コミックloveさんの投稿一覧

絵は好きじゃないが

お味噌汁が好きなので読み始めました。お味噌汁のレシピやレパートリーなどの参考にさせてもらいました。主人公は未成年で学生と言う設定ですので、乾杯がお味噌汁なんですね。好みの絵ではないのですが、読み始めたら内容に吸い込まれました。

無料のみ

読みました。作者の方が好きなので。この作品はふうぞくとかSNSで見栄はりして転落するストーリーではなく、アイドル?役者?のイケメン男性に主人公がのめり込むというストーリーになっています。ファンとの間でバチバチあり!ファンの描写はリアルです。

懐かしい

ギャル(コギャル)全盛期の漫画です!渋谷のコギャル、池袋のコギャルなどコギャルも少し違っていたりして、その当時のファッションや流行や言葉などがよみがえる作品です!ハイビスカスのファッションや厚底ブーツ!制服の着くずしなど、懐かしいです!

絵が綺麗

サクサクと読めます。無料分のみでは旦那がなぜ浮気をしているのか?そして、主人公に電話をしてくる謎の男性の正体は?そして、主人公が浮気をされても仕方ないと思っていることは一体なんなのか?が、明らかになりません。子どもが出来ないから旦那が浮気をしているとも考えにくい。浮気相手は一体誰?全てが謎のままです。

ひどい(無料のみ超ネタバレ注意!)

とにかく主人公の旦那がひどい!姑の希望で妻を専業主婦にさせておきながら、俺が稼いだ金だ!と言い、家計の管理どころか浪費!!子どもが産まれても浪費癖はなおらず、貯金どころか母親に金銭的援助をうけていたことが発覚!そして、遠方に住んでいた姑が病に倒れて介護が必要になる。姑の介護まで主人公にお願いをする旦那!いざ姑と同居がはじまると、姑は主人公に介護するのが遅いなどと文句を言う。タイトルの通りの内容です!

懐かしい

この作品は月刊りぼんで連載されていました。当時は本当に訳がわからなく、面白くないなぁと思いながら読んでいました。当時のりぼんは一条ゆかり先生や、おぐら冬美先生など、かなり大人っぽいストーリーの連載が多かった気がします。絵のタッチなども大人っぽい感じで。大人になってから読み返すと、絵の綺麗さや切ないストーリーに引き込まれます。舞台が海外という設定も、あの時代ならでは!と言った感じです!

某ドラマと被ります

とにかくタワーマンションにありがちな内容です!階が上の人間ほど偉く、逆らうことなどできず。主人公は幼い頃からタワーマンションに住むのが憧れだったのですが、3階に住みめんどくさいママ友との付き合いも断れず、家庭が壊れていく的な内容です。ママ友ランチに何千円。家庭で出すおかずはもやし!でも断れないママ友付き合い。この先転落していくのか、ママ友が痛い目にあうのか、主人公が大切なことに気付いて改心していくのか?

無料のみ

バナー広告から入って読みました。親がいつまでも若くて元気でいてくれると主人公は思っていたのでしょうね。しかし脳梗塞で呆気なく…続きは購入するのか悩みどころです!

大好き

この作者さんの中で一番好きな作品です!みんなオシャレ。絵も綺麗!続編が読みたいです!