ぴろみんまんさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
11 - 20件目/全62件

あざと女子

『社内探偵』のスピンオフ
    女子が最も嫌うあざと女子キャラのミワちゃんが主人公。
    昭和的に『ぶりっこ』と言われる類のこのキャラは、どんな時代にもいる。
    嫌いだけど、このストーリーの中でギャフンとさせるシーンがあるとスカッとするなと思いながら読んでます笑

いたらいーな

まだ無料読み途中です。
    主婦の心を鷲掴みする家政夫さん。
    美味しいお料理ができて、イケメンで、どことなくミステリアス。
    現実にはいないキャラではありますが、いて欲しいという願望を込めて星5つです笑

今時。。

今時『お嬢』なんて呼ぶ?
    まだ無料イッキ読みしかしてないけど、ちよっとまだ入ってこないんだよねー
    もう少し読んでは見るけど

韓流系ラブストーリー

貧乏でもお育ちの良い主人公に惹かれる金持ちオレ様系イケメンとのラブストーリー。
    韓流ドラマにありそうな構成で読みやすいですが、一捻りないと、無料読み止まりになりそうかな。。
    絵は男女の区別がある(作家さんによっては男女同じ顔に見えるので)ので、好きです。

伯爵がひたすらカッケー

18話まで読みました。
    前世での失敗を改めようと、やり直し人生で自らの行いを必死に変えていく主人公。

タイトル『結婚商売』にはあまり惹かれませんでしたが、読み進めていくうちに2人の間の氷が溶けていく様子に好感度があがっています。
    伯爵に対して、疑心暗鬼からなかなか素直に接することができない主人公の態度にもどかしくはありますが、今後の2人の心の変化に注目しております。

試し読み

『来世は他人がいい』を読んでて、同じ作家さんのこちらを試し読みしてみました。
    ちょっと1話だけでは何が何やらわからなかったのですが、30話完結ということなので、いつかまとめて読んでみたいと思います。

サイコパス?

ちよっとふざけた極道ストーリー。
    主人公二人の名前も花の名前だし、霧島の性格もドS & ドMで奇妙でしかない。
    でも読んでみたい気もする。
    だけど1話のポイントも75ptとチョイ高ーー笑
    無料読みが終わったら、どーするか…

純愛

当初は望まぬ結婚ではあったが、徐々に相手を知る中でお互いの欠けた部分が埋まるほどの純愛へと関係が変化していく。
    主人公清子が、愛されることによって強く魅力的になっていくのと同時に、お互いを思いやる理想の夫婦に。この後もきっとドラマティックな試練が待ち受けているかも知れないが、乗り越えていって欲しい
    最後に。。顔にアザがあるからといって実の娘に酷い対応をしていた両親や妹は、最後に不幸になって欲しいです。

元カレと仮にカレの顔が似過ぎ

オトナの恋って何? 18歳恋と26歳の恋にそーんなに差があるかなぁ。。
    働いてるか否かっていう状況が違うだけで、『若い頃の恋』でくくれる気もする。
    ヤル事とか恋する気持ちは変わらないと思うなー

変わるのは、30過ぎてから笑
    好きだけでは付き合えなくなるからね
    それがホントのオトナの恋だと

ネタバレ レビューを表示する

代わりの見合い相手になるよりも、出会った弁当屋でストレートに誘った方が良かったよーな気もするけど…
    奥手なオレ様なのか? 見た目も条件も文句無しという自覚はありながら、なんだか腑に落ちないストーリーでした。