こ2さんの投稿一覧

評価1 0% 0
31 - 40件目/全45件

ドロドロにはなりません

ネタバレ レビューを表示する

旦那様サーシスはひどい男です。愛人がいながら、お金と身分にモノを言わせ、お飾りの妻としてヒロイン・ヴィオラを娶り、本宅に放置。時々ノロケまで披露してきたり、表面上は仲のいい夫婦を演じることを求めたりと、自分勝手なことばかりしています。さらにだんだんヒロインに惹かれ、入れ込んでいた愛人を捨てる女の敵。なのに、何だかさらっと爽やかなんです。ドロドロの展開にはなりません。それは、ヒロインのおかげでもあります。
    ヴィオラは穏やかで寛容な性格。でも、譲れないところはしっかり持っていて、卑屈にならずちゃんと主張しています。働き者で、置かれた場所を肯定的にとらえ、周りをみんな幸せにしながら、自分の夢も叶えていきます。清楚で可憐ですが、ドロドロになりかけたら、寝てしまうという強者。
    というわけで、夫婦生活色々あっても乗り越えて
    いけそうなお似合いの二人でした。
    読んで、ほっこりハッピーな気分になれました。

雰囲気を味わう

好みは分かれそうですが、絵がすごいです。ミュシャの絵のイメージもありますが、私はグスタフ・クリムトの絵を思い出しました。ヒロイン、イリーナのドレスデザインもとても綺麗です。
    ストーリーはちょっと分かりにくいところがあります。今36話まで読みましたが、説明無しで突然の展開もあり、⁇となることも。
    でも絵画を鑑賞するように、この世界の雰囲気を味わいながら最終話まで楽しみたいと思います。

途中から王子が気になる

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのビアトリスは世間知らずのようで、自分の置かれた状況を客観的に把握できる賢い令嬢。自分をおとしめることで優位に立ってきた婚約者、アーネスト王子の下劣な本性を見抜き、プライドの高さを利用して罠にはめ、婚約を破棄することに成功する。
    スカッとする展開のはずなのに、なぜかこのあたりから、アーネスト王子から目が離せなくなってしまった。
    王位も婚約者も信用も全て失い、孤立するアーネストに心奪われてしまい、一人で本を読む姿、東屋でビアトリスを待つ姿、何度も夢を見て後悔に苛まれる姿に、私の中では主役交代。アーネストの今後が気になって仕方ない。
    ビアトリスはカイルとお幸せに。
    でも、がんばれアーネスト、運命に立ち向かえアーネスト❗️応援してるからねっ❗️
    と、なってるのも作者のしかけでしょう。すごいです。

これぞ可愛い悪役令嬢

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのアイリーンは確かに悪役令嬢ですか、可愛くて、賢くて、知らず知らずのうちにめっちゃ応援していました。まあ、相手役のセドリック王子やリリアがひどいこともありますが…(明らかにこちらが悪役)
    気持ちが周囲の自然環境に表れてしまう魔王様も強い魔王なのに可愛くて素敵。
    やばいお父さまも実は娘を溺愛していましたし、アイリーンを取り巻く人もキャラが立っていて、スピンオフも見たいです。
    聖剣を飲みこんで、一発逆転した場面は最高。泣くないっそ笑え、と、流されず闘いを諦めない、これぞ悪役令嬢の意地を見た気がします(^^)

早く気づいて

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは何も悪くないのに、運命に流されて悲しい人生を終えた、と思ったら、過去に戻って生き直すチャンスを与えられる。
    でも❗️何もないのですよ。他の作品によく出てくる魔力や神聖力も全く出てこない。だから前の人生で自分の知った知識を最大限に生かし、引っ込み思案で大人しい性格を変えるため努力して、運命に抗おうとするヒロイン。
    契約結婚を持ちかけたドミネ伯爵様は、お金も権力も武力もあり、恋愛経験0だけど、そんなヒロインを愛するようになる。が、残念‼️このヒロインも恋愛偏差値がずいぶん低いようで、配信分読んだけど、期待するようなラブラブの関係にはまだまだ遠い気が…。
    アメリア❗️早く気づいて❗️自己肯定感低くなる気持ちは分かるけど、それ、愛❤️だから。伯爵様不器用だけど、ちゃんと気持ちを言葉にしてるから。
    まあ、家門を裏切りオパールカルテルを撲滅しなければならないから大変だけど、どんな状況でも二人の心が結びつく日が早く来て欲しいです。

転生悪役令嬢のはずが…

ネタバレ レビューを表示する

転生した悪役令嬢のメアリ。これから起こるバッドエンドが分かっているのに、避けるどころかそれに乗っかって没落する計画をたてる。でも悪役になりきれず、全然うまくいかないところが面白くてかわいい!
    メアリのわけのわからない発言や行動に専属の執事アディは振り回されながらも付き合い、フォロー。お役目かと思いきや、一途な恋心だったとは。
    無料が終わるあたりから、登場人物の本質が前面に出て躍動するので、最後まで読んで良かった。
    そしてコロッケが食べたくなった。

悪役令嬢オムニバス

ネタバレ レビューを表示する

断罪あり、転生あり、バッドエンドあり、勘違いもありの様々な悪役令嬢のパターンが短編で網羅されています。研究、分析できそう。自分は令嬢好きですが、もう少しがっつり読みたいので、長編も期待しています。

優しすぎる

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛く読みやすく、一気に読んでしまいました。
    酷い噂を流され婚約破棄されたヒロインが、魔力の高い辺境伯に救われ、名誉回復、幸せになるお話です。
    魔ハーブに詳しいヒロインも、風変わりだけど穏やかで見識の広い辺境伯も魅力的でした。
    ただ、主人思いとはいえ、婚約者を疎外する執事や、噂の捏造拡散に関わった公爵令嬢はこれでいいの?とモヤモヤしました。

過去に戻ってリベンジ

ネタバレ レビューを表示する

絵柄の変化はありましたが、ストーリーが良くて好きな作品です。
    ヒロインのデイジーが、前世の轍を踏まないよう努力して、先に先に手を打ち、それが成功していくところに爽快感を感じました。
    契約結婚の相手キリアンはプライドも美意識も高い高スペックすぎる男性。ちょっと意に反したら、すぐ捨てられそう。こんな人と心を交わし温かい生活なんて送れないだろうなと思いましたが、話が進むにつれて、溺愛が止まらない様子。
    公爵家の呪いと白い少女が出てきてから、雰囲気が変わり、少し説明的になっている気がしますが、ここまで読んだので、ハッピーエンドを見届けるまで、しっかり買わせていただきます。作家の方々応援しています。
    ところで、ヒロインは過去に戻ったと思っていたら、違う世界に行っていたのですね。

美しい‼︎

ネタバレ レビューを表示する

登場人物みんな美しくて、残しておきたくなる画面がいっぱいです。人物だけでなく衣装も背景も最高。楽しんで読んでいます。
    特に公爵家の晩餐は素敵な男性揃いで、カラーで見たいと切望❤️しました。
    元喪女設定のヒロインは、悪女からはほど遠く、他人のために全力を尽くしてしまうお人よし、なだけでなく、どうやら特別な存在の魔法使いのよう。今後の展開が楽しみです。
    よくある転生の悪役令嬢ものかと思っていたけれど、全く違いました。面白いです❗️