雪.さんの投稿一覧

評価2 5% 3
評価1 3% 2
1 - 10件目/全37件

NEW

大型肉食獣が草食動物に恋をするお話しですが、動物たちの特徴など細かく物語に反映されていて、読んでいてとても面白いです!
    肉食動物と草食動物はともに学ぶ友人として接していますが、本能にあらがうのは難しい、、、ファンタジーなのに、読んでいるとリアルな動物の世界のお話しのような気になってしまうくらい、よくできてるなと思いました。
    ただ、後半になるにつれて、なんだか微妙になってきてしまったので、⭐︎マイナス1です。

NEW
    聞いたことあるような設定だけど、面白い

25話まで読みました。家族や周囲から、兄弟姉妹と比べられる落ちこぼれのヒロイン、素晴らしい力が発現、イケメンのヒーローに惚れられるなどなど、色々なよくある設定を組み合わせた感じではありつつも、面白くて読み進めてます!

序盤までの感想

12話まで読みました。
    まず、人名が難しくてまだ覚えられていません。。
    ストーリーは、とにかく親子への村人の仕打ちが酷くて可哀想。
    まだ楽しく読めているところではありませんが、酷い村も離れた事ですし、口コミを見る限り、これから楽しくなりそうなので読み続けたいと思います。

政略結婚と溺愛

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    結婚して数話までは楽しかったですが、従兄弟の問題が解決後は、ちょっとくどかったかな、、、と思いました。

ドラマから気になり読み始めました

シーズン1を読みました。
    ドラマは伊織視点で進んでいますが、漫画は香帆視点で進むので、どちらも楽しめました。

にしても、クズ夫やクズ彼がとことんクズで、漫画っぽいなと思いながらも腹立ちます!

いつの時代に見ても可愛いが詰まってる♡

小さい頃に大好きなアニメでしたが、大人になって漫画を読んでも色褪せない名作です。
    子供の時は、ラムちゃん→あたる→別の女の子が好きという構図に、不思議に思わなかったですが、今読むと、あんなに可愛いラムちゃんから逃げるなんて…!と2人の関係にうずうず。
    それが面白いのですが!

同じような設定の漫画、沢山見かける

ヤクザの娘や孫を守る番犬系のお話、沢山あるので既視感はあります。
    無料5話までしか読んでいないので言い切れませんが、似ている漫画を読んでいると、どっちがどっちかゴチャっとしてしまいそう。
    ヒロインが高校生で番犬くんも高校生なので、(しかも高1なりたて)そこを意識しなければ良いですが、
    大人が読むと、なんだか、可愛らしいなと思ってしまうかな。

でも、絵などは可愛いので続きを読みたくはなります!

憧れの社内恋愛

ネタバレ レビューを表示する

ライバルで同期の二人が社内恋愛をするという、よくある設定ですが、二人が抱えている性の悩みを解決するまでの道のりが楽しみで読んでいてハマります。
    よくある設定でも、無縁な身としては羨ましくワクワク。
    主人公の二人以外のカップルも可愛い。
    むりやりカップルにさせた感のあるカップルもいますが、それはそれでアリ。