そのまんまシンデレラのストーリーだけど、主人公イロハの性格があまりにも捻くれていて、ちょっとウザい。義理の母と姉に虐げられていたにしては、不知火列に対しては強気の態度で、性格に一貫性がないのも???です。
まだ婚約中なので、結婚後にフツーにラブラブになりめでたしめでたしだったら、あまりにも平凡な童話止まりでガッカリしますが、どーなるのかなー
32079位 ?
義母の介護の果てに浮気され、自暴自棄になっていたところを救ってくれた彫師との恋。
現実には起こり得ないコミックならではの展開で面白いです。
クズの旦那と浮気相手の女には、義母の遺言により制裁され、スカッとしました。
例えに『人魚姫』が出てくるけど、私は『みにくいアヒルの子』のお話を思い出した。
周りのみんなと違う事で植えつけられたコンプレックス。
だけど、実はとても魅力を持っていて白鳥へと成長する。まだまだ途中だけど、きっと主人公も美しい白鳥になると思います。
主人公の同期の黒崎秘書の設定が若すぎて、なーんか今ひとつ… 社内での立場も年齢の割に高くて違和感アリアリ。
しかもどんなにデキるとはいえ同期に褒められたいか?と思ってしまう。
もう少しリアルな設定にした方がよかったんじゃ?
きっと毎日無料期間しか読まないかなぁ。。
主人公は見た目と違い、純粋で真剣に悩んでるのもわかるけど。。
電車の中で読むには憚られる程、エッチシーンが多いです。まだまだ無料イッキ読みしたところですが、課長との訓練?に励みつつ、新たに登場したイケメンとの実践があるのか、ないのか… なんだかんだで課長が放っておかないとは想像しますけどね。
一見クールだけど自信家で優しい課長のキャラがなかなか面白いです笑
ありがちなストーリーだけど、神代くんはいーね。
29歳と25歳なら全然アリだと思うので、躊躇せず恋愛を楽しんで欲しい。
20代の恋愛は学習期間だと思うので、失敗を恐れずにChanceは捕まえてなんぼですよー。
ただ結婚は歳下は勧めない笑
霊界と現世の話で面白い
実はリアルにありそーだし
とりまピュアな哲司のファンになりました
名前も覚えにくく、登場人物の顔も似てるので、何が何だかわからなくなってきて、読むのをやめましたー
まだ6話ですが、ここまでで夫がクズなのは十分わかった。父親として全く成長してないので、うまくバレないように不倫もできない。
そもそも、こんな男を見かけで好きになった主人公にも疑問が。明らかに『合わない』2人だと思う。
そして姑も最悪。あの親にしてこの子ありって感じ。
子供も気づいてしまった状況で、このまま結婚していても誰も幸せにはなれないかと。
別れた方がいいに一票です。
『人生やり直し』って、経緯が変わるだけで結局結果は同じのよーな気もする。
欲が出て何度もやり直しばっかで、ずーっと同じところにいる事になりそう…
薔薇色ノ約束