過去と現在を行き来しながら、それぞれの想いを紐解いていく恋愛マンガです。
ちょっと話が飛ぶ感じは否めないし、少し進んだところでストーリーが進まない感じがあるのも否めないけど、THE韓国な感じで、やっぱり王道はみんな好きだよね(笑)
絵も好きな感じでちょっとグロさもありながらも救いようがないグロさではなく、賢いヒロインのリバース系の話。
ちょっと長くてシッカリめの話が読みたい時にオススメです。軽さはない。
ヒロインが転生後、弱気だった元の身体の持ち主に変わってザマアしていくのはスッキリするのですが、周りはその変化を放置して良いのか?など気になることが結構ありました。
絵も綺麗だし、テンポも良く、サバサバして力を持ってる転生後のヒロインの無双っぷりも良いのですが…。
絵が特徴的で、慣れれば大丈夫かなと思って読んでましたが、進めば進むほど気になってしまう…。髪型や肩幅の強調され方が違和感ばかりです。
お話は面白そうなのですが、ヒロインの儚げな感じが過度で、嘘くさく見えてしまうのが残念でした。
いきなり妊娠か!しかも設定学生か?!と驚きましたが、そうゆう話はほとんどなく、ちゃんと友情や学園もののお話です。ちょっと転生要素とかあるけど、総じて軽く読みやすく、絵も綺麗です。
内容的にそれ以上でもそれ以下でもないから、ある一定を越えると諦めても良いかなーっとなるにはなります。かくいう私も無料分で終えますー
一見重めな内容かと思いますが、サクサクと進んで読みやすいです。ヒロイン&周りがそれぞれを思い合い助け合うので嫌な気持ちになりません。
絵も綺麗で、ブラックな面白ポイントもちゃんとあるので好感です!
なかなかないシチュエーションだけど、高校生のドキドキを味わえるお話です。
絵が少女漫画すぎて、ちょっと古くさく感じてしまうけど、キュンポイントはきっとどの世代も同じはず(笑)
推しは尊い!それだけで共感です!
元不良に好かれて守られる恋愛ものです。
無料分ですが、ヒロインが真っ直ぐで人を見捨てられない性格なので、過去に元不良も助けたことがあるんだろうなーっと想像出来てしまう。
ので、もうある程度で読まないかなー。
悪役令嬢に転生ものです。が、なんせ天然人たらし…。周りに執着される癖がついちゃってるヒロインです。それにしたって、周りの執着が怖すぎてジェシー先生とか本当やばい。恐怖心が煽られて先が気になったりもしますが、もう少し穏やかな方が読みやすいかなあっと。。
幼なじみからの恋愛ですが、なかなかストーカーちっくにもなり得てドキドキです(笑)
せっかくの高校生ものなので学校イベントを…とも思いますが、男子校女子校が隣り合ってるっていう時点で何ともご都合主義的でいまいち乗り切れなかったです。設定的に仕方ないんだけどね。
手が届きそうで届かない