こ2さんの投稿一覧

投稿

悪役令嬢オムニバス

断罪あり、転生あり、バッドエンドあり、勘違いもありの様々な悪役令嬢のパターンが短編で網羅されています。研究、分析できそう。自分は令嬢好きですが、もう少しがっつり読みたいので、長編も期待しています。

優しすぎる

絵も可愛く読みやすく、一気に読んでしまいました。
    酷い噂を流され婚約破棄されたヒロインが、魔力の高い辺境伯に救われ、名誉回復、幸せになるお話です。
    魔ハーブに詳しいヒロインも、風変わりだけど穏やかで見識の広い辺境伯も魅力的でした。
    ただ、主人思いとはいえ、婚約者を疎外する執事や、噂の捏造拡散に関わった公爵令嬢はこれでいいの?とモヤモヤしました。

過去に戻ってリベンジ

絵柄の変化はありましたが、ストーリーが良くて好きな作品です。
    ヒロインのデイジーが、前世の轍を踏まないよう努力して、先に先に手を打ち、それが成功していくところに爽快感を感じました。
    契約結婚の相手キリアンはプライドも美意識も高い高スペックすぎる男性。ちょっと意に反したら、すぐ捨てられそう。こんな人と心を交わし温かい生活なんて送れないだろうなと思いましたが、話が進むにつれて、溺愛が止まらない様子。
    公爵家の呪いと白い少女が出てきてから、雰囲気が変わり、少し説明的になっている気がしますが、ここまで読んだので、ハッピーエンドを見届けるまで、しっかり買わせていただきます。作家の方々応援しています。
    ところで、ヒロインは過去に戻ったと思っていたら、違う世界に行っていたのですね。

美しい‼︎

登場人物みんな美しくて、残しておきたくなる画面がいっぱいです。人物だけでなく衣装も背景も最高。楽しんで読んでいます。
    特に公爵家の晩餐は素敵な男性揃いで、カラーで見たいと切望❤️しました。
    元喪女設定のヒロインは、悪女からはほど遠く、他人のために全力を尽くしてしまうお人よし、なだけでなく、どうやら特別な存在の魔法使いのよう。今後の展開が楽しみです。
    よくある転生の悪役令嬢ものかと思っていたけれど、全く違いました。面白いです❗️

扉絵のイメージと違い深い話

扉絵の可愛い感じとはちがい、いきなり裏切りと斬首から始まったのでびっくり。ヒロインが生まれ変わるが、同じ時代の同じ場所。自分を裏切り見殺しにした恋人と、違う人物として再会する。彼は領主彼女はメイドという関係が、彼女の[買いたい物]の一つ一つの言葉で、一瞬にして入れ替わり、お嬢様と従者になるところで、再びびっくり。自分が殺した彼女の生まれ変わりって、受け入れられるの⁈
    それならせめて今世で幸せになってと思うが、次々起こる事件に2人は翻弄される。
    とくに王城でアジェーレア姫に閉じ込められてしまうところは怖くて気持ち悪くて、再再度びっくり。
    読み手もドキドキふりまわされたが、最後はお嬢様の育ちの良さを感じさせる優しさと大胆さ、狼領主の愛情で、ハッピーエンド。よかったあ。

恋愛要素はなし、でも面白い

王女の身でありながら、嫁いだ隣国で散々な扱いを受けるヒロイン。結婚相手である王は、番である別の女にかまけ、政治に全く興味がない。為政者としての知恵と責任感のあるヒロインにとっては最低最悪の夫だろう。きっともっと素敵なヒーローが現れヒロインと結ばれて、おバカップルをやっつけるのかと思ったが、なんと!終盤まで恋愛要素なし。
    だからといってつまらないわけではない。
    強く賢く味方を増やしながら、自分の理想の国の姿を明確に示す王妃(いやもう女王)に、余計な恋愛事が入りこむ隙間はなかった。他にもフランス革命を彷彿とさせるシトワイエンヌたちの怒りの行進や情報の力、王や番の女の救われない過去など、イベント満載、読み応え十分だと思う。

王道ではないシンデレラストーリー

妹のシンデレラの代わりで娶られてしまった姉アデリーナ。あまりにひどい仕打ちだが、おっとりまったりの穏やかな性格て、追いやられた離宮でもみんなに好かれ、スローライフを満喫する姿が本当に可愛い。
    最低の行動に走った王子様も、我に返り、ヒロインの飾らない姿にどんどん惹かれていくのだが、まぁそう簡単には信用できないわなあ。
    しかし!アデリーナが、運命のシンデレラではないとみんなに気づかれると同時に、彼女の隠したかった気持ちが分かる。
    本当は、王子様の良さを知っていた。王子様に憧れた。遠くからそっと手を振った。でも選ばれたのは妹。名前も間違えられた。素朴で優しいアデリーナだけど、初めてその愛ゆえの毒をちょっとだけ見せる。無意識に自分の名前を正しく呼べない魔法をかけていたのだ。
    この場面、ヒロインが健気でとても好きになった。
    新婚旅行の妖精王国編はちょっともどかしいが、続きを楽しみに待っています。

責任感の強いヒロインが好き

違う考え方もあるけれど、自分の地位に与えられる利益は享受し、それに伴う責任は果たす、というヒロインの姿勢が一貫しているところが好きです。
    そのヒロインの良さを理解し、助け、色々な困難から決して逃げず、愛情を育んでいけるウインターナイト大公も信頼できます。
    大好きな作品です。

恋愛偏差値0のヒロイン可愛い

色々な制約があるものの、実家の財政危機を何とかしようと頑張る、仕事はできるが恋愛偏差値0のヒロインが可愛い。
    ヒーローは逆に恋愛上手で、人たらしのイケメンで、女性ならよりどりみどりのはずなのに、なぜかお金目当てのヒロインのプロポーズをさらっと受け、一緒に暮らすことに。
    いつもクールな彼が、ちょっと嫉妬したり、うっかり(間違って)キスしてしまったりしながら、ヒロインを大事にしているところ、またヒロインも、すごく不器用だけど誠実に彼に対していくところが、心が温かくなる。