ぴろみんまんさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全102件

無料読み中

3つ年上の佑菜
    剣道一筋の体育会系男子高校生の日和くんのおそらく初恋。 剣道✖️イケメンて女子は放っておかないので、きっとモテモテなのにね。
    たった3つの年の差なんて、あと数年したらなんて事ない差なのに、高校生と大学生となるとビミョーにその差を感じるのかなぁ。。
    母子家庭で、家事と我儘な妹の世話に明け暮れる佑菜。同じ長女として、母からの『お姉ちゃんなんだから我慢しなさい』には超反感持ちます。

タイトルのセンチメンタルが気になりますが、お似合いなのでとりあえず応援したい2人です。

ドロドロはしてない

高校生男女仲良しグループの中で、友達以上恋人未満の気持ちが錯綜する。
    フツーならドロドロになっていきそうだけど、何故か爽やかさを失わないこの5人。
    友達の『好き』と、恋愛対象としての『好き』
    自分の中でもハッキリと読み取れず、気づいた途端想いが溢れ出す。

エマは穂積君とかなぁーと思ってたけど。。。
    レビュー見てると宏樹推しが結構多い笑
    3人とも違うタイプでイケメン男子だから、正直目移りするわなー。

無料分読みました

結局、可愛さが仇となり自己中の性格に育っていった、ある意味可哀想な女の子ですね。
    この場合、親が悪いかなーとも思う
    若いうちはそれでも何とかソレなりに楽しくいけても、歳とるとイタイオンナでしかなくなるし。
    どんなに男性にモテても、同性の友達って絶対必要だと思うし。。
    早く気づきますよーに

無料分読みました

お試しでって多分軽〜く付き合うつもりだった綿谷先輩。でも予想を反して、星凪ちゃんて綿谷先輩からみたら意表をつかれる存在かも?
    電車で綿谷先輩タヌキ寝入り中に星凪が言った
    『あんまり好きにさせないでくださいね』にズキューンとやられたり、闇抱えてる自分に気づかせられたり。。
    多分知らぬ間に星凪ちゃんにハマっていくんだろーな〜

76話まで読みました

無料100話につられ読み始めました

2度目のやり直し人生
    アリアと義理の妹ミエールの闘い第二幕といったところでしょうか。
    主人公他画の美しさや様々な思惑、特殊能力など
    大筋のストーリーは面白いのですが、登場人物が多すぎて名前もややこしく、いまや『コレ誰だっけ?』と関係性もわかりにくくなってきています。
    読み返そうにも、無料分の閲覧期限もあり…
    毎回、相関図を巻頭に入れてもらえるとありがたいかな笑

17話まで読みました

幼き頃の水害で両親を亡くした主人公澪。

助けてくれた料亭の旦那様ご夫婦の『ご恩に報いる』一心で、料理に邁進する。
    そしてそんな澪を支え助けてくれる周りの人達が本当にあったかくて。義理人情の時代ですなぁ。
    謎の小松原様でさえ、厳しい言い方ではあるけど的確なアドバイスをして(きっと)応援してる。
    ある意味運を持っているな〜とも思う。

それにしても澪の眉、下がりすぎでしょー笑

恐るべき界

コレって『りぼん』掲載なの?
    小学生は、コレ読んだら高校生のお兄さんお姉さんってこんな感じ?って思っちゃうよね。

ストーリーは年相応なんだけど、界がオトナ過ぎてこんな思考の高校生いるんかい?とツッコミたくなる。まだまだ途中なので、ミステリアスな部分も多くそう感じるのかもですが。。
    ウカちゃんと同じ歳には思えない笑

未熟な遠い高校時代を思い出しながら読んでます。

NEW
    この作家さんの描く男性は魅力的だなぁ

いくら親の借金返すためとは言え、独身男の一人暮らしの家にJKが住み込みでって。。現実的な設定ではないけど、暁先生のキャラなら全然アリなのかな。
    ふみの事を『ムスメ』と呼んだり、愛想も無いけど、何故か優しさとゆーか包容力みたいなのを感じてしまう。 個人的に猫背の男性は好きではないが、猫背がお似合いの暁先生。
    悪く言えば乙女心に鈍感で、言葉数も少なく表情が変わらない分なかなか読み取れない所がある暁先生ですが、ふみと付き合う前後の様子は、独特の嫉妬や思いやりが伝わってきて好きなシーンです。

毎日無料を楽しんでます♪

終盤です

ネタバレ レビューを表示する

そもそものこの2人の馴れ初めを忘れてしまうくらい今やラブラブです。
    16歳から10年間放置と言いますが、連絡してもっと早くに会いに行く事もできたと思います。
    会いに行かなかったのは、所詮政略結婚だからその状況をこれ幸いとも思って過ごしていたのでは?
    10年経っても26歳で全然やり直せるしね。
    でも、離婚しようと会いに行ってあっちゅー間に彼を好きになるし笑
    それからはもーお互いラブラブ。なので、10年は婚約期間と思えば問題ないかと。
    ご縁があったということですな。

とにかくリオの周りは謎にイケメンだらけ。
    そしてみんなリオが好きになる。
    主人公一極集中型ラブストーリーでした。

ホームドラマ

思春期真っ只中のムスメを再婚相手のムスコ4人と同居って… ナーバスな状況だと思うけど、『言うの忘れてた』って、お母さん!
    でも、糸ちゃんのお姉ちゃんぶりも見ていて微笑ましく、また源君をはじめとする兄弟4人も個性は違えどみんな良い子で、どんどん家族として馴染んでいく様を楽しんでます。
    源君と糸ちゃんの成り行きにも注目してます!