設定が後出し後出しで色々出てきて疲れます。時系列も分かりにくく、1話の中でさえ行ったり来たり…主人公(この漫画の)も何がしたいのか良く分かりませんでした…
そう、皆さんおっしゃるように拗らせすぎてるかなあっと。拗らせも場合によってはキュンですが、拗らせの上での猪突猛進は読んでてもハイハイ、と諦めになりました。
バカ王子感もなかなかですが、サイラス様が格好良すぎて何でもOKです(笑)1話が短いのか、なかなか先に進まなくて無料分はすぐ終わってしまいます…。国王の策士感が素敵でどんな策がでてくるのか楽しみです。国王とパパとのやり取りも裏がなくて好きです。
設定が難しいところもあるけど、どはまりです。無料分しか読めてないけど、無駄なキラキラも好きだし、毒っぽさも好き!ただの恋愛物語じゃなく、男女上下関係なく信頼関係が出来上がっていくのが凄く素敵でした。皇后の変化もわざとらしくなくて自然!なので、今後の仕返しも、人々の反応の変化も期待大!
一見すると本当危ない人なんだけど、黒崎さんも面白いし絵が綺麗でつい読んでしまいます。現実にこんな登場する人いたら本当ただ恐怖だけど、それに付き合える千春さんが凄すぎるw
リバースは良いのですが、その他設定が追い付かない…。初めから登場人物がモリモリ出てくるのも読み進めにくかったです。
絵が怖くて、人の線の細さや目の見開きなど、恐怖心ばかり増します。お話的には面白そうだったのでもう少し気の緩められるところがあると読み進められそうでしたが、、公爵様の温かさも(環境的に難しいのは分かるけど)緩やかすぎて、もう少し伝わるように表現してもらいたかったです!
次こそ生き残るために『性格を直す』とか『境遇を変える』とか自分の努力ではなく『子供を作ろう』っていう他人に強要するってのがまず悩ましいところなんだけど(時代とか戦国だ、とかそうゆうことを入れたとしても)、登場人物それぞれの気持ちが表情から全く読み取れないのが、私としては1番悩ましかった!きっとお互いに気遣いを気付けるところまでいけばキュンもあっただろうに、そこまで行かずに断念…
まず、とにかく絵が綺麗‼️人はもちろん風景や核となる水の描写が素敵すぎて引き込まれます。少しずつ2人の距離が近付く感じも好感だし、周りの人たちも魅力的です。ドロドロな実家はあるにせよ、物語全体的には爽やかなイメージ。重い気持ちでなく読めます。
レオ様が強いしデレてるし格好良すぎて最高です!登場人物(皇太子以外)が賢いのが面白い。ただの恋愛話かと思いきや、それぞれの生い立ちや欲、継承権などの話が複雑に絡み合ってて考えさせられます!こんな手があるのね~と納得してしまうというか。ついついポイント消費してしまうーー
義理の兄たちに溺愛されています