名作
ドラマ化や映画化もされた名作です!
男女逆転という設定ですが、本来の史実とうまく絡めて、本当にこういう事だったのかも、、と思ってしまいます。しまいには、将軍は女だったのかもなんて思いが湧いてくることも。
ラストもとっても素晴らしいです。
作者さんは天才ですね!
ドラマ化や映画化もされた名作です!
ラストもとっても素晴らしいです。
作者さんは天才ですね!
すごく面白いです。
ラブだけでなく、サスペンス要素も強いので犯人だれ?!この2人焦ったい!と、のめり込んでしまいました。
切なくて心苦しくなる場面もあり、だけれどその気持ちもちゃんと消化され、素敵なお話しです!
妖狐物が好きなので絵に惹かれて読み始めました。
妖狐ではありませんでしたが、あやかしが見れるヒロインと、妖化する男の子の物語。
設定もストーリーも面白かったです。
ヒロインのらんが野生児なのは良いとして、名前がないってのが、ん?となりました。が!そんなことは、どうでも良くなるくらい、2人の関係性が焦ったい!
ついに13巻で読者の思いが消化されます!
そして、特装版なるものがあると知り、購入してしまいました。
超ネタバレですが…
買って損なし!です!
本編で朝チュンだったところ、しっかりと描いてくれています。オススメです!
メーデイア様が本当にお美しいです。
プシュケーは、まっすぐで清らかで守られるべきお姫様って感じで、メーデイア様とは正反対で逆に鼻につくというか、微妙でしたが、次第に強くなっていきます。
そして、なぜ、そんなに清らかな心なのか、というのもどうやら理由があるようで。
皇太子イアロスは、クズすぎてある意味物語を盛り上げてくれます。
ハリーはめちゃくちゃ美しくて、いじらしくて、どうかメーデイア様と幸せになって欲しいと願うばかり。
まだ、途中までしか読めていないのですが、登場人物がみんな魅力的で、ストーリーも面白いです。
個人的に好みの絵でもなかったし、中国史にも興味がなかったのですが、話題になっていたのでちょっと読んでみようかなと気軽に読んでみたら、まんまと夢中になってしまいました。
小玉はヒロインであり、ヒーローであり!
皇帝はヒーロー…というより、ヒロイン味が可愛い!
最初から最後まで小玉が本当にカッコよくて、皇帝とのラブが早く見たいと読者なら誰しもウズウズしてしまうと思います。
全てがうまくいく、という漫画ではありません。
辛い事も読書が望むストーリー展開にならない事もあります。
それでも、全て受け入れ納得し、感動できる漫画です。
まさか、こんなにハマるとは思いませんでした。
本当に素敵な漫画でした!
全て読みました。
初めは、ヒロインが幼すぎるし、しっくり来なかったのですが話しが進むにつれて、ヒロインが1人の女性として成長していくし、侯爵様との恋が切なくて読んでいてキュンっとします。
設定は大正時代であり、そうではない架空の大正80年代です。
大正ならありえないと言う人もいるといると思いますが、あくまでも架空なので、全然受け入れられます。
読めば読むほどハマってしまう名作です!
無料分読みました。
王子に対してのコンプレックスあるのに、特に何かあったわけではないのに惹かれるの一瞬過ぎない?顔に惹かれただけ?と、物語として思ってしまいました。
他の方のレビューで、同期の女性へのヤキモチが理解できないというものがありましたが、
王子に惹かれているのなら、同期の女性にヤキモチでモヤモヤしちゃうのは私は理解できるなと思いました。
名作中の名作!!
ONE PIECEに初めて出会ったのは、中学生の時でした。まだ、2〜3巻くらいしか出ていなかった時です。
あれから20年弱?経ちましたがら、いつ読んでも何歳になっても面白いです。
年齢によって同じストーリーを読んでいても受け止め方や見る視点が少し違うかもな、、
なんて思いつつ、結局は最高です。
大奥