ぴろみんまんさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全148件

52話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

『花とゆめ』って、私の中では少女漫画のカテゴリーだったけど、こんなオトナっぽいお話もあるんですねー。社内で『鉄のショジョ』とか代名詞付けられたら辞めたくなると思うのに、この方心も鉄並みですね笑
    このよーなハラスメントも含め、赤城さん、長峰さん、いずれもなーんか昭和感が漂ってると感じるのは私だけでしょうか…

NEW
    無料分27話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

綾華と東郷は、愛のないお互いにとって都合のよい契約結婚。。。のハズだったけど、次第にお互い惹かれあっていく。2人とも素直になれない性格で、ようやくそれぞれの気持ちを確認し合えたけど、恋愛不器用な為にお互いの気持ちが読み取れない事もしばしば…
    27話では些細なことで喧嘩して実家に帰った綾華を東郷が連れ戻しに行き仲直りする内容です。
    どんどん愛が深まってますねー。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女子高生ミーコから見たシェアハウスの住人はみんなオトナのお兄さん、お姉さん。のハズだった。
    そして松永さんから見たミーコは『守ってやりたい』存在。それが父性本能からの感情なのか、はたまたキュンなのか。。
    無料分29話までだとまだ曖昧な感じでしたが、きっとこの後恋に発展しそうな予感です。

ネタバレ レビューを表示する

それぞれの親の再婚で人気アイドルと姉弟になる。。なんて、まさにマンガならではの夢のようなストーリー。
    しかもその弟となったのは、主人公涼夏の推しアイドルの陽生。思春期の2人の親は、ほぼ不在?なのか、あっちゅー間にくっついて笑
    ただ。。。涼夏のようなフツーofフツーの女子高生に陽生が夢中になっていくのも???だけど、その他の登場イケメンも何故か涼夏に好意を寄せるというあり得ない展開に、マンガっぽさが強すぎて気持ちが入らなかったかなぁ…
    多分この調子で、最後はめでたしめでたしという結末に収まるんだろな。
    と思って、課金は踏み止まりました笑
    それなりに楽しく読ませていただきました♪

95話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

主人公エドナは生まれながらに複雑な事情を背負って生きてきた『リボンの騎士』のような女性。
    生まれてから男の子として育てられ、その後数奇な運命によりイーライと出会い、初めて女性としての幸せを得る。
    妻として母として、そして民を守る領主として、剣と鞭を手に闘う姿がカッコイイ!

一話がかなり短いです笑

無料読み中です

ネタバレ レビューを表示する

『社内探偵』からのこちらです。
    サニタリー会社が舞台のマンガって初めてです。
    その会社の常務カエデサマ扮する総務のお局様社員が、様々な社員のトラブルやモヤっとする悩みなどを解決してくれるという痛快さが面白いです。

そもそも生理用品メインの会社に就職しようと思う男性がいるのがギモンではありますが、そんな男性から見た女性の『生理』への不満や疑問なども知る事ができる作品です。

無料分読みました

バーの名前もバーテンも『更』
    そこに訪れる人々のストーリーに合わせたカクテル。
    深夜ドラマになりそうな短編ストーリーですね。
    バーテン役には、浜辺美波さんあたりが合いそうな。。。
    こんなバーがあったらフラッと独りでも寄りたくなりますね。
    女性の唇が色っぽく描かれていて魅力的です。

無料38話迄読みました

ネタバレ レビューを表示する

主人公バヤンは治癒力をもつ村で、髪の色が違うことから村人から虐げられてきた。
    現実の世の中でも、このような悪習や古い慣例が続いている集落は存在する。
    たった1人の肉親であった母をも毒殺され、挙句強制的に嫁がされる事になったバヤンだけど、結果的に彼女の持つ治癒力やその人柄から、ダン陛下に召され寵愛される事に。。。
    陛下のチカラを借りて、村人に復讐できるのか…

この後も気になるところですが、ポイントも高くて読み進められるか悩ましいところです。

無料分読んでます

園花が鈍感すぎてイラつくーーー
    いくら美雛が『親友』を演じているとはいえ、情報を与えてるのも美雛しかいないんだから、大概で怪しむべきレベルだろぉ。。
    顔が綺麗なのに他人を妬む人って、本当に貪欲だなと思う。
    ま、今回社長はいち早く美雛の醜い部分に気づいているようだけど、ソレ早く園花に言ってあげてー笑

あまりにも…

主人公アキラがあまりにもオトコにしか見えないので、もうちょいオンナのコの要素入れてほしいかもー。名前も男女いける名前だし。。。
    読んでてなかなか話が入ってこない。