あんみつ小町さんの投稿一覧

投稿

迷ってるなら読むべし!

みなさんレビューされていますが、本当に良作です!実は最初、タイトルと表紙でこんな面白い作品だと見抜けませんでした。読んだ自分を褒めたくなるくらい、読んでよかった〜って思う作品です。ギャグが散りばめられクスッと笑う場面がありシリアスな場面、背筋がゾッとするようなミステリー要素もありほんと止められません!主役はもちろん脇役たちも素敵な人多くてオススメです!

絵がきれい!面白い!

とにかく絵がきれい。ブレイクもアンシアも可愛すぎます。背景がかなり入り組んでいて話も面白く引き込まれます。やっとブレイクの呪いが解けるけれど同時にアンシアがいなくなり、辛い展開に。喋れないし見た目は全然違うアンシアを気にかける、超イケメンに成長したブレイク。はやくアンシアにきづいて2人で幸せになって〜

辛い!でも読まずにいられない

ヒロインがめっちゃ健気でいい子できれいで…幸せになってほしいのにずっと不幸で辛い展開。なんでこうなるの?ってモヤモヤしっぱなし。ヒロインがかわいそうすぎて泣きたくなります。恋人のフリをする意地悪女など、ヒロインを虐げていた人たちは次々処されていき少しスッキリ!幸せなエンディング見るのを楽しみにしています。

賛否両論。私は好きです

大正浪漫!時代背景などで賛否両論ですが、絵は綺麗だし面白いし私は好きです!最初男主人公がずっと不機嫌で、好きなはずなのになんでこんな態度?って思いますがすぐ理由が明かされ納得!よく身分の高いお相手の親にヒロインが虐げられる話がありますが、これは義母も義父もいい人でストレスフリーです。どんどん読み進めたくなります!

めっちゃ良い!!

霊力が強く本家の若様の許嫁だった主人公が、従姉妹にはめられあやかしに傷モノにされ、婚約は解消、みんなから虐げられる日々。従姉妹、最初は可愛いと思ったが2話目から豹変、自分がはめたくせに猿臭いだ傷モノだ言ってめっちゃ虐める。見ていて辛い…。が、より格上のイケメンヒーローにみそめられ、悲惨な暮らしから抜け出せそう!よくあるシンデレラストーリーだけどこういう王道がみんな好きだし私も好き!

イライラするけどざまあ期待!

みんなに内緒の社内恋愛で、プロポーズ受けて結婚間近!が、相手の男浮気していて浮気相手の女がわざと社内で主人公に聞こえるように自分と付き合ってると。ほんとこの浮気男と女最悪!主人公全然悪くないのに自分が会社を辞める。てか、辞めるならむしろ浮気最低男と女にガツンと言ってほしい。性格的に無理か…。上司に告げ口してほしい!無理か…。イライラするけど、元彼より全てにおいて上の綾瀬さんと結婚するからいいや〜。1年契約だけど、絶対両思いパターン!そこは安心して読めます。ほんと元彼と女には盛大なざまあを!!そして主人公幸せになって〜