雪.さんの投稿一覧

投稿

どはまりしました

ドラマにドハマりして、そこから漫画を読み始めました。
    ドラマと原作と多少違うところはありますが、(主役がみやびちゃんだったり)ドラマと同様に漫画もとても面白いです。
    医療ドラマ、漫画にはまったのは久しぶりです。

アニメ見てないです。面白いです。

話題だし、少し見てみようかなーくらいの軽い気持ちで読み始めました。
    アニメも見た事なかったので、読む前のイメージはオタク要素強めの漫画なのかなと勝手に思っていたら、全然違いました。
    転生するというファンタジー要素もありますが、それよりも復讐とか、恋愛とか、アイドルの裏事情とか、面白いです。

印象強かったのは、原作者と脚本化の意思疎通が難しく、舞台化するにあたって一波乱する場面。
    こちらを読んだ後に、実際に似た悲しい事件が起こったので驚きました。
    本当に、リアルなんだ…と。
    でも現実の方がさらに厳しいですね。

爽快!

竹を割ったような性格のヒロインは見ていて気持ちが良い!なんだかんだ、王子はユリアスのこと…ユリアスも…と、楽しめます。

不倫ダメ絶対

エミにも辛いことあったのはかわいそうだけど、だからと言ってダメでしょ。。
    洋介もほんとクズだし。反省したとしても、それまでがクズ過ぎる。
    遅い。不倫する人は、こういうこと全て覚悟したほうが良いですね。

可愛いが詰まってる

花ちゃんと弓弦くん、最高です。可愛いし切ないし、もどかしいし、でもハッピーも沢山詰まっていて!
    番外編として、二人のその後がセンチメンタルキスに収録されているので、そちらも是非見た方が良いです!

いつのまのか沼ってた

真珠とアラタの駆け引きや、やり取りが面白く見ていましたが、途中で、「え?そゆこと!?」が沢山あり、沼ってました。
    最初、真珠を見ても可愛いと思わなかったのですが、いつの間にかとても可愛く見えてきます。

カイゼンの嫉妬にきゅんする

アステルとカイゼンのすれ違いや、カイゼンの嫉妬、出生の秘密などキュンします。面白いです。
    でも、なんであのタイミングで離婚を言い出したんだ?タイミング最悪だし、酷いーーー。
    でも、カイゼン良い!

反キリアン派

キリアン、なんなんだお前は!!と思いながら無料まで読みました。氷のような男の心をヒロインが溶かして二人はハッピーエンドに…というストーリーものは好きですが、いくら読み進めてもキリアンを好きになれませんでした。
    最後はキリアンなんだとは思いますが、ロウィナにはセドリックを選んでほしい。

離脱からまた読み始めてます

絵に惹かれて読み始めました。
    最初は内容にハマって止まらず読み進めていましたが、途中の展開から進みが悪いというか、はっきりしないというか、イマイチになってきてしまい、離脱していました。
    なんとなくまた、少しづつ読みはじめています。

恋フレあり

イケメンで優しくて、絶対好きになっちゃうでしょーとは思うけれど、恋フレいたら何もない平凡な毎日も楽しくなりそうだなーと思いながら読みました。面白い設定だと思います!
    でも、まだ無料の途中ですが、私は今の所ハマりはしなさそうな感じかな。