sub rosaさんの投稿一覧

評価3 23% 19
評価2 40% 34
評価1 8% 7
1 - 10件目/全62件

盛り上がり要素の盛り上がり不足が惜しい。

ネタバレ レビューを表示する

中世初期頃を舞台とした女騎士・ポリアナと皇帝・ルクソスの物語。

いわゆる少女漫画に登場するキラキラしたキャラクターは皇帝・ルクソスのみ。
    ヒロインのポリアナは女子レスリング選手に居そうなリアリティに好感が持てます。
    世にも珍しい女騎士として生き残ってゆくのだからソウナルヨネという説得力と、少女漫画王道ヒーローとの恋物語がどう
    結びつくのか、という興味に引きずられました。

ポリアナは捕虜となった後ルクソスの腹心として活躍し大陸統一を目指す、という物語としては結構な醍醐味は割と早めに迎え、そこからが長かった。
    ややダラダラ気味にルクソスやその他騎士達の日常場面が続き、物語としては散漫なまま話数だけが伸びてゆく感じ。
    ルクソスとの恋話は終盤かなり強引な展開で、これ恋物語なのかな?という成り行き。

完結まで12話を残しましたが、肝心の恋愛パートでの盛り上がりに欠け無料配信185話で終了します。
    この辺りはもっと丁寧に筋を練って欲しかった、残念。

粘ってみたが30話でギブ。

ネタバレ レビューを表示する

マンネリストーリーとはいえ、盛り感低めの絵だったのでオリジナルのくすぐりを期待して読み始めました。
    が、エツ、予告編?と思うほど一話が極端に短い。
    起承転結があったのか、あるのか、どうかも判らないまま続話。
    スクロール&クリックの感触しか残らず、30話でリタイアです。
    何コレ…。

ストーリーの主題、どこ行った???

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗そうだったので読み出し、無料分の84話迄。

異世界転生したJKが精霊士として天才的な能力を持って…、という所から始まったのですが、ヒロインの無頼漢風なキャラエピソードが続くものの、途中から各所を放浪しているばかりでストーリーの本筋が良く解らない状態。
    ヒロインが成長した70話辺りから、キャラクターの描き方に手抜き感も出て来てしまい残念。

ジャンルが違うと思う。

ネタバレ レビューを表示する

まぁ、あらすじは一応あるものの終始ドカーン、ボコッ、ゴゴゴッの乱闘・破壊を繰り返しているヒーローショーのようなザックリストーリー。
    家政婦という位置付けのヒロインが持つ母性愛で色々救われる、という設定もかなり大雑把。
    時折出てくる18禁場面も“女性漫画”ジャンルにしてはかなり悪趣味。

結局は“戦闘能力”的なギミックが乱発されているだけという印象。

作者だけハシャいでどーする。

ネタバレ レビューを表示する

大量無料配信に流されるまま111話まで。

父公爵に見捨てられ非業の死を遂げたヒロイン・ジュベリアンが生まれ変わって人生を再構築する、というお話し。
    前回で死に至った経緯が皇帝と父レジスの隷属的なしがらみに起因しており、それを解消すべくジュベリアン、父、皇太子等が協力して戦う、という大筋は割と明確。
    只、頓珍漢なギャグ要素や無駄に長いオマケ予告などに比重が偏っていて、ストーリー自体が大雑把。

全体的にガチャガチャしたノリで、制作サイドだけで妙に盛り上がっている感がする。
    鼻に付いてしまい読んでいる方としてはシラケてしまった。

間延びし過ぎでストーリーが霞の中。

ネタバレ レビューを表示する

大量無料に釣られて読みました。

アンニュイでイケメンな父王に殺されたお姫様に転生して、殺されないように頑張るお話しらしい…。
    父王との絆を深めてゆく辺りまではストーリーの進行を楽しめたのですが、“魔力”が絡み出してからは父王に殺された過去の状況や理由、とか、登場人物達の関係性、とか、読んでいる場面のプロセスとか、何だか良く判らないままノタ〜ッと105話迄が経過。
    最早、転生しているという前提すらストーリーとの因果関係が有るような…無いような…。
    ビジュアル重視のイメージ画をスクロールしているだけ、という感じしかせず興味が失せてしまいました。

カラーで整った絵ですが、コレ彩色してなければ退屈だろうなァ…。

丁寧に描き込まれた絵は良い。

ネタバレ レビューを表示する

世間から見放された孤児のJKエソラ、行き倒れ状態で何故か異世界の遊郭に買われて…、とお話しはスタート。
    野良犬同然のエソラが異世界でどのように居場所を作っていくのか、という成長物語りのようです。

エソラが実は異世界遊郭の伝説の花魁の娘らしく美少女、とか、それ故に楼主から妙に大切に扱われ、実力者等からも所望されたり、とか、現世とは真逆の待遇ぶり(だから異世界では文字が上下反転してるのかな?)。

無料分で84話迄読みましたが、ヒロインのエソラ自身はこれと言った活躍をするでもなく、いつの間にか遊郭での高待遇に甘んじてイイ娘風に暮らしているだけ。
    ちょいちょい無分別なことをして揉め事に巻き込まれますが、楼主・相模とか周囲の旦那衆などがエソラを守るために動いてくれて解決します。
    楼主・相模との恋の行方は、エソラが花魁の頂点を目指す or 相模の内義、の選択肢があるようです。

ヒロインの存在感が弱いのと、一話が短く物語のブツ切れ感が勝ってストーリーに惹き込まれませんでした。

お話自体は面白いのにね。

ネタバレ レビューを表示する

大量無料に釣られて読み出しました。
    絵は拙いし、世界観はガタガタに加えてデザインとかセリフの言い回しとかもお粗末。
    ヒーロー・キリアンは“世紀の美男子”設定なのに、どう見てもショボい上に顔がコロコロ変わる。
    ヒロイン・デイジーがファッションリーダーどして成功する話なのに、絵面のファッションセンスは壊滅的。
    と、何だかな〜という条件だらけなのですが、無料分156話まで意外とそこそこ楽しめました。

タイムリープ系としてプロットは面白いのだと思います。
    無駄に気をもたせるような場面も少なくて、エピソード毎のテンポも良い。
    作画の拙さで失敗してる、勿体無いですね。

多様性過ぎて主役が霞む。

ネタバレ レビューを表示する

透明紳士・透乃眼さんと盲目淑女・夜香さんの恋模様。

最初の2話迄は二人の好意を寄せ合う様子が、透明人間が当たり前に存在する社会という独特の世界観を背景に描かれていて、ちょっとマジックリアリズム風かな?と期待しながら読めました。
    でも、獣人、魚人、宇宙人、エルフなども登場し出して、折角の雰囲気が一気に壊れたように感じてしまった…。

“多様性”的な事なのでしょうが、他種混在でも結局は現代社会の価値観に合わせて生活しているので、ここまで外観の極端な“多様性”の必要があったのかなと思える。
    1話もかなり短めなのに、他種のエピソードが絡んでくるので主役二人の話が薄まってしまってる。
    透乃眼さんと夜香さんの小津映画さながらの恋物語にもっと集中したかった。

ハチャメチャC級娯楽

ネタバレ レビューを表示する

完結まで無料配信だったので…。

まぁ、“細かいこと気にするな”系というか、絵のタッチと共に大味なアチャラカ作品。
    オチが上手く纏まらない場合は、BLネタでお茶を濁す…というネ。

それよりも終始“ダィ”ってどう発音するのかが気になってしまった。
    ーDaites
    仏語なら“日付”の意味で初音に“ダ”は来ないハズ…。
    日本語の特殊音には存在しないから、英語の名詞読みを無理やりカタカナにしたのかな?