これは電車で読んではいけない
古い作品だけど今読んでもめちゃくちゃ面白いです。だけど本当に電車で読んでしまうと吹き出してしまうので注意です。まさかこの時代に映画になるとは。久しぶりに読み返してみましたがやっぱり最高でした。
マリーアントワネットのドレスを作ったローズベルダン。アントワネットに関わる話しなら必ず出てくる人ですが、いつもさらりとしていてそこまで深く掘り下げられなかったので楽しんで読めます。これからどうなっていくのかとても楽しみです。
今まで読んだ中でも上位に入る不気味さがあります。なんとも言えない君の悪さや不気味さがあり続きが気になります。表にならないだけで実際にもありそうな漢字が余計にリアリティがあります。何を信仰するのかは自由だけど信仰と洗脳は紙一重なのかもしれないと思わせる作品です。
面白いです。元やくざ?え??ですが、めちゃくちゃ主夫してます。普通の事をしたり言ったりしてるだけなのに何故か裏世界を連想させていていちいち笑えます。こんな人と結婚する奥さんて?っておもったらこちらもなかなかぶっ飛んでいます。アニメやドラマになったのが納得の面白さです。
淡い色合いですが、やっぱりカラーだと魅力が増してより一層呑みたいなと思わせてくれます。食べ物やお酒はカラーのが美味しそうに見えます。モノクロで持ってますがこれから買う人にはカラーも良さそうです。
こちらはこちらで魅力あるお話しです。1話がそれぞれ短めでサクサク読めます。飲み手とは違う作り手のお話しですがこんなお店が近くにあったら行ってみたいな。
短めののお話で淡々と飲んでます。食べたくなるし飲みたくなるので注意。お酒好きにはなかなかたまらない魅力がたくさんです。
光源氏が現代にタイムスリップしてくるお話し。相当昔の時代からきたので色々ギャップがあるのになんだかんだ慣れていってて面白いです。光源氏の他にもう一人頭中将もやってきます。今の時代に生きるのか元の世界に戻るのかドキドキしますが、最後はいい感じに終わりますので最後まで読んでほしいです。
モノクロで読んでます。カラーも出てるので読んでみましたが、カラーになった分、魅力がマシマシでとってもいいです。ポイントも同一だし購入するか考えちゃいます。おすすめです。
絵もストーリーも良くてモノクロ版で楽しみに読んでるのですが、連載が終わってないのにカラー版が出るとなんか残念です。ポイントも若干こちらのが高いですし、好きだけど購入は検討してません。
今日から俺は!!