Miya M.さんの投稿一覧

投稿
51 - 60件目/全131件
  1. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

066話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(66)

ネタバレ コメントを表示する

多くのファンタジーマンガで、男性主人公は戦場や政治の場では残虐で徹底した殺生をすることで恐れられて、そんなヒーローがヒロインにだけは甘々で女性主人公は残虐な部分を見なくてもいい場所で守られているというのに。
    対してエクサーは、民を豊かにすれば自然に自分についてくるという考えを持ってる。ということは対戦国も未来の自分の領土なんだから効率よく最低限しか対戦国の民を疲弊させない戦略をとる人。
    だから一緒にいたのでいいのに。他のマンガでは見たくないものは見ないヒロインがなんでも手に入れちゃってるのだから、ダオンが彼女たち以上の幸福に辿り着可なければこの世に正義はないのよ。

2. その執着、いい加減にしてください!

058話

その執着、いい加減にしてください!(58)

ネタバレ コメントを表示する

ロリーシャと公子の結婚式。二人がいたわりあってるのがいいです。ロリーシャは公子のせいではないのだから彼に不満をぶつけるのではなく彼を自分が助けていけるのか、公子は、自分は好きな人と結婚させられたのだからいいんだけど誰と誰が結婚を喜んでないか、そのことがどれだけロリーシャを傷つけるかを心配してる。二人ともが第二皇子と皇女と国のことも同時に考えている。←ここがすごいところ、多くのマンガが王と王妃である恋人たちと横恋慕する人の関係を描くところ、主人公カップルが君主と国に奉仕する立場で、政略(兼恋愛とも言える。お互いのことが好きだろうから)結婚と政治が絡んでいく深みのある構成になってる。二人とも、とてもいい子たちだわ。協力しあって愛情も家庭の幸せも周囲の幸せも叶えていってほしい。

3. ネタバレ コメントを表示する

カメリオンは死んだことにするのはいい案じゃん。今後中流家庭を維持できるぐらいの資産を分けてもらう(女性向きの学校に通い教師などになるための学費とか、こじんまりした家とか)交渉をしたらいい、それは義母がだめでも兄や父が保障してくれるでしょ。母を許してって義母の性格じゃ無理だしまた、夫の浮気問題からんでたら性格いい人にでも言えないし、今後一生会わないことにできる人がだれを許そうが許さまいが考えないことにしよう、でいいじゃん。貴族の贅沢や上流階級の男の子たちとのかかわりをなくしたくないのかな? これまでの4年間を読み書きや芸術や作法を学ぶことができた期間として捉えてないから、ぜいたくがしたいだけの子に見えてしまう。

4. 月光図書館

071話

月光図書館(71)

ネタバレ コメントを表示する

全部話した方がいいよ。いま世界がほころびかけてること、女の人が古代文字を読めないこと、主人公がそれを読めること、なにがどこでつながってるか、問題解決の糸口がみつかるかもしれないのだから、ここで全部情報共有してくれ。

5. 月光図書館

042話

月光図書館(42)

ネタバレ コメントを表示する

全部話さず事実を言うのがいいんだよ。私がルーって言わないで、ズボン履いて外出してたと言うとかさ。邸内ではなく離れに住まわせられてたことも話し、おじ一家からじゃけんに扱われていたことも同時にバラして。

6. ルシア

167話

167話

作家のノルマン、教師になってくれた伯爵夫人、その姪の令嬢ケイト、主治医だった人、このお姉さん、知的職業に就いてる(実力がある人については出自を問わない)か身分が高い女性との間に友情や信頼関係を築く作風なのよね。メイドさんはきっちり線を引いてあくまで従業員。この原作者さんの個性だな。それがいいと思う。

7. レベル999黒幕公女になりました

050話

第50話 西部盗賊(9)

いい解決方法! 失敗したら対策考えて次に進む、正直であること善良であることは捨てない。

8. その執着、いい加減にしてください!

057話

その執着、いい加減にしてください!(57)

ネタバレ コメントを表示する

ロリーシャの疎まれるのが嫌、誰とも争わない人生を生きたいという発言。公爵家のお嫁さんになれば今度は誰が敵認定してくるか。一人で気兼ねすることなく生きていけるようになるために、なんとしてでも皇室と貴族間の争いを解決するから、ああまた解決しなきゃいけないことがのしかかってきた、って嘆くロリーシャ。ふふふ、でもね、魅力のある人は中央で生きようよ、あなたには必要ないものだけどみんながうらやむものを全部手に入れちゃおうよ! 何より公子はあなたのことを好き(第二王子も?)なんだから。