えてくる所も多いかも。そもそも結婚前に『多分こうしてくれるだろう』と詳細決めない夫婦は多いと思います。
    だって、旦那の稼ぎ=夫婦のお金と思ってる女性がほとんどだから。自分の常識が相手の常識と思い込まず、キッチリ決めて結婚すべし!です。

養育費の取りっぱぐれはよくある話と聞いてましたが、なるほど公正証書ねー。
    それがあれば給与から天引き等が可能なんですね。勉強になりました。
    ところでレビュー見ると4話完結とありましたが、32話まであるみたいで… 好評につき?ですかね??

発達障害

発達障害については、昨今はなんとなく認知はされているけど、詳しい種類や症状については認識していない人も少なくないかと。
    一般の人から見たら『コレくらいのこと』ができない事で、生きづらいのかな。。
    一般の人なら少し頑張ればできることが『頑張ってもできない、頑張る事が苦痛』なのかな?
    という認識です。グレーゾーンの人も少なくなく、周囲からは見分けもつきにくいので、むしろ公表してもらう事で対処もでき関係も円滑になるのかもしれませんね。

残り16話

両親の突然の死によって、地獄の生贄のような生活を強いられていたクロエ。
    幼き頃に出会っていたアッシュによって救われ、共に幸せだったクロエの人生を狂わせた人々を罰し、いるべき所に収まって幸せに… と思いきやテオドールなる人物の登場で少し波乱の予感。

そんなところで無料読み終わりました涙
    テオドールはアッシュ狙いなのか??
    残り16話。課金するべきか迷うところです。

無料分読みました

マリアベルを捨て、異を唱える従者を切り捨て、サイモンやダンゼル公といった悪者に操られっぱなしの馬鹿王太子エドワード。
    捨てられた時にはショックを受けたマリアベルだけど、何倍も素敵な皇太子レナートとの出会いのきっかけになったと思えばえ結果オーライな話。
    あとは巻き返して2人でめでたく幸せに。。とは思うけど、まだまだ先が長いみたいなので、続きが気になりますッ

9話まで読んで

ストーリーはとっても面白いです。
    けど、今のところ主人公ミサオの鈍感というか、『どーせ一族の繁栄狙いで嫁にしたいだけでしょ』的なこだわりが、上から目線でムカつきます。
    仮にも初恋のヒトで、ずーっと思い続けてきたのに、その彼と再会でき、何度も妖から守り助けてもらい、どんな理由であれ守ると言ってくれてるのに拒むとはナニサマ??
    百歩譲って繁栄狙いだったとしても、それで好きな人が幸せになれるならって思わないところが自己中だと思う。

私だったら素直に受け入れて妖から守ってもらうけどな笑  だって、自分も彼もWIN WIN じゃね?

シンデレラストーリー

全てのポッチャリさんに夢を与えるシンデレラストーリー。
    私の周りにも、痩せたらキレイになるのになぁ…という女性が少なくないです。
    痩せにくい体質の人もいるかもですが、外見上だけでなく健康面においても少し努力をして痩せる事は大事だと思います。
    陽芽は頑張り痩せました。ポッチャリというか、かなりの肥満から人一人分の減量に成功し幸せを掴もうとしています。
    宰は太っていた頃の陽芽にも惹かれていたようだけど、おそらく陽芽自身が自信が持てない状況では2人はうまくいかなかったのではと思います。

食べ物を美味しそうに食べる人には幸が訪れる、という事を聞いたことがあります。
    きっと宰は陽芽のそういうところにも惹かれたんでしょうね。

64話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

モテ男とモテ女の政略結婚から始まる話。
    本人達は一緒に暮らすにつれ、ラブラブになっていくのに、そこにそれぞれの過去の人達が絡んできて夫婦間に危機をもたらす。
    皐月という幼馴染の登場でも主人公(女)の鈍感さにイラッときます。人を疑う事を知らない純(=鈍感)な性格故に大事な人を傷つけるというパターン。
    妻の自覚無さすぎの行動で社長が可哀想。
    チョイ前に憧れデザイナーに社長が奪われるかも…の件があったのに、学習能力無しだなと。
    社長ーー!もっとイイオンナいっぱいいまっせ〜と言いたい笑
    全話無料なので、引き続き読みたいと思います。

64話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

お父さん!!!
    継母の悪事が全てバレた挙句、開き直って出ていかれ、ようやく今頃
    『千暁にコレまでの事を謝りたい』って?
    なんなの? 千暁やおばあちゃんが不幸な日々を過ごす羽目になったのは、継母の腹黒い心を見て見ぬふりして夫婦であり続けることを優先していたこのお父さんが根源だと思う。
    夫である前に、父親だろ!息子だろ!
    何もしなくても、てか何もしなかったのは同罪だと思う。ほんと、この父親にはムカつく。

ないかな〜

思えば人生で一番モテたのは、30〜35歳の時。
    30代はオンナの花盛りだと思う。
    なので大学生からみた33歳の女性はアリだと思うけど、田野倉君が男盛りを迎える15年後はどうかなぁ。。。
    一般的にはほぼ破局してるパターンが多いかと。

田野倉君にときめいてる花笑は、二十代に恋愛経験が乏しかった故のやり残し症候群みたいなもので、恋に恋してるキュンキュン病かなと。
    歳下と付き合う事で、周りからどう見られるかと余計な気苦労も多いみたいだし、浅尾さんの方が絶対おススメだけどなぁ〜
    まだ読み始めたばかりですが、
    今のところ花笑の気にしまくりの行動に、見てるこっちがイライラします。