えぬ丸さんの投稿一覧

投稿

犬猫好きにはたまりません!

子供の頃には秋田犬、大人になってからは4代にわたって猫とともに暮らしてきた(現在進行形)私には、最初の5話は涙なしには読めませんでした。家にもそういえば犬っぽい猫いたなぁとか、先代を見送った後に次の子をお迎えする時の葛藤とか、歴代の子のお別れの時の事とか、それはもう色々思い出してしまって、胸が詰まる思いでした。でも、辛いだけじゃなくて、温かくて、幸せな時間もちゃんと思い出せて……とりあえず、先代たちのお位牌と今の子の頭をナデナデしてきます(笑)。

ほんわかほっこり。

誰も悪人が出てこないというか、すべてがまあ、言ってしまえばご都合主義的にストーリーが進んでいくのですが、王女の動じない性格というか、あっさり何でも受け入れて、トントンとお話が進んでいくのは他にない感じで面白いです。

みんな可愛いw

主人公もその家族も、ヒーローもその臣下も、みんな可愛いですw。それぞれに可愛いポイントが違うもの面白い!あっさり読める感じですが、これから面白くなりそうなので期待しています^^。

絵が綺麗

とてもきれいで読みやすい絵柄に惹かれて読み始めました。よくあるパターンではあるけれど、額の宝石がどう絡んでくるのか、今後の展開によってはオリジナルらしい読み応えも出てくるのではないかと期待しています。

面白い!

あまり多くを語らないリフタンと、慎ましやかで素直なマクシー、二人の主人公にそれぞれ好感が持てます^^。
    家庭環境だったり、吃音症に対する偏見や差別など、いろんな要素があって、それらをどう乗り越えていくのか、これからが楽しみな作品です。

続きが楽しみです

地味で真面目な自己肯定感低め女子が、ハイスぺイケメンな上司と幸せな恋をする……現実には1000%あり得ない(笑)けど、だからこそ何も考えずに楽しめますw。周りの登場人物も、元カレとそいつの浮気相手だった同僚以外、素敵な人たちばかりで気持ちいい!特に八木ちゃん、彼女みたいな友達欲しい!

続きが楽しみです

よくある令嬢モノには違いないですが、クラリスの実家の事情など、よく考えられているなぁと感じました。実家が片付いてからが同話が進んでいくのか、辺境伯の溺愛っぷりがどうなるのか、楽しみです^^。