ひこにゃん3さんの投稿一覧

投稿
評価5 4% 7
評価4 30% 57
評価3 48% 92
評価2 18% 35
評価1 1% 2
11 - 20件目/全79件

ネタバレ レビューを表示する

ふわ~っとした物語でサクサク読めちゃいます。
    重さとおふざけがマッチしている感じ。

ところで、本っっっ当に『あさひ』のように話が分からない子っていますよね。わざとやってるのかな?と思ったり、あさひを見てても、どこかおかしいのでは?と思ったり…それを嫌々言いながらも何度も助けるヒロインはお人好し越えて見ててちょっとイラついてしまう…。いや、お人好しなんだろうけど、、

絵も綺麗でキャラクターもそれぞれ確立されていて誰がどれか悩まないし魅力的です。

でも、でも、他の方も書いてたけど、竜王さまの出番が少なくない?全然出てこなくて活躍どころか良いところさえ分からないのですが。

今後課金するかは微妙かなー。

ネタバレ レビューを表示する

すごーく明るく前向きで誰に対しても親身になっちゃうヒロインと、冷静沈着で読めない彼の話。と思っていたら、彼の幼馴染みだの家柄だの、ヒロインの訳あり母親だの、スタート以上にドロドロしてきます。

なんなら始まりの後輩が可愛くなっていく(笑)
    テンポも良くて面白いんだけど、ドロドロ好みじゃないと読み進められないかも…(笑)

無料分のみです。
    これぞシンデレラストーリーな展開。
    皇太子も皇太子妃も妙に俗っぽくて、良いのかそれは、ですが、そうじゃないとお話にならないからね。

幼馴染みも婚約者も何故ビクビクしているのか、悪者風にしたてたいのか判断がつかないです。そんなに頻繁に2人で出くわすのも違和感。

絵は綺麗でキャラクターもしっかり分けられていて読みやすいです。課金まではないかな

お屋敷の使用人の方々が優しくて、2人の穏やかな優しい(時に噛み合わない)空気を更に尊くしてくれます。嫌なやつは変わらないけど『冷酷(に見える)』な人は暖かくなるのが良く分かりますね。

でも伯爵をおじさんに描きすぎて、世の33歳に怒られそうです(笑)

ネタバレ レビューを表示する

クズ婚約者からの脱却シンデレラストーリー。
    質素に暮らしてたヒロインだけど、実は大企業女帝の孫でその関係で新たな婚約者が現れる。所々『なぜ?』と思う設定ではありますが、テンポが良いので深く考え込まず読めちゃいます。

たまに絵に違和感はあるけど、そのせいで諦める程じゃないです。キャラクターもそれぞれ確立されていて、一見嫌われ者の後輩もママもなかなかに憎めず濃そう…。

ギフト券も貰ったのでもう少し読み進めてみます。

くだらなさと絵の綺麗さで読んでいます。弱木きゅんのくだらないアイディアにも笑わされますが、それにドキドキしてるハナさんはかなりの強者ですね。まわりのキャラもなかなか濃くて、なんか分からないうちについ、それぞれの人生までもを応援したくなります(笑)

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみです。世界観も面白く絵もとても綺麗なのですが、拗れすぎててややくしくなってしまいました。名前を奪った姉も思うところがあった様子だし、第2王子も何かあるご様子。諸々が分かるまで課金したいかと言われると長くかかりそうだし良いかなあ。

ネタバレ レビューを表示する

面白いスタートだったんですが、途中失速…というか、周りの『夫婦と違うのか?』の問いに納得できる形がないのでは?新しい家族の形を提唱しているようで結局恋愛感情になるのなら、もう良いかなあっと思ってしまったり。

絵も綺麗で嫌いじゃないのですが、時々動きに違和感が。子供も可愛く思えるように描いていてすごいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

絵が好きじゃなくて、部長のアゴヒゲも許せないんですが、やっぱり色っぽくて素敵(笑)ヒロインの顔や、たまに動きも違和感があるけど、前向きで明るい性格が可愛く見えてきます。色んな経験値がデコボコなコンビだけど、読んでて元気になれます!

ネタバレ レビューを表示する

過保護っていうと過保護なんだけど、自分なら一人でやりたくなりそうな雰囲気かな(笑)ただ、ヒロインののほほんだけど芯が強い性格や旦那さまのかっこ良さで2人を応援したくなります(笑)