次こそ生き残るために『性格を直す』とか『境遇を変える』とか自分の努力ではなく『子供を作ろう』っていう他人に強要するってのがまず悩ましいところなんだけど(時代とか戦国だ、とかそうゆうことを入れたとしても)、登場人物それぞれの気持ちが表情から全く読み取れないのが、私としては1番悩ましかった!きっとお互いに気遣いを気付けるところまでいけばキュンもあっただろうに、そこまで行かずに断念…
まず、とにかく絵が綺麗‼️人はもちろん風景や核となる水の描写が素敵すぎて引き込まれます。少しずつ2人の距離が近付く感じも好感だし、周りの人たちも魅力的です。ドロドロな実家はあるにせよ、物語全体的には爽やかなイメージ。重い気持ちでなく読めます。
レオ様が強いしデレてるし格好良すぎて最高です!登場人物(皇太子以外)が賢いのが面白い。ただの恋愛話かと思いきや、それぞれの生い立ちや欲、継承権などの話が複雑に絡み合ってて考えさせられます!こんな手があるのね~と納得してしまうというか。ついついポイント消費してしまうーー
心の声が好き(笑)王子もバカなのかと思いきや、人の状況を考えられる人で安心しました。儚げな絵も綺麗だし、テンポも良くドンドン読み進めてしまいました!
前世が魔王様っていう設定は他に見ないので(そして反応がツボでつい笑ってしまう)斬新でした!絵も綺麗だし、徐々に周りに愛されていく温かさがあり良かったです!
無料分のみです。
初めこそテンポ良く話に引き込まれましたが、途中から話が進まず…ようやく公子のデレが出そうなところまできました。人物画も風景画も配色もとっても綺麗ですが、綺麗すぎて…全員がキラキラすぎて内容に集中出来ない(笑)そして、シーンを分けるためか空間が多すぎて1話の進みが短い。それぞれ☆ー1で3にしました。
虐げられていた実家から身代わりに嫁いで幸せになる、という話。実家の誰もが本当しょーもなく描かれてるので思う存分嫌いになれます(笑)主人公が内気すぎてモヤモヤするとこもありますが、旦那様のデレで帳消しです!
とにかく絵が綺麗!全体的にユーモラスタッチなんだけど、なかなか残虐な箇所と、それがあるからこその『生きてる奇跡』を思わせる箇所があって、重いテーマでもあるなあと思います。台詞にハッとさせられるところも多かったです。
正直、絵は好みではないのですが(ごめんなさい)、話の進みも面白いし、主人公のツッコミが裏表なくて好きです。腐女子系の話は結構あるけど、ここまで遠慮がないものはなかなかないので、気楽に読めました!
ありがちな青春マンガなんですが、なんせ格好良くてつい読んじゃう(笑)バスケ部の話なのに、あんまりバスケ感はないかな?
『好き!』みたいな突っ走る系じゃなくて『好きかも…』みたいな感じです。キュンはあるけど、早く好きって自覚して!みたいな。それがまた青春なんだな~(笑)
結婚商売