かっこいい女性
良い意味で人の目を気にせず、自分を貫く、やりたいようにやる…
大人になるとなかなか難しいことですが初瀬さんは堂々とされていて、若い人を勇気づけていて格好いい。自分も将来はそうなりたいです。
八木さんが変わっていくのか、それとも変わらず今のような感じで「ワタシ」を貫くのか、気になります!
そしてまた、周りの人達が良い人なんですよね。面白い作品です。
無料分のみ、読ませていただきました。
良い人そうに見えるこの主人公の先生の裏の顔が怖いというか不気味というか…次はどんなことをするのか気になり読みました。
他の方が書いていらっしゃるように、絵は私も正直好みではないのですが、このストーリーに合っている絵柄であると思います。
楽しく読めます。
実際にあったら、とても困ることだったりするのかもしれませんが良い意味で深刻さを感じさせず、次々と読めてしまいます。
私はこの作品がきっかけで作者はどんな方か知りたくなり、沖田先生の他の作品もいろいろ購入しました。
楽しませてもらっているクレヨンしんちゃん。「新」のほうも、変わらず楽しく読むことができています!しんちゃんがもし永遠の5歳児じゃなかったら、今私くらいの年齢になっているのか…と計算すると感慨深いものがあります。
加茂井さん、誰とでも分け隔てなく接していて、明るくていい子ですね!読んでいても明るい気分になれます。絵も可愛いし、読みやすいです。
裏表が激しいようですが、笑顔一つにしてもその描き分けというか、男の人の前で見せる顔と意地悪な顔、表情の違いがよく出ているなぁと思います。
男の人を虜にしてしまう美貌といっても、騙されない人は騙されないですね!笑
人生って一人一人大切なものがあって、生きたいのに生きられないこともあれば、自ら死を選ぶこともあり…切なくなることもありますが、暗い気持ちにならずに読める、周りへの感謝の気持ちを思い出させてくれる漫画です。
立ち読みから始めたのですが、そこでハマってしまい最終話まで次々と読みました。それから何年か経ちますが今でもたまに読み返すと夢中になって読んでしまいます。
作品の中でも特に気に入っています。ご自身の障害について描かれているのに、重い感じではなく、面白い。次々読みたくなります(^^)
各位、私のことはお構いなく