わいよさんの投稿一覧

投稿

こちらで読んで面白く、紙の本も買おうと思い本屋に行ったが探しても見当たらず、更に検索機も見当たらず、検索機ありますか?と店員さんに訪ねたら、題名はなんて本ですか?と聞かれ、題名が題名なので言うの躊躇しましたが「ひとりでしにたい」って本です。と伝えたら、店員さん悲しそうな顔をされ。そんな試練を乗り越えて買うぐらい私は好きな漫画です。全巻持ってます。人生百年。老後に向けてのバイブルです。

漫画の話とわかっていても本当に嫌な気持ちになる。6年無視ってモラハラだし心が壊れる。6年って小学生が中学生になる長い期間だよ。子供の為と言いながら、親が一方を延々と無視する状態、本当に子供の為になるの?
    そもそも旦那の回想で奥さんが怒りながら要求を告げてたけど、自分はこうして欲しいと冷静に建設的に話し合うべき。伝わるまで何度でも話し合うべき。相手が理解力無いなら、紙にでも書いて、なんなら契約書でも作って、
    お互いの妥協点を探せば良い。
    もう疲れた、無視ってのは大人のする事じゃない。他人同士で夫婦になったのだからそこの擦り合わせはしないと。
    暴力振るわれた訳でも、ギャンブル狂で借金かかえてる訳でも、浮気された訳でも無いのだよね?
    旦那のしでかした事と、奥さんのしでかした事がつり合い取れてなさ過ぎてイライラする。
    子育てワンオペ、旦那の面倒まで見れないってどこの夫婦でもある事、旦那の舵取り上手く出来ないからって6年無視は酷。
    自分が相手にこれやられて話し合いにもならないってなら、状況を詳細に日記に書いて1年位したら別居して、モラハラで慰謝料(とれたら)とって、取れなくても喜んで離婚する。笑顔になれない人と人生やってく位なら、自立して子育てした方がいい。我慢した旦那に☆①

リアル

無料分しか読んでませんがスピーディーに話が進む。ニュースでも良く取り上げられてたホストクラブでの未成年への売掛金。女の子は払えず水商売へ落ちていく。考えさせられる。
    母親は専業主婦っぽいし、一軒家で個人の部屋もあり布団もあり、多分ご飯も不自由無く食べれるのだろう。その上、大学にも行かせて貰ってる。多少家庭は歪でも、生活ガチャとしては当たりなのに、わざわざハードモードに進む所が思春期って怖い。

フリーレン

魔王を倒してからのお話。フリーレンが終始淡々としているため、淡々と物語が進んでいくけど本当に面白い。何度も読み返している漫画です。

面白い!

数話無料で読んでとても面白いと感じた。主人公の悪役令嬢がとにかく頑張り屋さん。紙の本でも買おうかと思います。

真珠ちゃん

映画のCMを見て歯に恐怖を覚え読みに来ました。まだ読み始めて少しですが真珠ちゃん表情が怖い上に、歯が本当に恐怖。
    アラタは結婚するのかな?続きが気になります。歯磨きを忘れずするようになりました。