幼馴染
財閥令嬢の千代と幼馴染の同棲生活がじれったい。幼馴染と言えど千代が好きなのに気持ちを抑え身の回りの世話をしている気持ちはとっても辛いのでは、冷静に対処しているがお互いの立場から中々言い出せないでいるのがもどかしい
虫かぶり姫とあだ名がある姫は普段からほんの虫だが誰よりも知識量が豊富でどんな場面に遭遇してもその才能を発揮する。王太子は自分に興味がないのだと思っているが本当は信頼されているのに恋には疎い所も可愛い
ローニャの念願のお店が持て料理やお菓子が獣人達や妖精を虜にする。妖精は勿論可愛いが普段人間の装いをしている姿もまた良い。
ローニャにもふもふしてもらっている時が両方とも至福の時、微笑ましい。
キリアンのロウィナに対する態度や行動、はっきり言ってイラッとする。自分から捨てておいてまた未練がましく追いかけまわす。
最初から信頼関係があったら裏切られたと思わなかったはず、傲慢過ぎて誰もついて行けない。
子供が可哀想
アイシャがアデルの推しなのは誰が見てもはまりそう。大きな目、愛らしい笑顔、素直な性格。
ずっと見ていたい。
ハデスのアデルに対する態度も実の親子のように見守っている様子が良い。
実親、義理母、姉に虐げられてきたがよくぞ耐えてくれた。主人公の人の良さから自分から呪われた契約結婚も受け入れた。でもそちらの世界で思いの外優しい待遇。美しい庭園、お屋敷で楽しい生活が始まりそう。
あざとい白雪姫は男の前だけは、ぶりっ子全開にして周りの人を翻弄している。もちろん女の人からはウザがられているが、本当は真剣に愛された事のない可哀想な人。
現実にも上辺だけで判断する人はいくらでもいそう。
大正時代のレトロな髪型や着物が綺麗。お祖父様同士が決めた結婚話を小さいながらに心に決めていた相手の男の子も健気で可愛らしい。
婚約者があれだけ魅力的な女性だと
夢見るのも当然だし、年の差があっても素敵なカップル。
姉のクロエは幼少期から足が不自由だが
気立てが良く家族思い、そんな姉とは真逆の妹アリスに振り回されていつも心配が絶えない。
公爵の傲慢さにも最初は冷静に対処いたが
いつしかそんな身勝手な男に惹かれて行くのは優しい姉には薦めたくない。
アンシアは呪われたブレイクの為に必死になって
頑張って奮闘する。そんな気持ちも知らずにブレイクはアンシアを誰よりも信頼し愛する。
二人の仲良しぶりの愛らしさと微笑ましいやり取りが何とも言えない。
ブレイクのあまりの可愛らしさに誰でも心を奪われてしまいそう。
幼なじみは押しかけ執事