ぴろみんまんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
1 - 10件目/全214件

応援したくなる2人

ネタバレ レビューを表示する

イケメンでモテモテだけど口数が少なく芯の通った好青年の五十嵐くんとやや自己肯定感の低い椿ちゃん
    ピュアな2人がたまたま同じクラス、隣の席、学級委員になり、惹かれあって、告白して、付き合う。
    なんて事ないフツーの中学生の過程なんだけど、こちらまで純粋にドキドキしながら読ませてもらいました。

NEW
    こんな人近所にいたら楽しそう

ネタバレ レビューを表示する

脱極道の龍が専業主夫としての日常を描いたストーリーです。
    いちいち言い方が極道用語で、顔も極道のまま家事をこなす姿が面白い。
    奥さんとの馴れ初めに興味津々。

167話まで読みました

臓器売買…
    遠い国での話のようではあるが、もしかしたら知らないだけで既に身近にある現実なのかもしれない。
    日本人は「平和ボケ」とはよく言われるが、消えた子供や風俗に堕ちた女性、戸籍上存在しない者など、実は既にそのターゲットになってる可能性も否めないのかも。
    そんな裏社会がリアルに存在するかのようなストーリーだ。 ここでは選別されたターゲット(犯罪者)を余す所なく使う「鯨」に例え、JK環がサクサク臓器を切り取っていく。
    そんな環のキャラ設定もすごい。

NEW
    推しがいる全ての人の願望

とりあえず夢物語です
    推しだったイケメン俳優が勤務先の上司になり、その上その会社の後継者でもあり、周りよりチョット仕事はできるけどフツーのOLにしか見えない主人公をロックオンて。
    いや、ないないない…
    漫画ならではの妄想が詰まったストーリーです

12話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

しょっぱなから、ヒロインに対する実の母親の容赦ない言動にアンビリーバボー。
    「弱視に産んで申し訳ない」というのが真っ当な母親なのに虐げるなんて。しかもクソ意地の悪いそっくりの妹の方は溺愛してる。
    おとーさん!ヒロインがそんな目に遭ってるの知らないの? 優しいだけじゃなくちゃんと庇ってあげて、イジワルババァと妹を叱ってくれーー
    そんな中、ご縁があって素敵なダンナ様と祝言をあげられて良かったけど、またまたあの親子が絡んでくるというアルアルパターンです。
    仲の良い2人の幸せを祈るばかり…

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませていただきました
    オムニバスで3組の恋愛から結婚までのストーリーです。個人的にどの女性も鈍感だったり頑固だったり不器用だったり、少々読んでいてイライラする感じではありましたが、相手の男性が皆結果的には理想的な対応をしてくれて、ハッピーエンドに至る感じでしたね。

40話まで

ネタバレ レビューを表示する

朔も華ちゃんも顔はもちろん性格がいいッ
    契約で始まった夫婦だけど、2人で力を合わせて結界を護りつつ絶対このまま添い遂げて欲しい。
    それぞれ能力別に式神が異なるみたいですが、
    その式神ってのが、ポケモンみたいで笑

マジメくん!

いるよねー 大学デビューなのに頑張ってイキがって見せてる系の男の子。可愛いけどね。
    馬締とかいう苗字実在するのかなぁ?
    ホントにいたら、絶対イジられそう
    でも、覚えてもらいやすくて得もするかな笑

60話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

保護したドーベルマンがイケメンに…しかもスッパ! イケメンで良かった笑
    奇想天外なストーリーですが、ワンコ大好きなので夢中で読みましたー。

無料50話まで読みました

ひたすら松子が面白い
    日本酒には興味がなかったけど、『飲んでみたい!』と思ってしまうほど、松子の飲みっぷりと説明がお上手。
    そして恋の成り行きも気になるところ。
    趣味がバッチリ合う理想的な結婚相手と結ばれるのか、思考がイミフでチョイチョイ惑わす後輩君との仲も微妙なところ。
    課金してしまいそう。。