ぴろみんまんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
31 - 40件目/全266件

好きな作家さん

ネタバレ レビューを表示する

いつもながら面白い!
    恋愛をベースにシリアスとコメディ、そして実用的でもある他の似たり寄ったりのストーリーではなく、ザ・ハルコ先生の世界でいつも楽しく読ませてもらっています。
    編集者の主人公の憧れの作家さんである兼松先生
    オトナの色香漂うイケメンなのに、『手土産愛』って笑笑
    しかもいつもかなりの本気モードですよね
    実在するお菓子なので、読んだる途中にググって
    私も手土産の参考にさせてもらってます!

ネタバレ レビューを表示する

ジーナとカルロのおままごとのような恋愛話かと思いきや、急にカルロが発情。以降2人の仲がギクシャク… そして記憶喪失と思われる事になった事件までの回想シーンに突入したまま無料分が終わってしまった。チャンチャン♪
    課金はないかなー

タイトルとは裏腹に

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話まで読みましたが、タイトルの『最愛婚〜』からは想像していなかった重〜い展開になってます。
    お見合いで結婚する事になった桃子と久人は、それぞれ本当の両親を亡くしています。桃子は実の叔母に愛情たっぷりで育てられ、久人は養護施設からのお金持ちの養父母にもらわれ、一人息子として大切に育てられました。
    一見何の問題も無さそうな久人でしたが…
    上手に抱えていたものが、桃子という本当の家族を得た事で?決壊していく感じ?
    これから良い意味で一皮も二皮もむけて?本当の彼が現れてくるのかな。。、

4話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

昔って、非道な話が多いよね。
    特に女性は常に虐げられてきたよね
    人権も無ければ選挙権も無し
    貴族であっても困窮したら公に娘を売るって…
    主人公理子はそんな両親を捨て、自分の人生をより良く生きる為の選択と決断をしていく中で、突然のプロポーズで結婚することに。
    ただし条件があり、『一年以内に妊娠すること』
    当時は不妊🟰女性の責任 一択の時代
    本当にこの時代に生まれなくてよかったとしみじみ思う。
    この後、晴れて妊娠するのか、義弟との仲はどう進展するのか… 課金しなきゃわかりません笑

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず12話まで読みましたが、今のところ話の進展は特になく… これから?色々展開していくのかなって感じです。
    主人公は、ストーカー対策で勤務しているテレビ局のナゾにイケメン守衛さんに偽恋人をお願いします。
    それを同期の人気アナ涼森君はよく思っていない様子。多分ジェラシーでしょう。
    今後は三角とか四角関係とかになっていくのかな?

ネタバレ レビューを表示する

主人公ハルはジャバラの呪いを背負って生きているらしい。彼女に関わる者は皆怪我をしたり不幸に見舞われるという。
    その為家でも学校でも孤独な毎日を送っていたが、ある時ほぼマスト的な縁談話が持ち込まれる。
    その相手が神主ですな。

途中から、母と叔母の生家や村の言い伝え的な話とハルのコレまでの生い立ちの話になってから、少し複雑化してきて読むのやめた人もいるかも?
    私もとりあえず無料分まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

ダフネは初恋の人との結婚で、皇后陛下に。
    二度の流産で後継を心配した皇帝は、盲目の娼ふロゼッタの元へ。そして子供を身籠もってしまう。
    でもこのロゼッタは策略あって盲目のフリをしているだけ。皇帝の庇護のもと、ダフネを悪者にして仲を引き裂こうとする。
    そこへイケメンの絵描きメフィス登場。
    ダフネの愛人に立候補するが、ダフネは皇帝以外には考えられないとお断り。
    ただ、皇帝はロゼッタに操られるかのようにダフネへの嫌悪を募らせていく。
    もーくれてやれ!って言いたくなる程皇帝は旦那としてはクソだ。
    なんで、メフィスと愛人関係になるのも時間の問題か〜?
    このメフィス、ただの絵描きではないよね。
    多分例の謎のアノ国の国王とかだよね、きっと。
    だとするとダフネはどう転んでも王妃じゃーん!
    絵がとっても綺麗です
    さきもきになるけど、1話75ptは高いなぁ〜

モテモテの葵くん
    どーでもいい女の子達からの熱烈攻撃を避ける為、田中さんにクリスマス迄の3ヶ月限定の彼女になってとお願い。
    しかしながら、例によって3ヶ月で終了とはならず、2人は本当に付き合うことに。
    学校一のモテ男と付き合うって夢だよねーー
    目下ラブラブ中ですが、ナゾの女の子の影がチラホラしていて一波乱ありそうな気配です。

ネタバレ レビューを表示する

パパや毒姑に無表情で問いかけるファザーシッターさん。ムムムと考えさせられるシーンは圧巻です。
    ほんとにイクメンとかいうワードやめた方がいい。
    男性が育児するのも当たり前と思う世の中じゃないと。こーゆー漫画を母親学級(コレも呼び方変えないと)で配布するべきだな。

シッターさん、子供が怖がらないのが不思議だけど笑 手人形のお陰かな?
    現実的には男性のシッターさんはちょっと敬遠しちゃうなぁ…。

ネタバレ レビューを表示する

妄想ツイートが趣味のエリーは(家族も含め)最強に面白いけど、その他の登場人物のキャラも全員オモロイ!
    オミ君も素が出せるし退屈しないね。
    学校一注目されるイケメン男子と、じゃない女子のピュアな恋物語ですな。
    まだまだ先が楽しみです!