ひこにゃん3さんの投稿一覧

投稿
評価5 2% 3
評価4 29% 35
評価3 46% 56
評価2 21% 25
評価1 2% 2
1 - 10件目/全104件

NEW

クズ家族からのシンデレラ展開です。公爵さまの顔があまり好きになれませんが、昔から真っ直ぐに好意を向けてくれる方は素敵です。お屋敷の人たちも性格良さそうで、そこは暖かい場所なのだろう、と。実家のクズ感もなかなかです。そりゃこうゆう拗れた性格になるだろう。

ただ、まあ、良くあるといえば良くあるお話かなあ。
    型がだいたい決まってるこうゆうのって、何かめっちゃ目を惹かないと先まで読めないかなあ。

NEW

高校生の青春恋愛もの。それぞれに自覚するのが遅すぎるのも青春特有?相手云々の前に自分の気持ちと向き合ってほしいかなあ。特にイベントがあるわけでもなく、本当普通の日々の中での気持ちの変化をゆったり味わう、みたいな感じです。

ネタバレ レビューを表示する

確かに婚約者がクズですが、結婚したいからなのか?、ハッキリした態度を取らないヒロインに好感は持てません。特に初めの『彼氏いますか?』の答えは本当嫌。良い雰囲気になってキープとでも思ってるのか?既に他に目が移ってる時点で自分の気持ちに気付け!

NEW

はじめはストーリーの進みも良くて、シンデレラ的な良くあるお話なんだけど黒幕的なお姉さんにも愛があったりで読み進めていました。が、途中から山場もなく、テンポもあまり良くなくもう良いかな~となってしまいました。絵も綺麗なんだけど、なんか違和感…キャラクター被りもないし良かったんだけど、、良くも悪くも『普通』かな?

NEW

絵は綺麗だし斬新な発想だと思うのですが…いかんせん、理解出来ない、、そもそも『好き』じゃなければ『ドキドキ』しなくない?顔が良いとか好みとか都合の良い条件が整っているからこうゆう契約になるだけで、その『好み』の時点で『恋愛対象』になってしまうと思うんだが。

うまーく話を進めてるけど、諸々納得できないので諦めます!

好きです♡好きな空気感の2人!結構ハッキリと突き放されたような言い方で、私なんかは怯んでしまいそうだけど、さすがヒロイン、ちゃんと闇を救ってあげてすごいです。このままほんわかな2人でいてほしい~

冒険物で魔獣や新たな仲間との絆のお話。絵も綺麗だしグダグダな分かりにくい説明もなく初めから楽しめました。

ただ、魔獣との再会までが長すぎて(話の要なんでしょうが)初めから読者がついてないと諦めてしまう人も多そうだなあっというのが印象です。双子も可愛くてグリおじさんも強いのにオチャメで可愛いです!

クズ婚約者&家族からの出発系です。
    家族がクズすぎて、妹に婚約者を譲れ!と。
    家を出たところで御曹司に拾われる。

うーん、お話も微妙なのですが、それよりもヒロインのネガティブな性格が読んでいてイライラしてしまう…。嫌なら嫌、頑張るならもっと前向きにならないのだろうか。無料分読みましたが、購入まで至らず。

子供を大事に育てたつもりがうまく愛情が伝わらず最終的に最愛の子に殺されてしまうところから始まります。

リバース後、子供を愛することだけに注力するのですが、それは王と対立すること。大きな敵が立ちはだかります。

日本人の作品?日本語が分かりにくく伝わらない箇所があって『え?今の会話でそういうことになったの?』と、どう進むのか内容も分からずモヤモヤします。わざとボカして進めて後々スッキリ!の展開なのかもしれませんが、そもそも誰がどの関係者かすら分からず。諦めます。

生け贄にされた妻と、最愛の妻を生け贄にしてしまった夫のリバース系物語です。

リバースしてからの千鶴は行動の前に『今ならこう出来る、こうしたい』と考えるようになるのですが、それは私たちも同じだな、と。あれこれ考えて遠慮することも日本人の美学なんだけど、今しかできない、後悔しないようにしよう!と思わされる内容です。

藤四郎さまの愛が溢れちゃってて素敵すぎます。