ぴろみんまんさんの投稿一覧

投稿
評価5 23% 59
評価4 45% 114
評価3 27% 70
評価2 5% 12
評価1 0% 1
1 - 10件目/全197件

NEW
    無料分60話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

エリスは前世で継母とその娘に虐げられた挙句、愛のない結婚を強いられ、そこでもまた夫の裏切り、義母からの冷遇、挙句は一人息子のルカを夫と子守の浮気中に失う事に…
    からの現世ではレヒナール公爵との出会いで、前世とは別人級の人生を得る。
    とにかく仕事に至っては、前世の記憶があるものだから先読みで次々に成功をおさめる。
    人間は成功から自信を得てどんどん魅力を増していくもので、レヒナール公爵はもちろん、関わった人々から愛され魅了していく。
    この調子で卑しい奴らに復讐して欲しいですね。

NEW
    無料分18話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

主人公の友衣子は、その人柄の良さにつけ込まれ、家族さえも悪気なく彼女を都合よく利用している。
    夜勤のある母は婿養子を取らせ同居させている。
    医師の姉は、当直の日には実家である母と友衣子の住む家に娘を預かってもらっている。
    婿養子である夫は、義母の前ではとても良い婿を演じ、友衣子には良い夫と思わせながらも無言の圧をかけていた。
    そんな生活を友衣子は『心地良い場所』と思い込み日常生活を送っていたが、一人の男との出会いによってその思い込みが崩れていく。
    家族からの呪縛から解放されることはできるのか。。タイトル通り『エデンの園』(家庭)を抜け出す事を願いながら読んでます。

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン繭子は良家育ちでありながら、火事により両親を失い使用人の子供を助ける為に顔に火傷を負ってしまう。
    借金の為に婚約していたクズフィアンセからも破棄され、借金返済という負の遺産だけが残った。
    繭子は生き残った弟には学校に通わせたいと一人働いて返済する事を覚悟する。
    (それにしてもヨネさんは子供を助けてもらったのに、繭子だけを断髪させてまで外に働かせにいくシーンで笑顔で『行ってらっしゃい』のシーンは???でした。)

勤め先でクビになりそうな状況になり、繭子は『なんでもしますので、仕事を』と社長の青山静也に懇願。
    静也は、繭子の生まれ持った道徳心と培った教養とを見初め、『妻にならないか』と提案するまでが無料分でした。仕事として、と言ってるけど、絶対繭子に惹かれてるよねーー
    もうこの先は、逆転幸せになるしか想像できないです!

30話まで

ネタバレ レビューを表示する

同じ女性を好きになるなんて、やはり兄弟だなぁ。。主人公マチはとびきりイイ女という訳ではないけど、ソコソコに魅力ある?というか面白いオンナかな。

現段階では兄とのお付き合いをしつつ、職場の学校で弟君にキュンキュンさせられてる感じだけど、最終的に甲乙つけ難いこの兄弟のどっちを選ぶのか?
    なんとも羨ましい状況だけど、どっちを選んでも兄弟にシコリを残すのでは…

コツコツ課金しながら楽しんでます。

31話まで

ネタバレ レビューを表示する

この若夫婦の結婚前の人生がそれぞれ複雑です。
    初めは旦那さんの方が病んでてそれを支える妻の話かなぁ…と思って読んでましたが、支える妻側の両親の馴れ初めもかなりなものでした。
    まだ最後まで読んでませんが、結果的に夫婦だけで支え合っていきましょう的なエンディングになるのでしょうか。。

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

イケメンとイケジョが出会って普通に結婚した話。
    たまたま彼氏役をお願いしたって言うけど、誰でもよさげなのに、このイケメン上司を選んだ時点でそもそも好意があったと思うんだよねー
    相手もまた引き受けた時点で好意がなかったわけじゃないと思うし。
    読んでて『ふ〜ん』て感じの作品でした

NEW
    無料分40話まで読みました

そーそーそれなー、いるいるーー、わかるぅーー
    と、心の中で相槌打ちながら読んでます。
    このように漫画の題材になるなんて、世の中には似たような価値観というか常識のない人がまぁまぁ少なくないんだなと改めて思わされました。
    オチがいつも痛快でスッキリします。

無料分7話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

人を穴に埋めている現場に偶々鉢合わせてしまった樹木医の未桜
    その犯人侑羽に捕まり、咄嗟にチェーンソーで殴って回避したところに穴に埋められそうになった被害者?の反撃に合い侑羽はそのまま植物状態で眠り続ける事に。

そして侑羽の兄になんだかわからない理由で脅され、眠る侑羽の面倒を自宅で診る羽目になった未桜。(金と権力ありそうだから、未桜に任せる必要あったのか?と疑問)
    そして2年を経てとうとう目覚めてしまうが、記憶を失っていた。

無料分だと侑羽やその兄の正体はわからず、つい課金したくなります。
    1話65ptとお高めですが、ここまで1話150ページ程と長く、その容量だとお得なのかも。。

無料分読みました

オリビアって何だかんだでイケメン運がある
    元夫も至らない所は多々あれどイケメン
    二度目の人生でも、不能男と言われていたイアンだったけど、実は精力旺盛のイケメン。
    しかも、両者からめちゃくちゃ愛されてる。
    オリビアにそんな魅力を感じないのは私だけ?
    とりあえず100話まで無料で楽しませていただきありがとうございました!

三十路は女の旬

ネタバレ レビューを表示する

主人公綾子さんて、亡くなった姉夫婦の娘ちゃんを引き取って、女手一つで立派に育ててるところは感心。祖父母が引き取るver.がフツーだけど、いないのかな?
    で、姪っ子と大学生になったお隣の息子くんとの結婚を夢見中だったけど…
    二十歳の誕生日祝い中に告られてしまいます。
    『隣のお姉さん』フレーズってよくあったなと。。
    歳の差10歳。今後くっつくのかな〜
    それにしても綾子さんの胸が叶姉妹並みの大きさで、違和感しかない。